MFC-J6947DW

Das Scannen über den automatischen Vorlageneinzug (ADF) ist nicht möglich, aber das Gerät scannt über das Flachbett (Windows)

Dieses Problem wird normalerweise verursacht, wenn die Funktion Automatisches Zuschneiden in den Scaneinstellungen aktiviert ist. Diese Funktion kann nur vom Flachbett aus verwendet werden, so dass die Scanfunktion des Geräts den automatischen Vorlageneinzug standardmäßig überbrückt. Zum Deaktivieren des automatischen Zuschneidens führen Sie die folgenden Schritte durch:

HINWEIS: Unten gezeigten Abbildungen stammen aus ein repräsentatives Produkt und Betriebssystem und von Ihrem Brother-Gerät und Betriebssystem abweichen.

Scannen mit der ControlCenter Software

Folgen Sie den Anweisungen für den Home-Modus oder den erweiterten Modus, je nachdem, welche Schnittstelle Sie verwenden..

Home Mode or Advanced Mode

ControlCenter4 Standard Modus (Software Benutzer):
  1. Öffnen Sie das ControlCenter.
         • Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > [Modellname] > ControlCenter4

2. Klicken Sie auf das Register Scan.
    Scan tab
  3. Wählen Sie Benutzerdefiniert.
  4. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Einstellungen.
  5. Deaktivieren Sie die Einstellung Auto Crop.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Versuchen Sie erneut mit dem ADF zu scannen. Sie sollten nun in der Lage sein zu scannen.

ControlCenter4 Erweiterter Modus (Software Benutzer):

1. Öffnen Sie das ControlCenter.

• Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > [Modellname] > ControlCenter4

2. Drücken Sie Konfiguration > SCANNEN > Datei.
  3. Klicken Sie auf den Scantyp, den Sie ausführen möchten. (Bild, OCR, E-mail, Datei)
  4. Die Einstellung Auto Crop deaktivieren.
    Uncheck the Auto Crop
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Versuchen Sie erneut mit dem ADF zu scannen. Sie sollten nun in der Lage sein zu scannen.

Scannen mit der Scan-Taste auf dem Gerät

Folgen Sie den Anweisungen für den Home-Modus oder den erweiterten Modus, je nachdem, welche Schnittstelle Sie verwenden.

Home Mode or Advanced Mode

ControlCenter4 Standart Modus (Scan-Taste-Benutzer):

1. Öffnen Sie das ControlCenter.

• Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > Brother[Modellname] > ControlCenter4

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteeinstellungen.
    Device Settings tab
  3. Wählen Sie Geräte Scan Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte für den Typ des Scanvorgangs, den Sie ausführen möchten. (Bild, OCR, E-mail, Datei)
  5. Deaktivieren Sie die Auto Crop Einstellung.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Versuchen Sie erneut mit dem ADF zu scannen. Sie sollten nun in der Lage sein zu scannen.

ControlCenter4 Erweiterter Modus (Scan Taste Benutzer):

1. Öffnen Sie das ControlCenter.
         • Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / Windows 10 / Windows 11
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > Brother > [Modellname] > ControlCenter4

2. Klicken Sie auf Konfiguration > Schaltflächeneinstellungen > Geräteeinstellungen > Geräte-Scan-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte für den Scantyp, den Sie ausführen möchten. (Bild, OCR, E-mail, Datei)
  4. Die Einstellung Auto Crop deaktivieren.
    Uncheck the Auto Crop
  5. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.
  6. Versuchen Sie erneut mit dem ADF zu scannen.. Sie sollten nun in der Lage sein, zu scannen.

Scannen mit Nuance™ PaperPort™

1. Starten Sie PaperPort™.

(Windows 7/ Windows 10 / Windows 11)
    Klicken Sie Start oder Start oder Start_win10 (Start Knopf) > (Alle Programe oder Alle Apps >) Nuance PaperPort > PaperPort.

(Windows 8)
    1. Klicken Sie auf DownArrow im Startbildschirm.
      Wenn DownArrow nicht angezeigt wird, machen Sie einen Rechtsklick auf eine leere Stelle auf dem Startbildschirm und klicken Sie auf Alle Apps auf der erschienenen Leiste.
    2. Klicken Sie auf PaperPort.
  2. Klicken Sie auf den + Knopf.
    Scan Settings button
  3. Stellen Sie sicher, dass das Dialogfeld Scanner anzeigen aktiviert ist..
    Display scanner dialog box
  4. Klicken Sie auf den Scannen Knopf.
  5. Deaktivieren Sie die Einstellung Auto Crop.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Laden Sie das Dokument in den ADF und klicken Sie auf Start. Das Dokument sollte aus dem ADF gescannt werden.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-J1100DW, MFC-J1300DW, MFC-J497DW, MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW