Votre scanner n’est pas détecté sur le réseau pendant l’installation

Cause Action Interface
Votre ordinateur n’est pas raccordé au réseau.

Vérifiez que votre ordinateur est connecté à un réseau, par exemple, à un environnement LAN ou à des services Internet. Pour toute assistance complémentaire, contactez votre administrateur réseau.

Câblé/sans fil
Votre appareil n’est pas raccordé au réseau.

(Réseau câblé)

Appuyez sur Paramètres > Réseau > LAN câblé > État câblé > Statut. Si l’écran LCD affiche Automatique ou Désactivé, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide.

(Réseau sans fil)

Appuyez sur Paramètres > Réseau > WLAN > Statut WLAN > Statut. Si l’écran LCD affiche Échec de la connexion :, demandez à votre administrateur réseau si votre adresse IP est valide.

Câblé/sans fil
Vous utilisez un logiciel de sécurité.
  • Dans la boîte de dialogue du programme d’installation, recherchez une nouvelle fois l’appareil Brother.
  • Autorisez l’accès lorsque le message d’avertissement du logiciel de sécurité apparaît pendant l’installation de l’appareil Brother.
  • Les fonctions réseau de Brother utilisent les numéros de port suivants :
    • Numérisation réseau, configuration à distance

Numéro de port 5566/Protocole TCP

• Numérisation réseau (Brother iPrint&Scan)

Numéro de port 54921/Protocole TCP

• BRAdmin Light

Numéro de port 161/Protocole UDP

• Pour plus d’informations sur les logiciels de sécurité Information associée:Votre appareil Brother ne peut pas numériser sur le réseau
Câblé/sans fil
Vous utilisez un routeur Wi-Fi.

Le séparateur privé de votre routeur Wi-Fi est peut-être activé. Désactivez le séparateur privé.

Sans fil
Votre appareil Brother est installé trop loin du point d’accès/routeur sans fil. Placez votre appareil Brother à environ 1 mètre de distance du point d’accès/routeur sans fil lorsque vous configurez les paramètres du réseau sans fil. Sans fil
Présence d’obstacles (murs ou meubles, par exemple) entre votre appareil et le point d’accès/routeur sans fil. Déplacez votre appareil Brother dans une zone dégagée, ou rapprochez-le du point d’accès/routeur sans fil. Sans fil
Un ordinateur sans fil, un périphérique Bluetooth, un four à micro-ondes ou un téléphone sans fil numérique se trouve dans le voisinage de l’appareil Brother ou du point d’accès/routeur sans fil. Éloignez tous les appareils de l’appareil Brother ou du point d’accès/routeur sans fil. Sans fil

Modèles apparentés

ADS-2700W