Encre bas

Le message "Encre bas" s'affiche si une ou plusieurs cartouches est bientôt vide. Veuillez commander une nouvelle cartouche d'encre. Vous pouvez continuer d'imprimer jusqu'à ce que l'écran affiche le message "Impress. imposs.".
Pour obtenir le numéro de commande de la cartouche d'encre, veuillez cliquer ici.

Si le message "ENCRE BAS" reste affiché, après avoir installé ou remplacé la cartouche, suivez les étapces ci-dessous:

Assurez-vous d'utiliser des cartouches originales Brother.

• Si vous n'utilisez pas de cartouches originales ou si vous remplissez les cartouches avec de l'encre pas originale, nous vous recommandons de remplacer les cartouches d'encre avec des cartouches originales Brother.
  • Si vous utilisez des cartouches originales Brother, suivez les instructions ci-dessous.

Brother recommande vivement de ne pas recharger les cartouches livrées avec votre machine. Nous recommandons aussi de continuer à utiliser des cartouches d'origine Brother pour le remplacement des cartouches vides. L'utilisation d'encre ou de cartouches potentiellement incompatibles avec votre machine Brother peut causer des dommages à cette machine et/ou donner des résultats d'impression insatisfaisants. Notre garantie ne s'applique pas pour les dommages causés par l'utilisation d'encre ou cartouches d'encre provenant de tierces parties non autorisées. Pour protéger votre investissement et obtenir la meilleur performance de votre machine Brother, nous recommandons vivement l'utilisation de fournitures d'origine Brother.
> Informations sur les consommables originaux Brother.

Le message ENCRE xxx BAS peut apparaître sur l'écran de la machine Brother après avoir remplacé la cartouche pour différentes raisons:
  1. Une autre couleur est casi vide en addition à la couleur que vous venez de remplacer. Vérifiez le message sur l'écran LCD.

• Si le message ENCRE [couleur encre] BAS est pour une couleur différente de celle que vous venez de remplacer, vous pouvez continuer à utiliser la machine jusqu'à ce que le message "Impression imposs." apparaît.

• Si le message affiché est pour la cartouche que vous venez de remplacer, continuez à l'étape 2.

2. La (Les) cartouche(s) d'encre n'est (ne sont) pas installée(s) correctement.

Veuillez réinstaller les cartouches d'encre en suivant les étapes ci-dessous:

Les illustrations ci-dessous proviennent d'un modèle représentatif et peuvent différer de votre modèle.

3. Ouvrez le couvercle des cartouches d'encre sur l'avant de la machine.
    Appuyez sur le levier de déblocage de la couleur et retirez la ou les cartouche(s) d'encre qui est (sont) indiquée(s) sur l'écran comme étant casi vide(s).

image

4. Réinstallez la ou les cartouche(s) dans la machine. Chaque couleur à son emplacement propre. Insérez la cartouche dans la direction de la flèche jusqu'à ce qu'un clique se fasse entendre.

image

image

5. Fermez le couvercle des cartouches d'encre.

• Si le message a disparu, le problème est résolu.

• Si le message ENCRE [couleur encre] BAS continue de s'afficher, passez à l'étape 6.

1. La (les) cartouche(s) d'encre ont une poche d'air.

Retirez le couvercle de protection jaune de la cartouche d'encre alors que cette dernière se trouve à lenvers peut provoquer des poches d'air dans la cartouche. La façon correcte de tenir les cartouches d'encre est lorsque le couvercle de protection jaune se trouve sur le côté. Tournez ensuite le bouton vert.
    Retirez le couvercle de protection jaune sans tourner le bouton vert peut aussi provoquer des poches d'air dans la cartouche.

Nettoyez la tête d'impression et les cartouches d'encre peut aider à supprimer les poches d'air dans la cartouche:

1. Pressez Encre (Ink) ou Gestion encre (Ink management). ou  pressez Menu et sélectionnez Encre.

2. Utilisez flèche Haut ou Bas pour sélectionner Nettoyage.

3. Pressez OK.

4. Faites une des choses suivantes:

• Si le message sur l'écran LCD était ENCRE NOIR BAS pressez flèche Haut ou Bas pour sélectionner Noir.

• Si le message sur l'écran LCD était ENCRE MAGENTA BAS , ENCRE CYAN BAS ou ENCRE JAUNE BAS pressez flèche Haut ou Bas pour sélectionner Couleur.
    5. Pressez OK.

6. La machine Brother nettoie et retire les poches d'encre de la cartouche d'encre. Lorsque le nettoyage est terminé, la machine retourne en mode attente.

Si le message ENCRE [couleur encre] BAS continue de s'afficher, répétez l'étape 6 jusqu'à quatre fois.

Si le problème continue, veuillez contater le Support Technique Brother en cliquant sur le lien "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-395CN, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W