MFC-J6947DW

Scannen in eine bearbeitbare Textdatei mit OCR

Ihr Gerät kann die Zeichen eines gescannten Dokumentes mithilfe einer optischen Texterkennungstechnologie (OCR) in Text konvertieren. Dieser Text kann mit Ihrer bevorzugten Textbearbeitungsanwendung bearbeitet werden.
  • Die Scan-to-Text-Funktion ist für bestimmte Sprachen verfügbar.
  • Verwenden Sie die Scannen-Taste am Gerät, um vorübergehende Änderungen an den Scaneinstellungen vorzunehmen. Wenn Sie dauerhafte Änderungen vornehmen möchten, verwenden Sie die Software ControlCenter4 (Windows®) oder Brother iPrint&Scan (Mac).

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie [Scannen].
  3. Streichen Sie nach links oder rechts oder drücken Sie oder , um [an PC] anzuzeigen.
    Das Symbol bewegt sich in die Mitte des Touchscreen und wird in blau hervorgehoben.
  4. Drücken Sie [an PC].
  5. Drücken Sie [an Text].
  6. Wenn das Gerät über ein Netzwerk angeschlossen ist, streichen Sie mit dem Finger nach oben oder nach unten bzw. drücken Sie oder , um den Computer anzuzeigen, an den Sie Daten senden möchten, und drücken Sie dann den Computernamen.

Wenn Sie im Display aufgefordert werden, eine PIN einzugeben, geben Sie die vierstellige PIN für den Computer über das Display ein und drücken Sie dann [OK].

7. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um die Einstellungen zu ändern, drücken Sie [Optionen] und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
    • Drücken Sie [Start], um zu scannen, ohne weitere Einstellungen zu ändern.

Das Gerät beginnt mit dem Scannen. Wenn Sie das Scannerglas des Geräts verwenden, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display, um den Scanauftrag abzuschließen.

8. Wenn Sie beide Seiten des Dokuments scannen möchten, drücken Sie [2-seitiger Scan], und wählen Sie dann den Dokumenttyp aus.
    Option
    Beschreibung
    2-seitiger Scan: Lange Kante

Scannen Sie das Dokument so, dass die Seiten mit Bindung an der langen Kante eingelesen werden.

2-seitiger Scan: Kurze Kante

Scannen Sie das Dokument so, dass die Seiten mit Bindung an der kurzen Kante eingelesen werden.

9. Drücken Sie die Option [Scan-Einstell.] und dann [Am Ger. einst.].

Um die Option [Scan-Einstell.] zu verwenden, muss ControlCenter auf dem mit dem Gerät verbundenen Computer installiert sein.

10. Wählen Sie die Scaneinstellungen, die Sie ändern möchten, und drücken Sie [OK].
    Option
    Beschreibung
    Scantyp

Wählen Sie den Scantyp für Ihr Dokument aus.

Auflösung

Wählen Sie die Scanauflösung für Ihr Dokument aus.

Dateityp

Wählen Sie das Dateiformat für Ihr Dokument aus.

Dokumentgröße

Wählen Sie die gewünschte Dokumentgröße aus.

Helligkeit

Wählen Sie die Helligkeitsstufe aus.

Kontrast

Wählen Sie die Kontraststufe aus.

ADF Auto ausricht.

(Nur bei bestimmten Modellen verfügbar)

Korrigieren Sie die Ausrichtung aller schief eingelegten Dokumente, wenn sie mit dem automatischen Vorlageneinzug (ADF) gescannt werden.

Leerseite überspringen

(Nur bei bestimmten Modellen verfügbar)

Bei Auswahl von „Ein“ werden leere Seiten übersprungen.

Hintergrundfarbe entfernen

Stellen Sie den Umfang ein, zu dem die Hintergrundfarbe entfernt werden soll.

• Um die Einstellungen als Favorit zu speichern, drücken Sie [Als Favorit speichern]. Sie werden gefragt, ob Sie den Favoriten als One-Touch-Favoriten speichern möchten. Folgen Sie den Anweisungen im Display.
  11. Drücken Sie [Start].
    Das Gerät beginnt mit dem Scannen. Wenn Sie das Scannerglas des Geräts verwenden, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display, um den Scanauftrag abzuschließen.

Relevante Modelle

MFC-J6945DW, MFC-J6947DW