Ich verwende Mac OS X 10.5 oder neuer und bekomme Fehlermeldungen, sobald ich versuche zu drucken.

Um das Problem zu lösen, versuchen Sie folgendes:

• Deinstallieren Sie die Druckertreiber der Drucker, die Sie nicht verwenden. Macintosh OS X kommt vorinstalliert mit anderen Paketen. In den meisten Fällen werden andere Ordner nicht benötigt und können manchmal Konflikte hervorrufen. Um die Druckertreiber entfernen zu können, müssen Sie damit beginnen, die Festplatte zu öffnen, welche die OS® X Systemsoftware enthält oder den Root Ordner. Normalerweise wird der Root Ordner automatisch geöffnet, wenn Sie das Macintosh Hard Drive Symbol mit einem Doppelklick anklicken.

1. Doppelklicken Sie auf den Library Ordner.
  2. Doppelklicken Sie auf den Ordner Drucker.
  3. Wählen und löschen Sie die Ordner von anderen Herstellern, welche nicht verwendet werden.
    (wie zum Beispiel Epson, Canon, Lexmark und HP.)

Da es möglicherweise das Ausführen von anderen Sachen, welche mit dem Computer verbunden sind, verhindert, müssen Sie nicht die PPD oder PPD Ordner löschen.

1. Leeren Sie den Papierkorb.

Die andere Software ist aus dem System entfernt worden. Sie sollten den Computer neu starten und anschließend die Brother-Einheit erneut aus den Drucker & Fax oder Drucken & Scannen Einstellungen auswählen und erneut versuchen zu drucken.

• Überprüfen Sie die USB Verbindung.

1. Trennen Sie das Kabel von Ihrem Computer und dem Brother Gerät.
    Schließen Sie das Ende des USB Kabels direkt an die Mac CPU. Schließen Sie das andere Ende direkt an das Brother Gerät.

2. Starten Sie den Computer neu.
    (Klicken Sie auf das Apple Menü und wählen Sie Neustart.)

3. Klicken Sie auf das Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen.

4. Klicken Sie auf das Drucken & Faxen oder Drucken & Scannen Symbol.

5. Klicken Sie auf den + Knopf.

6. Klicken Sie auf Standard. Wählen Sie Ihr Brother Gerät aus und bestätigen Sie, dass die richtige Maschine für das Drucken ausgewählt wurde. Klicken Sie auf Hinzufügen.

An diesem Punkt sollten Sie Ihr Modell im Drucken & Faxen oder Drucken & Scannen Bildschirm sehen. Der Treiber ist nun ausgewählt und für das System aktiv. Sie können die Drucken & Faxen oder Drucken & Scannen Einstellungen verlassen.

Wenn der Name der Einheit nicht erscheint, erkennt der Mac die Einheit nicht. Bitte stellen Sie sicher, dass die Länge des USB Kabels nicht länger als 2 m ist oder Sie das USB Kabel durch ein anderes Kabel ersetzen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-4020C, DCP-540CN, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-750CW, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8045D, DCP-8060, DCP-8065DN, FAX-1815C, FAX-1820C, FAX-1835C, FAX-1940CN, FAX-2920, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3420C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-4820C, MFC-5440CN, MFC-580, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-590, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-660CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-820CW, MFC-8220, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-890, MFC-9070, MFC-9160, MFC-9180, MFC-9420CN, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9880