Restreindre les fonctions disponibles et le nombre d'impressions sur votre appareil Brother.

Vous pouvez utilisez Verrouillage Fonction Sécurisée pour restreindre les fonctions disponibles et le nombre d'impressions.
NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre produit.

> Qu'est-ce que Verrouillage Fonction Sécurisée?

> Comment configurer Verouillage Fonction Sécurisée? (pour administrateur)

> Comment utiliser l'appareil (pour utilisateurs)

Qu'est-ce que Verrouillage Fonction Sécurisée?

Verrouillage Fonction Sécurisée est une fonction pour restreindre les fonctions disponibles et le nombre d'impressions. Les utilisateurs doivent s'identifier pour utiliser les appareils et ils ne peuvent utiliser que les fonctions autorisées. Vous pouvez aussi réduire les coûts en évitant des impressions inutiles.

Fonctions disponibles(*)

• Impression
  • Copie
  • Numérisation
  • Fax
     - Envoi
     - Réception
  • Média
     - Imprimer depuis
     - Numériser vers
  • Web Connect
  • Applis
  • Restreindre le nombre d'impression
  • Compteurs page
  • Impression couleur
  • ID Carte (NFC ID)

(*); Vous pouvez confirmer les fonctions disponibles de votre appareil Brother en ouvrant le menu Fonctions de Restrictions Utilisateur qui apparaît lorsque Verrouillage Fonction Sécurisée est activé dans la Gestion à partir du Web.

Méthode d’authentification

• En entrant le mot de passe
  • Identification par lecteur de carte NFC (Near-Field Communication)

L'appareil Brother passe en Mode Public lorsque la fonction Verrouillage de Fonction Sécurisée est activée. Chacun peut utiliser les appareils sans s'identifier en Mode Public. Donc, nous recommandons de restreindre strictement les fonctions afin de prévenir l'accès non autorisé. En dehors du Mode Public, vous devez créer un nouveau mode (groupe). Par exemple, créez des groupes tels que Manager, Employés et Employés à temps partiel et réglez les fonctions que vous voulez restreindre pour chaque groupe. Les fonctions disponibles pour chaque utilisateur dépendent du groupe dont les utilisateurs font partie. Les utilisateurs peuvent utiliser les fonctions en s'annonçant avec leur mot de passe ou en s'identifiant avec la carte.

Secure Function Lock

Comment paramétrer Verrouillage Fonction Sécurisée (pour administrateur)

Suivez les étapes ci-dessous pour régler Verrouillage Fonction Sécurisée avec la Gestion à partir du Web. Les écrans peuvent varier selon le système d'exploitation que vous utilisez.

1. Définir le mot de passe administrateur
  2. Configurer Verrouillage Fonction Sécurisée en utilisant la Gestion via le Web
  3. Configurer le mode Public pour Verrouillage Fonction Sécurisée
  4. Définir la fréquence d'initialisation du compteur de page

ETAPE 1: Définir le mot de passe administrateur

Il et recommandé de définir un mot de passe de connexion afin d’empêcher tout accès non autorisé à l'appareil. Après que le mot de passe administrateur a été défini et que le compte a été créé, l'accès utilisateur est restreint pour permettre seulement les modifications de paramètres se trouvant dans la section Général.

1. Démarrez votre navigateur web.
    > Cliquez ici pour apprendre comment accéder à la Gestion basée Web.
  2. Si vous avez déjà défini votre propre mot de passe, allez à l'ÉTAPE 2.
    Si vous n'avez pas encore défini votre propre mot de passe, changez le mot de passe de connexion par défaut.
    > Cliquez ici pour savoir comment modifier le mot de passe.
ETAPE 2: Configurer Verrouillage Fonction Sécurisée en utilisant la Gestion à partir du Web

Définir des limites de page par utilisateur et accorder l'accès à certaines fonctions ou à toutes les fonctions.
Par exemple, créez des groupes tels que Manager, Employés et Employés à temps partiel et sélectionnez la case à cocher pour permettre l'accès à la fonction ou supprimer la coche pour bloquer l'accès à cette fonction pour chaque groupe. Si vous désirez limiter le nombre d'impression, sélectionnez Oui dans la section Limite de Pages et entrez le nombre d'impression dans la colonne Max. Pages.

