PT-P900W/P900Wc

Ich kann mein Gerät nicht mit dem Wireless-Netzwerk verbinden.

Vergewissern Sie sich zunächst, dass sowohl der Drucker als auch der WLAN Access Point/Router eingeschaltet sind.

Überprüfen Sie anschliessend Folgendes.

• Sind die Sicherheitseinstellungen (SSID/Netzwerkschlüssel) korrekt?

Überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen und wählen Sie die richtigen Einstellungen.

• Der Name des Herstellers bzw. die Modellnummer des WLAN Access Points/Routers werden eventuell als die standardmässigen Sicherheitseinstellungen verwendet.
    • Lesen Sie die Anleitung, die mit Ihrem WLAN Access Point/Router geliefert wurde, um die Sicherheitseinstellungen zu ermitteln.
    • Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres WLAN Access Points/Routers, an Ihren Internetanbieter oder Netzwerkadministrator.

• Verwenden Sie eine MAC-Adressenfilterung?

Überprüfen Sie, ob die MAC-Adresse des Druckers im Filter erlaubt ist.
    Sie können die MAC-Adresse unter Communication settings im Printer Setting Tool ermitteln.
    Siehe Verwendung von Communication settings.

• Befindet sich Ihr WLAN Access Point/Router im Stealth-Modus? (SSID wird nicht gesendet)

• Sie sollten den korrekten SSID-Namen während der Installation oder bei Verwendung von Communication settings im Printer Setting Tool eingeben.
    • Überprüfen Sie den SSID-Namen anhand der Anleitung, die mit Ihrem WLAN Access Point/Router geliefert wurde, und konfigurieren Sie die Wireless-Netzwerkeinstellungen erneut.

• Wurde dem P-touch Beschriftungsgerät eine verfügbare IP-Adresse zugewiesen?

• Überprüfen Sie die IP-Adresse und die Subnetzmaske.
      Vergewissern Sie sich, dass sowohl die IP-Adresse und die Subnetzmaske des Computers als auch die des Druckers korrekt zugeordnet wurden und dass sie sich im selben Netzwerk befinden.
      Weitere Informationen zur Überprüfung der IP-Adresse und Subnetzmaske erhalten Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator.
    • (Windows)
      Überprüfen Sie die IP-Adresse, Subnetzmaske und andere Netzwerkeinstellungen mit Communication settings im Printer Setting Tool.
      Siehe Verwendung von Communication settings.

Wenn das Problem weiterhin besteht, deinstallieren Sie den Druckertreiber und die Software und installieren Sie sie dann erneut.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3250WB, RJ-4250WB