Numérisation recto-verso

Cliquez un lien ci-dessous suivant la méthode de numérisation que vous utilisez:

En utilisant Controlcenter4 (seul. Windows)

A.  ControlCenter4 Mode Accueil

B.  ControlCenter4 Mode Avancé

NOTE: Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre produit.

A.  ControlCenter4 Mode Accueil:

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Ouvrez le ControlCenter4.

(Windows 7 ou plus ancien)

1. Cliquez Démarrer > (Tous les) Programmes > Brother > [nom du modèle] > ControlCenter4.
      Le ControlCenter4 se charge et apparaît sur la barre des taches à côté de l'heure système.
    2. Cliquez droit sur l'icône du ControlCenter4 CC4_Icon  et cliquez gauche sur Ouvrir.
    (Windows 8 ou 8.1)
    1. Cliquez  BrotherUtilities Icon Brother Utilities.
    2. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner votre modèle si il n'est pas déjà sélectionné.
    3. Cliquez Scan.
    4. Cliquez ControlCenter4.

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Cliquez start_win10 (Démarrer) > (Toutes les applications >) Brother > Brother Utilities.
    2. Cliquez le menu déroulant et choisissez votre modèle si nécessaire.
    3. Cliquez Numériser.
    4. Cliquez ControlCenter4.
  3. Depuis l'onglet Numériser, choisissez Personnalisé et cliquez Paramètres personnalisés.
  4. Activez la case Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

image
  5. Cliquez OK.
  6. Cliquez sur Numériser. Le document est numérisé.

B.  ControlCenter4 Mode Avancé:

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Ouvrez le ControlCenter4.

(Windows 7 ou plus ancien)

1. Cliquez Démarrer > (Tous les) Programmes > Brother > [nom du modèle] > ControlCenter4.

Le ControlCenter4 se charge et apparaît sur la barre des taches à côté de l'heure système.

2. Cliquez droit sur l'icône du ControlCenter4 CC4_Icon  et cliquez gauche sur Ouvrir.
    (Windows 8 ou 8.1)
      1. Cliquez  BrotherUtilities Icon Brother Utilities.
      2. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner votre modèle si il n'est pas déjà sélectionné.
      3. Cliquez Scan.
      4. Cliquez ControlCenter4.

BrotherUtilities
      (Windows 10 / Windows 11)
      1. Cliquez start_win10 (Démarrer) > (Toutes les applications >) Brother > Brother Utilities.
      2. Cliquez le menu déroulant et choisissez votre modèle si nécessaire.
      3. Cliquez Numériser.
      4. Cliquez ControlCenter4.
  3. Cliquez sur Configuration > Paramètres du bouton > Numérisation > Choisir le type de numérisation.
  4. Activez la case Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

image
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez Numériser que vous avez configuré. Le document est maintenant numériser.

En utilisant Controlcenter2 (seul. Macintosh)

NOTE: Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre produit.

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Ouvrez le ControlCenter2.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Allez" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
    Le ControlCenter s’ouvre.

3. Cliquez sur Configuration > Numériser > Choisissez le type de numérisation.

CC2 Mac

4. Activez la case Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure::

• Reliure côté long
    • Reliure côté court
  5. Cliquez sur OK. Toutes les prochaines numérisations utiliseront ce réglage.
  6. Cliquez Numériser que vous avez configuré puis cliquez Démarrer Numérisation. Le document est maintenant numériser.

En utilisant la touche Scan

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Pressez Scan (Scan) sur l'écran LCD de la machine Brother.
  3. Faites glisser votre doigt Gauche ou Droit ou pressez  ou  pour afficher l'option de numérisation désirée..
  4. Pressez l'option de numérisation désirée. L'icône se déplace au centre et s'illumine en bleu:

to File
    (vers fichier)

to Image
    (vers Image)

to E-mail
      (vers E-mail)

to OCR
    (vers OCR)

