Wie kann ich meinen Drucker via Wi-Fi® verbinden?

Die folgenden Wi-Fi Methoden stehen zur Verfügung:

Das Printer Setting Tool ist im Abschnitt [Downloads] dieser Website verfügbar.

Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct Erlaubt es Ihnen den Drucker mit Ihrem Computer oder Mobilgerät direkt zu verbinden, ohne einen Wireless Accesspoint / Router zu benötigen. Der Drucker dient in dieser Methode als Wireless Accesspoint.

1. Bestätigen Sie die Wi-Fi Direct Einstellungen des Druckers. Wenn Sie mit einem Mobilgerät verbinden, benutzen Sie einen Windows PC oder Mac um die einstellungen zu bestätigen.
    • Für Windows PCs
      Verbinden Sie den Drucker und Computer mit einem USB Kabel. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und klicken Sie auf [Kommunikationseinstellungen]. Bestätigen Sie, dass [Wi-Fi Direct] ausgewählt ist für [Interface auswählen] im [Generell] Reiter. (Dies ist die Standardeinstellung beim Erhalt des Neugerätes.)
      Siehe Kommunikationseinstellungen verwenden, für weitere Informationen zu Berechtigungen.
    • Für Mac Computer
      Verbinden Sie den Drucker und Computer mit einem USB Kabel. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und bestätigen Sie, dass [Wi-Fi Direct] in dem [WLAN] Reiter auf [Ein] gestellt ist. (Dies ist die Standardeinstellung beim Erhalt des Neugerätes.)
      Siehe Verwenden des Printer Setting Tools für Mac Computer, für weitere Informationen zu Berechtigungen.
  2. Drücken und halten Sie den Wi-Fi (Wi-Fi) Knopf auf Ihrem Drucker für eine Sekunde um die Wi-Fi Funktion einzuschalten.
    Die Wi-Fi (Wi-Fi) LED beginnt einmal alle drei Sekunden blau zu blinken.
  3. Verwenden Sie Ihr Computer oder Mobilgerät um die SSID Ihres Druckers auszuwählen ("DIRECT-*****_PJ-773" wobei"*****" die letzten fünf zeichen der Seriennummer sind) und geben Sie das Passwort ("773*****") ein.
    Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, leuchtet die Wi-Fi (Wi-Fi) LED blau.
    • Wenn Sie den Wi-Fi (Wi-Fi) Knopf für mindestens fünf Sekunden drücken, dann geht der Drucker in den WPS Modus über. Jegliche Verbindungen via Wi-Fi Direct werden fallengelassen.
    • Sie können die Netzwerkeinstellungen des Druckers ändern, indem Sie das Printer Setting Tool verwenden(siehe Verwenden des Printer Setting Tools).
    • Das Printer Setting Tool erlaubt es Ihnen einfach die Netzwerkeinstellungen für mehrere Drucker zu ändern. (Siehe "Einstellungen für mehrere Drucker übernehmen" in Verwenden des Printer Setting Tools.)
    • Sie können das Label mit der Seriennummer auf der Rückseite des Gerätes oder in dem Batteriefach finden.
    • Sie können nicht via Wi-Fi mit dem Internet verbinden, während Sie Wi-Fi Direct Nutzen. Um das Internet zu verwenden, während Sie via Wi-Fi Direct verbunden sind, müssen Sie eine verkabelte Verbindung verwenden (wenn ein Computer verbunden ist) oder verbinden Sie den Drucker im Infrastructure Modus.

Infrastruktur Modus

Der Infrastruktur Modus erlaubt es Ihnen den Drucker via Wi-Fi Accesspoint / Router zu verbinden.

• Bevor Sie beginnen
    Sie müssen erst die Wi-Fi Einstellungen Ihres Druckers konfigurieren um mit dem Wi-Fi Accesspoint / Router zu verbinden. Nachdem der Drucker konfiguriert wurde, werden Mobilgeräte und Computer in demselben Netzwerk zugriff auf den Drucker haben.
    • Wenn Sie Ihren Drucker mit dem Netzwerk verbinden, empfehlen wir Ihnen, vor der Installation, Ihren Netzwerkadministrator zu kontaktieren. Sie müssen erst Ihre Wi-Fi Einstellungen überprüfen, bevor Sie fortfahren.
    • Um die Wi-Fi Einstellungen erneut zu konfigurieren, oder wenn der Status der Wi-Fi Verbindung unklar ist, setzen Sie die Wi-Fi Einstellungen des Druckers zurück.
      1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschalten ist.
      2. Während Sie den Feed (Zufuhr) Knopf gedrückt halten, drücken Sie dreimal auf den Power (Power) Knopf und lassen Sie den Feed (Zufuhr) Knopf los.
        Die POWER LED beginnt orange zu blinken.
      3. Drücken Sie nun einmal auf den Feed (Zufuhr) Knopf.
    • Um die bestmöglichen Resultate mit einem alltäglichen Dokumentenausdruck zu erreichen, verwenden Sie den Drucker so nahe wie möglich und mit möglichst wenig Hindernissen an dem Wi-Fi Accesspoint / Router. Grosse Objekte, Wände und interferenzen von anderen elektronischen Geräten können die Datentransfer-Geschwindigkeit der Dokumente beeinflussen.

• Den Brother Drucker mit dem Wi-Fi Accesspoint / Router verbinden
    1. Als erstes, schreiben Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) von Ihrem Wi-Fi Accesspoint / Router auf.
    2. Verbinden Sie den Drucker mit Ihrem Computer via USB Kabel.
    3. Drücken und halten Sie den Wi-Fi (Wi-Fi) Knopf von Ihrem Drucker für eine Sekundeum die Wi-Fi Funktion einzuschalten.
      Die Wi-Fi (Wi-Fi) LED blinkt alle drei Sekunden einmal blau.
    4. Konfigurieren Sie den Infrastruktur Modus des Druckers.
      • Für Windows PCs
        Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und klicken Sie auf [Kommunikationseinstellungen]. Bestätigen Sie, dass [Infrastruktur Modus] ausgewählt ist für [Interface auswählen] im [Generell] Reiter.
        Siehe Kommunikationseinstellungen verwenden, für weitere Informationen zu Berechtigungen.
      • Für Mac Computer
        Starten Sie den Wireless Device Setup Assistenten, welcher im Kpl. Treiber & Software Paket enthalten ist und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie das Kpl. Treiber & Software Paket nicht heruntergeladen haben, besuchen Sie die Downloads Seite, um das Paket herunter zu laden. Doppel-klicken Sie auf die Zieldatei. Der Wireless Device Setup Assistent kann im Ordner Zubehör gefunden werden.
    5. Geben Sie die SSID ein, welche Sie sich aufgeschrieben haben oder klicken Sie auf [Suchen] und wählen Sic die SSID aus der angezeigten Liste aus.
    6. Geben Sie das Passwort als [Passphrase] ein.

Die benötigten Informationen kommen auf die Authentifizierungsmethode und Verschlüsselungsmodus an. Geben Sie nur die, für Ihr Netzwerk relevanten, Informationen ein.

7. Klicken Sie auf Übernehmen.
      Wenn die Verbindung zwischen Ihrem Drucker und dem Wi-Fi Accesspoint / Router hergestellt wurde, leuchtet die Wi-Fi (Wi-Fi) LED blau. Computer und Mobilgeräte, welche im selben Netzwerk sind, haben nun Zugriff auf den Drucker.
      • Um irgendwelche Netzwerkeinstellungen zu ändern, verwenden Sie das Printer Setting Tool (Siehe "Verwenden des Printer Setting Tools").
      • Um Ihr Mobilgerät mit dem Wi-Fi Accesspiont / Router zu verbinden, wählen Sie die SSID und geben Sie das Passwort des Wi-Fi Accesspoints / Routers ein.

WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Wenn Ihr Wi-Fi Accesspoint / Router WPS unterstützt, konnen Einstellungen und Verbindung einfach konfiguriert werden.

1. Als erstes, stellen Sie sicher, dass Ihr Router Accesspoint das WPS Symbol hat.
    WPS symbol
  2. Platzieren Sie Ihren Drucker Innerhalb der Reichweite Ihres Wi-Fi Accesspoints / Routers. Die Reichweite kann je nach Umgebung variieren. Beziehen Sie sich auf die Instruktionen von Ihrem Wireless Accesspoint / Router.
  3. Drücken Sie den WPS Knopf an Ihrem Wi-Fi Accesspoint / Router und halten Sie den Wi-Fi (Wi-Fi) Knopf von Ihrem Drucker für etwa fünf Sekunden. Die Wi-Fi (Wi-Fi) LED blinkt jede sekunde einmal blau auf.
    Wenn die Verbindung hergestellt wurde,  leuchtet die Wi-Fi (Wi-Fi) LED blau. Computer und Mobilgeräte, welche in demselben Netzwerk sind, können nun auf den Drucker zugreifen.

Ihr Drucker wird für zwei Minuten versuchen mit WPS zu verbinden. Wenn der Wi-Fi (Wi-Fi) Knopf erneut für fünf Sekunden gedrückt wird, dann wird der Drucker für weitere zwei Minuten versuchen zu verbinden.

Ad-hoc Modus

Nicht alle Computer und Betriebssysteme, unterstützen möglicherweise den Ad-hoc-Modus.

Der Ad-hoc Modus erlaubt es Ihnen den Drucker mit Ihrem Computer oder Mobilgerät direkt, ohne Wi-Fi Accesspoint/Router zu verbinden.

1. Drücken und halten Sie den Wi-Fi (Wi-Fi) Knopf auf Ihrem Drucker für eine Sekunde, um die Wi-Fi Funktion einzuschalten
    Die Wi-Fi (Wi-Fi) LED beginnt einmal alle drei Sekunden blau zu blinken.
  2. Verwenden Sie einen Windows PC oder Mac um die Ad-hoc Modus Einstellung des Druckers zu konfigurieren.
    • Für Windows PCs
      Verbinden Sie den Drucker und Ihren Computer mit einem USB Kabel. Starten Sie das Printer Setting Tool und klicken Sie auf den Knopf [Kommunikations-Einstellungen], wählen Sie [WLAN] als [ausgewähltes Interface] in dem Reiter [Generell] und wählen Sie [Ad-hoc] für [Kommunikations Modus] in den [WLAN Einstellungen] in dem [WLAN] Reiter.
      Siehe, Verwenden der Kommunikations Einstellungen für weitere Informationen zu den Kommunikations Einstellungen.
    • Für Mac Computer
      Starten Sie den Wireless Device Setup Assistenten in dem Druckertreiber-Packet und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
      Wenn Sie das Druckertreiberpacket noch nicht heruntergeladen haben, Besuchen Sie die Downloads Seite um das Paket herunterzuladen. Doppel-klicken Sie auf die Zieldatei. Der Wireless Device Setup Assistent kann in dem Ordner [Zubehör] gefunden werden.
  3. Verwenden Sie Ihren Computer oder Ihr mobiles Gerät, um die SSID Ihres Druckers auszuwählen, und geben Sie, wenn Sie das Passwort im Printer Setting Tool festgelegt haben, das Passwort ein. Wenn die Verbindung hergestellt ist, leuchtet die Anzeige Wi-Fi (Wi-Fi) blau.

Relevante Modelle

PJ-773