> Cliquez ici pour apprendre comment configurer Verrouillage Fonction Sécurisée à partir de la Gestion à partir du Web.

ETAPE 3: Configurer le Mode Public pour Verrouillage Fonction Sécurisée

Définissez les fonctions restreintes pour le Mode Public dans la ligne Mode Public. Sélectionnez la case à cocher pour permettre l'accès à la fonction ou supprimer la coche pour bloquer l'accès à cette fonction. Vu que chaque utilisateur peut utiliser l'appareil sans s'identifier en Mode Public, nous recommandons de restreindre strictement les fonctions afin de prévenir l'accès non autorisé.

> Cliquez ici pour apprendre comment configurer le Mode Public pour Verrouillage Fonction Sécurisée.

Suivez les instructions s'appliquant à votre cas.
Si vous sélectionnez la case Oui pour Limite de Pages, Passez à l'étape 4.
Si non, le paramétrage est maintenant terminé.

ETAPE 4: Définir la fréquence d'initialisation du compteur de page

Si vous avez réglé le nombre d'impression à l'ETAPE 2 ou 3, suivez les étapes ci-dessous pour régler la fréquence d'initialisation du compteur de page.

1. Cliquez le menu Initialisation Auto du Compteur dans le menu sur la gauche.

counter auto reset

Si vous ne trouvez pas le menu Initialisation Auto du Compteur, vous devez initialiser manuellement les compteurs. Allez dans Fonctions Restreintes XX-XX dans le menu sur la gauche et cliquez Réinitialisez tous les compteurs.

2. Réglez la Fréquence et cliquez Envoyez.
    set frequency
    • Réglez correctement l'heure et la date préalablement.
    • Pour initialiser les compteurs de page manuellement, allez dans Fonctions Restreintes XX-XX dans le menu sur la gauche et cliquez Réinitialisez tous les compteurs.
    • Vous pouvez contrôler le nombre d'impressions préalables dans le menu Enregistrement Dernier Compteur dans le menu sur la gauche.
  3. Le paramétrage est maintenant terminé.

Comment utiliser l'appareil (pour utilisateurs)

L'appareil Brother passe en Mode Public lorsque la fonction Verrouillage de Fonction Sécurisée est activée. Vous devez vous authentifier par mot de passe ou par identification carte pour pouvoir utiliser les fonctions restreintes.
Public Mode screen

Choisissez une des méthodes ci-dessous pour vous identifier sur l'appareil.

> Entrer un mot de passe
> Utiliser une carte IC préalablement enregistrée (seulement pour certains modèles)

Si Verrouillage Fonction Sécurisée est activée, tous les menus dans Setting(Paramètres) sont bloqués et vous ne pouvez pas modifier les paramètres même après vous être identifié en tant qu'utilisateur enregistré.

Désactivez Verrouillage Fonction Sécurisée si vous devez modifier des paramètres dans ce menu.

Entrer un mot de passe
  1. Pressez public mode icon ou individual user icon sur l'écran tactile de l'appareil.
    (Où xxxxx est le nom d’utilisateur).
  2. Pressez Modif. utilis.
  3. Pressez votre nom d’utilisateur.
  4. Saisissez votre mot de passe à quatre chiffres et appuyez sur OK. Assurez-vous que le nom que vous avez choisi s'affiche sur l'écran tactile.
    • Pour passer en Mode Public, pressez individual user icon et Ret.mod. pub.
    • Une fois qu’un utilisateur restreint a terminé d’utiliser l’appareil, ce dernier revient en Mode Public dans un délai d’une minute.

Utiliser une carte IC préalablement enregistrée (seulement pour certains modèles)
  1. Appuyez sur Home(Accueil) pour revenir au mode Prêt.
  2. Touchez la carte sur le symbole nfc reader(Lecteur NFC).
    • Vous pouvez vous annoncer en touchant la carte sur le Lecteur NFC même si la machine se trouve en Mode Public ou si un autre utilisateur est annoncé.
    • Le Lecteur NFC peut ne pas détecter la carte si elle se trouve dans un support ou dans une boîte. Retirez toujours la carte du support ou de la boîte avant de toucher le Lecteur NFC.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-J6000DW, HL-J6100DW, MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW