Numérisez un document dans OS X 10.8 / macOS 10.12 - 10.15

Vous pouvez voir une page web en utilisant une des méthodes suivantes:

- A l'aide de l'application Transfert d'images
 - En numérisant directement à partir de la section "Imprimantes & Scanners"

Méthode 1: A l'aide de l'application Transfert d'images
Afin de pouvoir utiliser la capture d'image avec OS X 10.8 ou plus récent, le Pilote Scanner ICA est nécessaire.
Le Pilote Scanner Brother (pour certains modèles le Pilote Imprimante Brother CUPS) pour OS X 10.8 ou plus récent contient le Pilote Scanner ICA.
Le Pilote Scanner pour OS X 10.9 ou plus récent contient le Pilote Scanner ICA.
Pour installer le Pilote Scanner ICA, veuillez installer le Pilote Scanner ou le Pilote Imprimante CUPS.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Connectez votre machine Brother au Macintosh en utilisant un câble USB.
  2. Démarrez l'application Transfert d'images. (Choisissez Allez => Application => Transfert d'images.)
    Launch the Image Capture.

3. Sélectionnez la machine à partir de la liste sur la gauche de l'écran. Elle apparaîtra dans la zone APPAREILS.
    Image Capture

Si vous ne voyez pas la machine ni dans la zone APPAREILS, cliquez sur Afficher.
    Point the mouse pointer over the area, and click Show.

4. Placez votre document dans l'ADF ou sur la vitre d'exposition.
    - Si vous placez votre document dans l'ADF, sélectionnez Utiliser le bac auto et la taille de votre document.
    Check Use Document Feeder and the size of your document.

- Si vous placez votre document sur la vitre d'exposition, désactivez Utiliser le bac auto et sélectionnez la taille de votre document.
    Un-check Use Document Feeder and the size of your document.

Notes:
    * Si votre machine Brother n'a pas d'ADF, l'option Utiliser le bac auto n'apparaît pas.
    * Lorsque l'option Détecter objets séparés est désactivée, le document sera numérisé comme un seul objet et sauvegardé dans un seul fichier. Lorsque l'option Détecter objets séparés est activée, le programme détectera chaque image et sauvera chaqu'une d'elle dans un fichier séparé. Si le programme ne sépare pas le document comme vous le voulez, vous pouvez séparé le document manuellement en faisant glisser la souris sur la portion que vous voulez numériser à partir de la boîte de dialogue que vous pouvez accéder en cliquant sur Afficher détails.

5. Sélectionnez le dossier de destination ou l'application de destination pour la numérisation.
    Choose the destination folder or destination application.

Conseil
    Vous pouvez ajuster les paramètres suivants, si nécessaire, en cliquant sur le bouton Afficher les détails. Veuillez noter que le nom des options et leur valeur peuvent changer suivant la machine.

• Mode de scannage: Choisissez "Bac auto" ou "Scanneur à plat".
    • Type de document: Choisissez parmis "Couleur", "Noir&blanc" ou "Texte".
    • Résolution: Choisissez la résolution que vous voulez pour numériser votre document.
    • Utiliser taille personalisée: Cochez cette case pour personaliser la taille du document.
    • Dimension de scannage: Sélectionnez la taille papier du document que vous allez numériser.
    • Orientation ou Angle de rotation: Sélectionnez l'orientation du document ou l'angle de numérisation pour le scanner à plat.
    • Sélection automatique: Si vous cochez Utiliser taille personalisée avec la vitre d'exposition, vous pouvez sélectionner les fonctions de détection automatiquee du pilote.
    • Duplex: vous pouvez sélectionnez la numérisation recto-verso si votre modèle supporte cette option.
      canner vers: Choisissez le répertoire ou l'application de destination.
    • Nom: Entrez le préfix utilisé pour le nom de l'image numérisée.
    • Format: Sélectionnez le format de fichier des données numérisées.
    • Combinez dans un seul document: lorsque vous choisissez PDF o TIFF, cochez cette case pour numériser toutes les pages dans un seul fichier.
    • Correction d'image: à partir des réglages manuels vous pouvez ajuster la luminosité, le ton, la température et la saturation.
    You can adjust the scan settings by clicking on Show Details.

