Der Druckerstatus lautet Offline oder Pausiert.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben:

SCHRITT A: Vergewissern Sie sich, dass das Brother-Gerät eingeschaltet ist und keine Fehler vorliegen.

1. Wenn der Bildschirm Ihrer Brother-Gerät (im Folgenden LCD genannt) leer ist, ist das Gerät möglicherweise nicht eingeschaltet. Überprüfen Sie das Gerät, um zu sehen, ob es aus dem Ruhezustand aufwacht.
    Wenn dies nicht der Fall ist, vergewissern Sie sich, dass es an eine Steckdose angeschlossen ist und alle Netzschalter eingeschaltet sind.

HINWEIS: Wenn Sie das Gerät nicht einschalten können, gilt diese Lösung nicht. Gehen Sie zu Fehlerbehebung bei diesem Hardwareproblem.

2. Überprüfen Sie die LCD-Anzeige auf Fehlermeldungen. Ein Beispiel wäre "Papierstau" oder "Tinte/Toner leer". Wenn auf der LCD-Anzeige ein Fehler angezeigt wird, beheben Sie den Fehler, um die angezeigte Meldung zu entfernen.

SCHRITT B: Vergewissern Sie sich, dass der Drucker mit dem Computer verbunden ist.

• Wenn Sie ein USB-Kabel verwenden, stellen Sie sicher, dass das Kabel sowohl am Drucker als auch am Computer angeschlossen ist.
    Versuchen Sie, es direkt mit dem Computer und nicht über einen Hub zu verbinden.
  • Wenn Sie ein Ethernet-Kabel verwenden, stellen Sie sicher, dass das Kabel sowohl mit dem Drucker als auch mit dem Router/Zugangspunkt verbunden ist.
    Drucken Sie die Netzwerkkonfigurationsseite aus, um die IP-Adresse zu überprüfen.
  • Wenn Sie eine drahtlose Verbindung verwenden, drucken Sie die Netzwerkkonfigurationsseite aus, um die IP-Adresse zu überprüfen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu Schritt C

SCHRITT C: Überprüfen Sie die folgenden Punkte, die für Ihr Betriebssystem gelten

SCHRITT C (Windows): Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother Gerät als Standarddrucker eingestellt ist

Öffnen Sie den Druckerordner und stellen Sie sicher, dass das Symbol Ihres Brother-Geräts mit einem Häkchen versehen ist:

(Windows 11)

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Brother Gerät in Ihrer Anwendung zum Drucken ausgewählt ist.

(Windows 8, Windows 10)

1. Öffnen Sie die Systemsteureung (Klicken Sie hier, um zu sehen, wie man die Systemsteuerung öffnet)

2. Klicke Sie auf Hardware und Sound > Geräte und Drucker.

Devices and Printers

(Windows 7)

Klicken Sie Start > Geräte und Drucker.

Wenn das Häkchen nicht auf Ihrem Brother-Gerät angebracht ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Ihr Brother-Gerät und wählen Sie Als Standarddrucker festlegen.

Set as default printer

SCHRITT D (Windows): Alle Druckaufträge löschen.

(Windows 11 oder neuer)

1. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Bluetooth und Geräte > Drucker und Scanner.

2. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus und klicken Sie dann auf Druckwarteschlange öffnen.

3. Klicken Sie auf menu > Alles abbrechen.
    Click menu > Cancel all

(Windows 10 oder älter)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Ihr Brother-Gerät > Druckaufträge anzeigen> Drucker > Alle Druckaufträge abbrechen.

Cancel All Documents

Wenn Alle Dokumente abbrechen wie unten ausgegraut ist, klicken Sie auf Als Administrator öffnen. Geben Sie das Passwort für einen Administrator ein und klicken Sie auf Ja.
Open As Administrator

SCHRITT E (Windows): Überprüfen Sie den Druckerstatus im Fenster Geräte und Drucker.

Dieser Schritt ist bis Windows 10 verfügbar.

Wenn Sie Windows 11 oder höher verwenden, gehen Sie zu SCHRITT F.

Wenn der Druckerstatus Offline ist

Offline

(Windows 10 oder älter)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Brother-Geräts> Alle Druckaufträge anzeigen > Drucker > Drucker offline verwenden (entfernen Sie das Häkchen).

Wenn Drucker Offline verwenden ausgegraut ist, klicken Sie auf Als Administrator öffnen. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein, und klicken Sie dann auf Ja.

Wenn der Druckerstatus Pausiert ist

Paused

(Windows 10 oder älter)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Brother-Geräts > Alle Druckaufträge anzeigen > Drucker > Drucken pausieren (entfernen Sie das Häkchen).

Wenn die Option Drucken pausieren ausgegraut ist, klicken Sie auf Als Administrator öffnen. Geben Sie das Passwort für einen Administrator ein und klicken Sie auf Ja.

SCHRITT F (Windows): Wenn eine Kopie des Symbols Ihres Brother-Computers (z.B.: Brother [Modellname] (Kopie 1)) in den Geräten und Druckern aufgeführt ist.

Eine Kopie Ihres Druckers mit dem gleichen Druckernamen kann erstellt werden, wenn Sie:

• Der USB-Anschluss an Ihrem Computer, der mit dem Brother-Gerät verbunden ist, wurde geändert.
  • Der gleiche Druckertreiber wurde mehrfach installiert.

Dies kann dazu führen, dass einige Kopien Ihres Druckertreibers nicht ordnungsgemäss funktionieren. Wählen Sie zum Drucken einen Druckertreiber aus, von dem Sie wissen, dass er funktioniert.