5. Pressez OK. Faites l'une des choses suivantes:
    • Utilisateurs réseau, continuez à l'ETAPE 6.
    • Utilisateurs USB, continuez à l'ETAPE 8.
  6. Faites glisser votre doigt Gauche ou Droit ou pressez  ou  pour afficher l'ordinateur cible sur lequel vous voulez envoyer les données.
  7. Pressez l'ordinateur cible. Si l'écran vous demande d'entrer un code PIN, entrez le code PIN à quatre chiffres pour l'ordinateur cible et pressez OK.
  8. Faites l'une des choses suivantes:
    • Si vous voulez utiliser les paramètres par défaut, allez à l'étape 14.
    • Si vous voulez modifier les paramètrs par défaut, allez à, l'étape 9.
  9. Pressez Options.
  10. Pour numériser les deux côtés du document:
    • Pressez Numérisation recto-verso et sélectionnez le type de document.

image
  11. Pressez Réglé avec écran tactile et pressez Oui.
    Pour utiliser Régler avec écran tactile, le logiciel ControlCenter doit être installé sur l'ordinateur connecté à la machine..

12. Choisissez les paramètres pour ADF Haute Vitesse (pour certains modèles) Type numérisation, Résolution, Type fichier et Supprimer les couleurs en arrière-plan si nécessaire.
    Pour numériser en Mode ADF Haute Vitesse, placez votre document avec bord long en premier dans le chargeur ADF.
  13. Pressez OK.
    Si vous désirez sauvegarder les paramètres sur un raccourci, pressez Enregistrer comme raccourci.

14. Pressez Marche. L’appareil commence à numériser le document.

En utilisant Scansoft™/Naunce™ Paperport™ SE (seul. Windows)

NOTE: Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre produit.

1. Démarrez PaperPort:
    • Windows 7 et plus ancien: Cliquez Démarrer > (Tous les) Programmes > Nuance PaperPort > PaperPort.
    • Windows 8: Sur l'écran d'Accueil, cliquez sur PaperPort.
    • Windows 10: Cliquez sur Démarrer > (Toutes les applications >) Nuance PaperPort > PaperPort.
  2. Si le panneau Numériser ou Aquérir Photo n'est pas déjà affiché sur la gauche de l'écran:
    Cliquez Paramètres de numérisation:
  3. Sous la section scanner, cliquez Sélectionner.
  4. Assurez-vous que TWAIN a été sélectionné puis sélectionnez votre modèle dans la liste des scanner disponibles (ex: TWAIN: TW-BROTHER [nom du modèle])
  5. Cliquez sur OK. Votre scanner devrait s'afficher sous la section scanner du panneau de numérisation.
  6. Ajustez tout autre paramètre de la configuration désirée.
  7. Côchez la case Afficher la boîte de dialogue du scanner et Afficher l'écran de capture.
  8. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document) et cliquez Numériser.
  9. Dans la boîte de dialogue "Paramètre scanner" ajustez tout paramètre que vous désirez.
  10. Assurez-vous que l'option Numérisation recto-verso soit acrtivée. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

image
  11. Cliquez Démarrer dans la fenêtre du scanner pour commencer la numérisation.
  12. Lorsque la numérisation est terminée, cliquez Annuler. Vous serez invité à choisir une des options suivantes:

• Numériser pages supplémentaire: Sélectionnez cette option si vous voulez ajouter des pages dans ce travail de numérisation.
    • Numériser autre côté: Sélectionnez cette option pour faire une numérisation recto-verso manuelle.
    • Fini: Sélectionnez cette option si vous avez terminé.
  13. Lorsque vous avez terminé la numérisation vous serez transporté sur le Bureau de PaperPort et le document numérisé apparaîtra.

En utilisant Presto! Pagemanager (seul. Macintosh)

NOTE: Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre produit.

1. Double cliquez sur Presto! PageManager sur le Bureau ou cliquez Macintosh HD > Application > Presto! PageManager 9 for BR -> Presto! Page Manager SE 9.app ou cliquez Allez > Application >  Presto! PageManager 9 for BR > Presto! Page Manager 9.35.app.

2. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  3. Dans Presto cliquez Acquire(Aquérir).
  4. Côchez l'option Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

image
  5. Une fois que vous avez configuré tous les réglages, cliquez Démarrer.
  6. Une fois la numérisation terminée, cliquez Annuler.

Modèles apparentés

MFC-9340CDW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW