Protéger votre appareil Brother contre tout accès non autorisé sur le réseau

1. Changer le mot de passe par défaut de votre appareil Brother pour le rendre plus sûr
  2. Tenir à jour le micrologiciel de votre appareil Brother
  3. Protéger votre appareil Brother contre tout accès non autorisé sur le réseau
  4. Retirer toutes les clés USB et cartes mémoire de la machine Brother après utilisation

1. Changer le mot de passe par défaut de votre appareil Brother pour le rendre plus sûr

Brother vous recommande fortement de changer le mot de passe de connexion par défaut (initpass) pour protéger votre appareil contre tout accès non autorisé.

Vous pouvez changer le mot de passe de la façon suivante:

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre appareil Brother.

1. Tapez "http://Adresse IP de la machine/" dans la barre d'adresse de votre navigateur (où "Adresse IP de la machine" correspond à l'adresse IP de l'appareil Brother).

ex.: http://192.168.1.2

2. Cliquez Paramètres Administrateur.
    Le nom de l'utilisateur par défaut est "admin" et le mot de passe "access".

Web Based Management

3. Cliquez Configurer Mot de Passe.

4. Entrez et confirmez le nouveau mot de passe et cliquez sur Envoyer. Nous vous recommandons de mettre en place un mot de passe fort.
    Configure Password (user)

5. La boîte de dialogue information apparaît, cliquez OK.

Password updated successfully

6. Cliquez Configurer Mot de Passe (admin).

7. Entrez et confirmez le nouveau mot de passe et cliquez sur Envoyer. Nous vous recommandons de mettre en place un mot de passe fort.
    Configure Password (admin)

2. Tenir à jour le micrologiciel de votre appareil Brother

Brother améliore régulièrement la sécurité de ses produits. Nous vous recommandons fortement de toujours mettre à jour le micrologiciel à la dernière version à l'aide de l'Outil de Mise à Jour du Firmware.

> Cliquez ici pour télécharger l'Outil de Mise à Jour du Firmware.

3. Protéger votre appareil Brother contre tout accès non autorisé sur le réseau

Vérifiez les points suivants pour protéger votre appareil Brother contre tout accès non autorisé sur le réseau:

1. Assurez-vous d'utiliser un routeur ou un pare-feu lorsque vous connectez votre appareil Brother à Internet comme indiqué ci-dessous:

Internet connection image

2. Votre appareil Brother doit être protégé contre tout accès non autorisé si vous utilisez un fournisseur d'accès Internet et avez une adresse IP privée sur votre appareil Brother. Pour vérifier si votre appareil Brother utilise une adresse IP privée:

1. Imprimez le Rapport de Configuration Réseau.
      > Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport de Configuration Réseau.
    2. Contrôlez que l'adresse IP imprimée sur le rapport se situe dans l'intervalle suivant:
      Check the IP address is within the range
      Si l'adresse IP de votre appareil n'est pas dans la plage indiquée ci-dessus, contactez votre administrateur réseau ou votre fournisseur d'accès Internet et demandez-lui une adresse IP correcte. Vous pouvez ensuite utiliser l'adresse IP correcte pour configurer à nouveau l'appareil.

4. Retirer toutes les clés USB et cartes mémoire de la machine Brother après utilisation

• Cette fonction est disponible seulement sur certains modèles.
  • Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre appareil Brother.

Si votre appareil Brother est connecté à un ordinateur via le réseau, n'importe qui peut utiliser l'ordinateur pour accéder à une clé USB ou une carte mémoire insérée dans l'appareil. Si plusieurs utilisateurs utilisent votre appareil Brother, nous ne recommandons pas de laisser des clés USB ou des cartes mémoire insérées. Retirez la clé USB et la carte mémoire chaque fois que vous avez terminé de les utiliser.

Remove the USB flash drive and memory card

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7010, DCP-7025, DCP-7045N, DCP-7055W, DCP-7065DN, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, HL-2070N, HL-2135W, HL-2150N, HL-2170W, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW, HL-5350DN, HL-5350DNLT, HL-5370DW, HL-5380DN, MFC-7225N, MFC-7360N, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-9970CDW