Was ist ein Peer to Peer Netzwerk und funktionieren Brother Geräte in dieser Umgebung?

Ein Peer to Peer Netzerk hat normalerweise keine zentrale Server. Beispielsweise wenn Sie unter Windows Datei -und Druckerfreigaben eingerichtet haben, werden diese direkt von andern Benutzern im Netzwerk benutzt. Dies ist ein typisches Peer to Peer Netzwerk.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten Brother Geräte in einem Peer to Peer Netzwerk zu betreiben:

1. Der Drucker kann via Parallele oder USB Schnittstelle auf einem PC installiert werden. Anschliessend kann der installierte Drucker im Netzwerk freigegeben werden. Andere Benutzer können anschliessend auf diesen Drucker zugreifen. Der Nachteil ist, dass der PC an welchem der Drucker angeschlossen ist immer eingeschaltet sein muss.
  2. Es ist auch möglich einen optionalen Print Server zu installieren, sofern einer für Ihr Modell  vorhanden ist. Sie können dann die Brother Peer to Peer Druckersoftware verwenden.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-2460, HL-3450CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-7050, HL-7050N, NC-6100h