Vérifier l’alignement de l’impression de votre appareil Brother

Si le texte imprimé est flou ou si les images deviennent ternes après le transport de l’appareil, réglez l’alignement de l’impression.

Avant de procéder à l’alignement de la tête d’impression, vérifiez la qualité de l’impression en appuyant sur [Paramètres (Param)]>[Maintenance]>[Améliorer la qualité d'impr]>[Vérif la qualité d'impr.].

1. Appuyez sur [Paramètres (Param)]>[Maintenance]>[Améliorer la qualité d'impr]>[Cadrage].
  2. Appuyez sur [Suivant].
  3. Appuyez sur [Oui] lorsque le message de confirmation de l’exécution d’une vérification de la qualité de l’impression s’affiche sur l’écran LCD.
  4. Appuyez sur [Auto] ou sur [Manuel].
    • Si vous sélectionnez le mode [Auto], l’alignement de la tête d’impression est automatiquement réglé lors de la numérisation de la feuille de vérification de l’alignement.
    • Si vous sélectionnez le mode [Manuel], vous devez saisir manuellement les informations imprimées sur la page de contrôle de l’alignement.
  5. Sélectionnez le format de papier pour l’impression de la page de contrôle de l’alignement.
    • Si vous avez sélectionné le mode [Manuel], choisissez [Cadrage de base] ou [Cadrage avancé] à l’étape suivante.
  6. Chargez le format de papier sélectionné dans le bac, puis appuyez sur [Marche].
    L'appareil imprime la page de contrôle de l'alignement.
  7. Suivez les instructions apparaissant sur l’écran LCD.

Si l'impression n'est pas correctement alignée, le texte apparaît flou ou de travers, comme ceci.

Lorsque l'alignement de l'impression est réglé correctement, le texte se présente comme sur l'illustration.

Modèles apparentés

MFC-J6945DW, MFC-J6947DW