Je ne peux pas imprimer en réseau. (Pour Windows)

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème:

Etape 1. Contrôler la connexion

• Vérifiez que le câble réseau (LAN) et le câble secteur électrique de la machine Brother soient bien connectés.

• Vérifiez que la machine Brother et l'ordinateur soient connectés dans un environnement Peer-to-Peer.  Il n'y a pas de serveur central controlant l'accès aux fichier ou le partage d'imprimante.

image

• Vérifiez que le témoin lumineux Link (Lien) du routeur ou du hub soit enclenché.

Etape 2. Redémarrer le routeur ou hub

Essayez de redémarrer le routeur ou le hub.

Etape 3. Contrôler les paramètres du pare-feu

Si un pare-feu est actif sur votre ordinateur, il peut rejeter la connexion réseau nécessaire à la machine Brother. Désactivez le pare-feu et essayez d'installer les pilotes Brother.

Si le pare-feu Windows ou le pare-feu de votre logiciel anti-virus est actif, il peut rejeter la connexion réseau nécessaire. Changez les paramètres du pare-feu en créant une règle pour libérer la connexion de la machine Brother ou pour désactiver le pare-feu.

Modifiez temporairement vos paramètres de pare-feu/sécurité pour permettre la connexion réseau.

Le pare-feu/logiciel de sécurité de votre ordinateur peut empêcher l'établissement de la connexion réseau. Si vous recevez des notifications relatives aux pare-feu, nous vous recommandons de modifier temporairement les paramètres de sécurité de votre ordinateur pour établir la connexion.

Customize Settings

IMPORTANT:

• Avant de désactiver le pare-feu, assurez-vous que les modifications que vous souhaitez apporter sont adaptées à votre réseau. Brother n'assumera aucune responsabilité pour les conséquences de la désactivation du pare-feu.
  • Lorsque vous avez terminé, assurez-vous d'activer à nouveau le pare-feu.

Si la machine fonctionne correctement après avoir désactivé le pare-feu, cela signifie que le pare-feu rejette la connexion nécessaire au scanner réseau. Dans ce cas, Brother recommande de configurer le pare-feu pour laisser la connexion réseau nécessaire au scanner.

Etape 4. Télécharger et exécuter l'utilitaire de réparation de la connexion réseau

Brother a développé un utilitaire qui vous permet de restaurer la possibilité d'imprimer tout en minimalisant l'intervention de l'utilisateur. Cet utilitaire localise et actualise automatiquement l'adresse IP de votre machine Brother à l'intérieur du pilote d'imprimante ce qui vous permet d'imprimer à nouveau.
>Cliquez ici pour aller dans la section Téléchargement afin d'obtenir l'utilitaire de réparation de la connexion réseau.

Si vous avez toujours des problèmes après avoir changé les paramètres du pare-feu et après avoir utilisé l'utilitaire de restauration de la connexion réseau, veuillez contacter le Support Technique Brother en cliquant sur le lien "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-7010, DCP-7025, HL-2030, HL-2040, HL-2070N, HL-2150N, HL-3040CN, HL-5350DN, HL-5380DN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N