Verwendung von webbasiertem Management

Übersicht

Sie können einen Standard-Webbrowser verwenden, um einen Drucker in Ihrem Netzwerk über HTTP zu verwalten. Bei der Verwendung von Web Based Management sind folgende Aktionen möglich:

• Anzeige von Drucker-Statusinformationen
  • Netzwerkeinstellungen wie TCP/IP-Informationen ändern
  • Zeigt Softwareversionsinformationen des Druckers und des Druckerservers an.
  • Details zur Netzwerk- und Druckerkonfiguration ändern
  • Wir empfehlen Microsoft Internet Explorer 7.0 oder höher oder Firefox® 25.0.1 oder höher für Windows, Safari® 5.0.6 oder höher oder Firefox® 26.0 oder höher für Macintosh.

• Bitte stellen Sie sicher, dass JavaScript und Cookies in jedem Browser, den Sie verwenden, immer aktiviert sind.

• Um Web Based Management nutzen zu können, muss Ihr Netzwerk TCP/IP verwenden, und der Drucker und der Computer müssen eine gültige IP-Adresse haben.

Druckereinstellungen über die webbasierte Verwaltung konfigurieren (Webbrowser)

Mit einem Standard-Webbrowser können Sie Ihre Druckerserver-Einstellungen über das HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) ändern.

1. Geben Sie "http://printer_ip_address/" in Ihren Browser ein. (Wobei "printer_ip_address" die IP-Adresse oder der Name des Druckerservers ist.)
     Zum Beispiel (wenn die IP-Adresse des Druckers 192.168.1.2. lautet):
     http://192.168.1.2/
    Wenn Sie die Hosts-Datei auf Ihrem Computer bearbeitet haben oder ein Domain Name System verwenden, können Sie auch den DNS-Namen des Druckerservers eingeben. Da der Druckserver TCP/IP und NetBIOS unterstützt, können Sie auch den NetBIOS-Namen des Druckerservers eingeben. Der NetBIOS-Name ist auf der Seite mit den Druckereinstellungen zu sehen. Der zugewiesene NetBIOS-Name besteht aus den ersten 15 Zeichen des Knotennamens und wird standardmäßig als "BRW[Ethernet Adresse]" angezeigt.

2. Ändern Sie die Druckerserver-Einstellungen.

Ein Passwort festlegen:

• Abhängig von Ihrem Modell werden Sie möglicherweise nach dem Standard-Login-Passwort gefragt.
      Enter the password

Das standardmässige Anmeldekennwort für die Verwaltung der Druckereinstellungen ist eines der folgenden:

Nr. Passwort
    1 initpass
    2 Das mit "Pwd" bezeichnete Passwort befindet sich entweder auf der Unterseite des Druckers oder im Batterie- oder Medienfach.

Weitere Informationen finden Sie unter [WICHTIG - Netzwerksicherheitshinweis: Standard-Anmeldekennwortänderung] auf der Seite [Handbücher].

• Wir empfehlen, ein Anmeldekennwort zu ändern, um einen unbefugten Zugriff auf das webbasierte Management zu verhindern.
      1. Klicken Sie auf [Administrator].
      2. Geben Sie das gewünschte Passwort ein (max. 32 Zeichen).
      3. Geben Sie das Passwort im Feld [Neues Passwort bestätigen] erneut ein.
      4. Klicken Sie auf [Senden].
        Wenn Sie das nächste Mal auf Web Based Management zugreifen, geben Sie ein Passwort in das Feld Login ein, und klicken Sie dann auf .
        Nachdem Sie die Einstellungen konfiguriert haben, melden Sie sich ab, indem Sie auf die Schaltfläche   klicken.

Sie können auch ein Passwort festlegen, indem Sie auf [Bitte konfigurieren Sie das Passwort.] auf der Webseite des Druckers klicken, wenn Sie kein Anmeldekennwort festlegen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

RJ-4250WB, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)