CM750

Que faire en cas de perte de la « feuille de réglage d’embossage de région » ?

Si vous avez perdu la « feuille de réglage d’embossage de région », procédez au réglage initial de l’embossage de région conformément à la procédure ci-dessous.

La configuration initiale d’embossage de région se compose des opérations suivantes :

Tests de découpe, Réglage de la position de numérisation/de découpe et Réglage de la position du modèle d’embossage.

Préparez les fournitures suivantes.

Format 12" × 12" (305 mm × 305 mm) - format de papier épais non embossé (gaufré).
Papier Papier épais avec une face blanche
Épaisseur Papier épais dont le grammage est compris entre 150 g/m2 et 200 g/m2
Support Support standard (violet et turquoise)
Lame Porte-lame (turquoise)

1. Récupérez le motif à embosser.

2. Appuyez sur .

3. Sélectionnez « Embossage de région ».

4. Sélectionnez « Créer un modèle ».

5. Appuyez sur la touche « OK ».

Tests de découpe

Tout d’abord, effectuez une découpe de test afin de vérifier que les matériaux préparés conviennent pour la découpe.

1. Fixez le papier préparé au support standard.
    Assurez-vous que la face blanche est orientée vers le haut lors de la fixation du papier au support.

(1) Surface blanche

Lorsque vous utilisez un papier préparé dont une seule face est en couleur, veillez à fixer le papier en orientant la face blanche vers le haut.

2. Réglez le dépassement de la lame en fonction du papier.
    Réglez le dépassement de la lame en fonction de l’épaisseur du papier préparé, par exemple sur 3,5 pour un papier de 150 g/m2 et sur 4 pour un papier de 200 g/m2.
    (1) Tournez vers la gauche pour réduire le dépassement de la lame.

(2) Tournez vers la droite pour accroître le dépassement de la lame.
    Si la lame est trop sortie, elle risque de se casser ou le support d’être découpé. Lorsque vous augmentez le dépassement de la lame, procédez par incréments d’un demi-repère, puis effectuez des tests de découpe.

3. Insérez le porte-lame dans le chariot, puis enfoncez le levier de verrouillage.

4. Réglez la pression de découpe.
    Avec du papier de 150 g/m2 à 200 g/m2, réglez la pression de découpe sur 0.

5. Appuyez sur la touche « OK ».

6. Appuyez sur image pour charger le support avec le papier épais, puis appuyez sur la touche Marche/Arrêt.

7. Appuyez sur la touche « OK » si la découpe de la feuille est nette.

Si la découpe du papier n’est pas nette, appuyez sur la touche « Annuler ».
    Effectuez plusieurs fois des tests de découpe et réglez le dépassement de la lame jusqu’à ce que le matériau soit découpé proprement.

▲HAUT DE LA PAGE

Réglage de la position de numérisation/de découpe

Une fois que vous avez effectué les tests de découpe afin de vérifier que le matériau est adapté, suivez la procédure ci-dessous pour régler la position de numérisation/de découpe.

1. Appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour lancer l’étape « Réglage de la position de numérisation/de découpe ».

2. Lorsque la numérisation de la découpe (à gauche) s’affiche, appuyez sur les touches fléchées afin d’aligner le centre du cercle rouge sur celui de la découpe.

3. Appuyez sur la touche « Suivant ».

4. Réglez la découpe à droite de la même façon, puis appuyez sur la touche « OK ».

5. Lorsque le message suivant s’affiche, appuyez sur la touche « OK ».

▲HAUT DE LA PAGE

Réglage de la position du modèle d’embossage

1. Appuyez sur la touche image du panneau de commande pour enlever le support.

2. Pliez en deux la feuille de réglage d’embossage de la découpe, en suivant la ligne en pointillé.
    Pliez la feuille, comme illustré ci-dessous, de façon à pouvoir lire les chiffres.

3. Appuyez sur la touche « OK ».

4. Superposez .
    En vous référant aux chiffres indiqués sous les rectangles, sélectionnez celui associé à la découpe qui est parfaitement alignée à gauche et à droite.

5. Appuyez sur la touche « OK ».

6. Appuyez sur la touche « OK ».

Le réglage initial d’embossage de région est terminé.
Si vous souhaitez modifier le réglage, reportez-vous à la rubrique « Que faire pour modifier le réglage initial (réglage de position) d’embossage de région ? ».

▲HAUT DE LA PAGE

Modèles apparentés

CM260, CM300, CM600, CM700, CM750, CM840, CM900

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?