Um zu überprüfen, welcher Druckertreiber funktioniert, gehen Sie wie folgt vor:

(Windows 11)

Printer Copy

1. Schalten Sie das Brother-Gerät ein. Wenn andere Geräte geschaltet sind, schalten Sie nur das Brother-Gerät ein, das Sie verwenden möchten.

2. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Bluetooth und Geräte > Drucker und Scanner.

3. Wählen Sie Ihr Brother Gerät.

4. Vergewissern Sie sich, dass der Status des Brother-Geräts korrekt ist.
    Wenn der Status "Leerlauf" lautet, bedeutet dies, dass der Druckertreiber ordnungsgemäß funktioniert. Wählen Sie diesen Druckertreiber beim Drucken aus.
    Make sure the Brother machine status

(Optional) Um den Druckernamen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Druckereigenschaften.
    2. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften, und klicken Sie auf OK.

(Windows 7, Windows 8, Windows 10)

Driver Copy

Um zu überprüfen, welcher Druckertreiber funktioniert, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie das Brother-Gerät ein. Wenn andere Geräte angeschlossen sind, schalten Sie nur das Brother-Gerät ein, welches Sie verwenden möchten.

2. Öffnen Sie den Druckerordner:

(Windows 8, Windows 10)
    Öffnen Sie die Systemsteuerung (Klicken Sie hier um zu sehen wie man die Systemsteuerung öffnet)
    Wählen Sie Hardware & Sound > Geräte und Drucker

(Windows 7)
    Klicken Sie auf Start > Geräte und Drucker.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Druckersymbol, bis das Popup-Fenster für den Druckerstatus erscheint.

Ready

Wenn der Status Bereit ist, bedeutet dies, dass der Druckertreiber ordnungsgemäss funktioniert. Wählen Sie diesen Druckertreiber beim Drucken aus.

(Optional) Um den Druckernamen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
    (Windows 7 oder höher)

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol.
    2. Klicken Sie auf Druckereigenschaften.
    3. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften, und klicken Sie auf OK.
  4. Wenn Sie immer mit diesem Drucker drucken möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Geräts und wählen Sie Als Standarddrucker festlegen. Das Häkchen erscheint auf dem Gerätesymbol, und wenn Sie das nächste Mal drucken, wird dieser Druckertreiber automatisch ausgewählt.

Defalt Printer

SCHRITT G (Windows): Wenn das Problem immer noch besteht...

Prüfen Sie die für Ihren Fall zutreffende Lösung:

(USB Verbindung)
> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie feststellen können, dass das Drucken mit Ihrem Brother-Gerät auf einer USB-Verbindung nicht möglich ist.

(WLAN Verbindung)
> Klicken Sie hier, um zu sehen, wieso Sie mit Ihrem Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk nicht drucken können.

SCHRITT C (macOS): Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Druckertreiber für das Brother-Gerät verwenden.

Dieser Schritt ist bis macOS 10.15 verfügbar.
Wenn Sie macOS 11 oder später verwenden, gehen Sie zu SCHRITT D.

1. Wählen Sie Apple Menu > Systemeinstellungen > Drucken & Scannen oder Drucker & Scanner.
  2. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät im Abschnitt Drucker aus.
  3. Überprüfen Sie, welcher Druckertreiber verwendet wird. Dieser finden Sie neben Art.

AirPrint

Wenn der AirPrint Druckertreiber ausgewählt ist, fügen Sie den CUPS Druckertreiber wie unten beschrieben zu Ihrem Mac hinzu.

Wenn Sie den CUPS-Druckertreiber finden, ist der CUPS-Druckertreiber korrekt installiert.

1. Wählen Sie im Apple-Menü die Option Systemeinstellungen verlassen.
    2. Gehen Sie zu SCHRITT D.
    1. Wählen Sie Apple Menu > Systemeinstellungen > Drucken & Scannen oder Drucker & Scanner.
    2. Klicken Sie den + Knopf.

Plus
  4. Klicken Sie auf das Symbol Standard, das sich oben im Dialogfeld befindet.
  5. Wählen Sie Ihr Gerät aus der Liste Name aus.
  6. Stellen Sie sicher, dass in der Liste Nutzen "[Modellname] + CUPS" ausgewählt ist.

CUPS

Wenn Sie die "[Modellname] + CUPS" nicht finden, ist der CUPS-Druckertreiber nicht installiert.
    Laden Sie das neueste komplette Treiber & Software Paket herunter und installieren Sie es. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier, um das komplette Treiber & Software Paket aus dem Bereich Downloads herunterzuladen.

Wenn das komplette Treiber & Software Paket für Ihr Modelle nicht verfügbar ist, wählen Sie CUPS Drucker Treiber oder Druckertreiber.

7. Klicken Sie auf hinzufügen.

Add

8. Der Drucker ist nun im Abschnitt Drucker verfügbar.
  9. Wählen Sie Systemeinstellungen beenden aus dem Apple-Menü.

SCHRITT D (macOS): Wenn das Problem weiterhin besteht...

Überprüfen Sie die für Ihren Fall geeignete Lösung:

(USB Verbindung)
> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie feststellen können, dass das Drucken mit meinem Brother-Gerät auf einer USB-Verbindung nicht möglich ist.

(WLAN Verbindung)
> Klicken Sie hier, um zu erfahren, wieso Sie mit Ihrem Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk (macOS) nicht drucken können.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-1612W, DCP-7055W, DCP-9015CDW, DCP-J1100DW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J315W, DCP-J4120DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J774DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L3510CDW, HL-3140CW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L3210CW, MFC-255CW, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4420DW, MFC-J470DW, MFC-J480DW, MFC-J497DW, MFC-J650DW, MFC-J680DW