Impossible de numériser à partir de l'alimentateur automatique de documents (ADF), mais l'appareil numérise à partir du plateau. (Windows)

Ce problème est généralement causé lorsque la fonction de Découpage Automatique est activée dans les paramètres de numérisation. Cette fonction ne peut être utilisée qu' à partir de la vitre d'exposition, de sorte que la fonction de numérisation de l'appareil contourne l'ADF par défaut. Pour désactiver la fonction Découpage Automatique, procédez comme suit:

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatifs et peuvent différer de votre appareil et de votre système d'exploitation Brother.

Numériser à partir du logiciel ControlCenter

Suivez les instructions pour le Mode Accueil ou Avancé en fonction de l'interface que vous utilisez.

Home Mode or Advanced Mode

ControlCenter4 Mode Accueil (Utilisateurs du logiciel):

1. Ouvrez le ControlCenter.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities.
                   • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
                     Cliquez sur Startou Start(Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                   • Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                     Si Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur  Start(Démarrer) > Tous les programme > Brother > [nom du modèle] > ControlCenter4..

2. Cliquez sur l'onglet Numériser.
    Scan tab
  3. Sélectionnez Personnalisé.
  4. Cliquez Paramètres personnalisés.
  5. Décochez la case Découpage Automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Cliquez OK.
  7. Essayez de numériser à nouveau en utilisant l'ADF. Vous devriez maintenant être capable de numériser.
ControlCenter4 Mode Avancé (Utilisateurs du logiciel):
  1. Ouvrez le ControlCenter.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities.
                   • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
                     Cliquez sur  Startou Start (Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                   • Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                     Si  Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur Start (Démarrer) > Tous les programme > Brother > [nom du modèle] > ControlCenter4.

2. Cliquez sur Configuration > Paramètres du bouton > Numériser.
  3. Cliquez sur le type de numérisation que vous essayez d'effectuer. (Image, OCR, E-mail, Fichier)
  4. Décochez la case Découpage Automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  5. Cliquez OK.
  6. Essayez de numériser à nouveau en utilisant l'ADF. Vous devriez maintenant être capable de numériser.

Numériser à partir de la touche Scan de l'appareil

Suivez les instructions pour le Mode Accueil ou Avancé en fonction de l'interface que vous utilisez.

Home Mode or Advanced Mode

ControlCenter4 Mode Accueil (Utilisateurs touche Scan):
  1. Ouvrez le ControlCenter.
    • Brother Utilities Modèles supportés
      1. Ouvrez Brother Utilities.
        • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
          Cliquez sur Start ou Start((Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
        • Windows 8
          Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
          Si  Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps
          Cliquez Brother Utilities.
      2. Séectionnez Scan.
      3. Cliquez ControlCenter4.
    • Modèles non pris en charge par les utilitaires Brother
      Cliquez Start(Démarrer) > Tous les programme > Brother > [nom du modèle] > ControlCenter4.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres Appareil.
    Device Settings tab
  3. Sélectionnez Paramètres Numérisation Appareil.
  4. Cliquez sur le type de numérisation que vous essayez d'effectuer. (Image, OCR, E-mail, Fichier)
  5. Décochez la case Découpage Automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Cliquez OK.
  7. Essayez de numériser à nouveau en utilisant l'ADF. Vous devriez maintenant être capable de numériser.
ControlCenter4 Mode Avancé (Utilisateurs touche Scan):
  1. Ouvrez le ControlCenter.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities.
                   • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
                     Cliquez sur Start ou start_win10(Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                   • Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur DownArrow.
                     Si  DownArrown’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur Start (Démarrer) > Tous les programme > Brother > [nom du modèle] > ControlCenter4.

2. Cliquez sur Configuration > Paramètres du bouton > Paramètres appareil > Paramètres numérisation appareil.
  3. Cliquez sur l'onglet pour le type de numérisation que vous essayez d'effectuer. (Image, OCR, E-mail, Fichier)
  4. Décochez la case Découpage Automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  5. Cliquez Appliquer > OK.
  6. Essayez de numériser à nouveau en utilisant l'ADF. Vous devriez maintenant être capable de numériser.

Numériser à partir du logiciel Nuance™ PaperPort™

1. Ouvrez PaperPort™.

(Windows 7/ Windows 10 / Windows 11)
    Cliquez Démarrer ou Start ou start_win10(bouton Démarrer) > (Ts les Programmes ou Toutes les apps >) Nuance PaperPort > PaperPort.

(Windows 8)
    1. Sur l'écran de Démarrage, cliquez DownArrow.
      Si DownArrow ne se trouve pas sur l'écran Démarrage, cliquez droit n'importe où sur une zone vide et cliquez sur Toutes les apps à partir de la barre.
    2. Cliquez PaperPort.
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres de Numérisation.
    Scan Settings button
  3. Assurez-vous que la case Afficher la Boîte de Dialogue du Scanner soit cochée.
    Display scanner dialog box
  4. Cliquez sur le bouton Numériser.
  5. Décochez la case Découpage Automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Chargez le document dans l'ADF et cliquez sur Démarrer. Vous devriez maintenant être capable de numériser.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1100DW, MFC-J1300DW, MFC-J497DW, MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW