Warum wird im LCD Display die Meldung "Trommel bestellen" angezeigt?

• Die Lebensdauer der Trommeleinheit nähert sich Ihrem Ende. Sie können die Trommeleinheit weiter verwenden, bis Sie mit der Druckqualität unzufrieden sind. Dann sollten Sie die Trommeleinheit durch eine neue ersetzen.
  • Diese Meldung wird auch weiterhin angezeigt, wenn die Klarsichtfolie (Plastikstreifen) auf der neuen Trommeleinheit vor dem einsetzen entfernt wurde. Dieser Plastikstreifen setzt den Trommelzähler zurück. Um den Plastikstreifen wieder einzusetzen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Nehmen Sie den Streifen zur Hand. Der Streifen ist aus Platik, durchsichtig und etwa 23cm / 9 inches lang mit einem Ausschnitt in der Mitte. Auf dem Streifen steht: "Initialization of your new drum successfully completed. Please discard this sheet".
    Wenn Sie diesen Streifen nicht mehr haben sollten, kontaktieren Sie bitte den nächsten Brother Servicepartner.
    Um einen Brother Servicepartner in Ihrer Nähe zu finden klicken Sie bitte hier.

2. Für die Modelle mit ADF (Automatic Document Feeder / Automatischem Dokumenteneinzug):
    Öffnen Sie die Scannerabdeckung, indem Sie die Verriegelung unterhalb des Bedienfeldes ziehen und die Abdeckung anheben. Entnehmen Sie die Trommeleinheit.

Für die Modelle mit Flachbett-Scanner:
    Öffnen Sie die Frontklappe und entnehmen Sie die Trommeleinheit.

Um Verschmutzungen durch versehentlich verstreuten Toner zu vermeiden, legen Sie Trommeleinheit mit der Tonerkassette auf ein Stück Papier oder Tuch auf einer sauberen, ebenen Oberfläche.

3. Unterhalb des Bereiches mit dem blauen Aufkleber können Sie den Plastikstreifen wieder einsetzen. Die Flache Seite wird zuerst eingesetzt. Mit den Fingern können Sie die Zähnräder an der Seite drehen, bis der Anfang des Plastikstreifens wieder an der Ausgabeseite der Trommeleinheit zu sehen ist. Der restliche Teil verbleibt in der Trommmeleinheit.

4. Setzen Sie die Trommeleinheit wieder ein.

5. Schliessen Sie die Abdeckung wieder.

6. Das Gerät wirft nun den Plastikstreifen automatisch aus.

Relevante Modelle

FAX-8070P, MFC-9070, MFC-9160, MFC-9180