Comment procéder pour nettoyer l'unité tambour?

Si vous avez des problèmes de qualité d'impression, nettoyez l'unité tambour de la façon suivante:

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

1. Eteignez la machine. Déconnectez le câble téléphonique en premier (pour utilisateurs MFC), déconnectez ensuite tous les autres câbles. Retirez le câble secteur de la prise électrique murale.

2. Ouvrez le capot avant.
    Retirez gentiment l'ensemble tambour toner.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface plate recouverte de papier ou de tissus car du toner pourrait se répendre accidentellement.
  • Pour prévenir tout dommage à la machine, ne touchez pas les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.

1. Appuyez sur le levier vert et détaché la cartouche de toner du tambour.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. si du toner se répend sur vos mains ou vos habits, essuyez-le immédiatement avec de l'eau froide.
  • Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties hâchurées montrées sur les illustrations.

1. Placez l'exemple d'impression devant l'unité tambour et fixez la position exacte de l'impression médiocre.
  1. Tournez manuellement la roue dentée du tambour tout en regardant la surface du cylindre OPC (1).
  1. Lorsque vous avez trouvé la position du défaut qui correspond au défaut sur la feuille de papier, essuyez la surface du cylindre OPC avec un coton tige sec jusqu'à ce que la saleté ou la colle s'enlève de la surface.

• Le cylindre du tambour est sensible, NE le touchez PAS avec vos doigts.
  • NE nettoyez PAS la surface du cylindre du tambour avec un objet pointu.
  • N'utilisez PAS de détergent ou d'autres produits car ils pourraient endommager la surface du cylindre.

1. Placez la cartouche de toner de nouveau à sa place. Vous entendez un clic lorsque la cartouche est installée correctement dans le tambour et le levier vert se relève automatiquement.
  1. Placez l'ensemble tambour toner de nouveau dans la machine.
  1. Fermez le capot avant.

2. Reconnectez le câble secteur dans la prise murale puis reconnectez tous les autres câbles. Enclenchez la machine.

Si les problèmes de qualité d'impression continuent d'apparaître lorsque vous faites une copie ou envoyé un fax, nettoyez le scanner en vous référant à la faq en relation se trouvant au fond de la page.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, MFC-7320, MFC-7440N, MFC-7840W