6. Cliquez sur Numériser pour démarrer la numérisation.
    Click Scan to start scanning.

Méthode 2: Numériser directement à partir de la section "Imprimantes & Scanners"
Si vous avez déjà ajouté votre machine Brother dans la section "Imprimantes & Scanners", vous pouvez scanner directement à partir de cette section. Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Connectez votre machine Brother au Macintosh à l'aide d'un câble USB.
  2. Sélectionnez Préférences Système à partir du Menu Pomme.
  3. Cliquez l'icône Imprimantes & Scanners.
  4. Sélectionnez la machine à partir de la liste sur la gauche de l'écran.
  5. Cliquez Numériser et cliquez sur Ouvrir Scanner....
    Print & Scan

6. Placez votre document dans l'ADF ou sur la vitre d'exposition.
    - Si vous placez le document dans l'ADF, sélectionnez Utiliser le bac auto sous Mode et ajustez la taille du document pour l'option Dimensions de scannage.
    Check Use Document Feeder and the size of your document.

- Si vous placez votre document sur la vitre d'exposition, désactivez Utiliser le bac auto et sélectionnez la taille de votre document.

Un-check Use Document Feeder and the size of your document.

Notes:
    * Si votre machine Brother n'a pas d'ADF, l'option Utiliser le bac auto n'apparaît pas.
    * Lorsque l'option Détecter objets séparés est désactivée, le document sera numérisé comme un seul objet et sauvegardé dans un seul fichier. Lorsque l'option Détecter objets séparés est activée, le programme détectera chaque image et sauvera chaqu'une d'elle dans un fichier séparé. Si le programme ne sépare pas le document comme vous le voulez, vous pouvez séparé le document manuellement en faisant glisser la souris sur la portion que vous voulez numériser à partir de la boîte de dialogue que vous pouvez accéder en cliquant sur Afficher détails.

7. Choisissez dossier de destination ou l'application de destination pour Numériser vers.
    Choose the destination folder or destination application.

Conseils
    You Vous pouvez ajuster les paramètres suivants, si nécessaire, en cliquant sur le bouton Afficher les détails. Veuillez noter que le nom des options et leur valeur peuvent changer suivant la machine.

• Mode de scannage: Choisissez "Bac auto" ou "Scanneur à plat".
    • Type de document: Choisissez parmis "Couleur", "Noir&blanc" ou "Texte".
    • Résolution: Choisissez la résolution que vous voulez pour numériser votre document.
    • Utiliser taille personalisée: Cochez cette case pour personaliser la taille du document.
    • Dimension de scannage: Sélectionnez la taille papier du document que vous allez numériser.
    • Orientation ou Angle de rotation: Sélectionnez l'orientation du document ou l'angle de numérisation pour le scanner à plat.
    • Sélection automatique: Si vous cochez Utiliser taille personalisée avec la vitre d'exposition, vous pouvez sélectionner les fonctions de détection automatiquee du pilote.
    • Duplex: vous pouvez sélectionnez la numérisation recto-verso si votre modèle supporte cette option.
    • Scanner vers: Choisissez le répertoire ou l'application de destination.
    • Nom: Entrez le préfix utilisé pour le nom de l'image numérisée.
    • Format: Sélectionnez le format de fichier des données numérisées.
    • Combinez dans un seul document: lorsque vous choisissez PDF o TIFF, cochez cette case pour numériser toutes les pages dans un seul fichier.
    • Correction d'image: à partir des réglages manuels vous pouvez ajuster la luminosité, le ton, la température et la saturation.

You can adjust the scan settings by clicking on Show Details.

8. Cliquez sur Numériser pour démarrer la numérisation.
    Click Scan to start scanning.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

ADS-2100e, DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-330C, DCP-357C, DCP-385C, DCP-4020C, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-8060, DCP-8070D, DCP-J125, DCP-L2500D, FAX-2940, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-260C, MFC-290C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-4820C, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7320, MFC-7420, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-J220, MFC-J410