Si vous ne parvenez pas à configurer le réseau sans fil

Mettez votre routeur sans fil hors tension puis à nouveau sous tension. Si cela ne résout pas le problème, réessayez de configurer les paramètres du réseau sans fil. Si cela ne résout toujours pas le problème, effectuez les actions listées dans ce tableau.

Cause Action Interface
Vos paramètres de sécurité (SSID/Clé de réseau [mot de passe]) sont incorrects.

Vérifiez vos paramètres de sécurité.

• Le nom du fabricant ou le numéro de modèle du point d’accès/routeur sans fil peut être utilisé comme paramètre de sécurité par défaut.
  • Reportez-vous aux instructions fournies avec votre point d’accès/routeur sans fil pour savoir où trouver les paramètres de sécurité.
  • Consultez le fabricant de votre point d’accès/routeur sans fil, votre fournisseur Internet ou votre administrateur réseau.
Sans fil
L'adresse MAC de votre appareil Brother n'est pas autorisée. Vérifiez que l’adresse MAC de votre appareil Brother est autorisée dans le filtre. Pour connaître l’adresse MAC, utilisez le panneau de commande de l’appareil Brother. Sans fil
Votre point d’accès/routeur sans fil est en mode furtif (pas de diffusion du SSID).
  • Saisissez manuellement le nom du réseau (SSID) et la clé de réseau (mot de passe).
  • Vérifiez le nom du réseau (SSID) et la clé du réseau (mot de passe) dans les instructions fournies avec votre point d’accès/routeur sans fil et reconfigurez le réseau sans fil.
Sans fil
Vos paramètres de sécurité (SSID/mot de passe) sont incorrects.

Confirmez le nom du réseau (SSID) et la clé de réseau (mot de passe).

Lorsque vous configurez manuellement le réseau, le SSID et le mot de passe s’affichent sur votre appareil Brother. Si votre appareil prend en charge la configuration manuelle, le SSID et le mot de passe s’affichent à l’écran de votre appareil mobile.

Wi-Fi Direct
Votre appareil Brother se trouve trop loin de votre appareil mobile. Placez votre appareil Brother à 1 mètre environ de l’appareil mobile lorsque vous configurez les paramètres réseau Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct
Des obstacles (murs ou meubles, par exemple) se trouvent entre votre appareil et l’appareil mobile. Déplacez votre appareil Brother dans un lieu ne comportant aucun obstacle. Wi-Fi Direct
Un ordinateur sans fil, un appareil pris en charge par Bluetooth, un four à micro-ondes ou un téléphone numérique sans fil se trouve à proximité de l’appareil Brother ou de l’appareil mobile. Éloignez tous les appareils de votre appareil Brother ou de l’appareil mobile. Wi-Fi Direct
Vous avez vérifié et essayé toutes les opérations possibles, mais ne parvenez toujours pas à terminer la configuration de Wi-Fi Direct. Éteignez puis rallumez l’appareil Brother. Essayez de reconfigurer les paramètres Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct
Votre appareil est en mode veille et ne peut pas configurer les paramètres réseau dans la Gestion à partir du Web.

Désactivez le mode veille.

Sans fil
Le réseau sans fil de l’entreprise n’est pas correctement configuré.

Configurez les paramètres à l’aide de Gestion à partir du Web.

Sans fil

Modèles apparentés

ADS-2700W