Ich benutze Mac OS. Der P-touch Editor startet nicht, die Meldung: "Die Applikation P-touch Editor 3.2 wurde unerwartet abgebrochen." erscheint.  Was kann ich tun?

Falls Ihre Festplatte als Mac OS Extended (Case-sensitive, Journaled) oder Mac Os Extended (Case-sensitive) formatiert ist, tritt dieser Fehler bei der Verwendung des Ptouch-Editors auf.

Falls Ihre Festplatte nicht als Mac OS Extended (Case-sensitive, Journaled) oder Mac Os Extended (Case-sensitive) formatiert ist, tritt dieser Fehler bei der Verwendung des Ptouch-Editors nicht auf.

Am einfachsten lässt sich das Problem umgehen indem Sie die neueste Version des P-touch Editors über den Downloadbereich dieser Seite herunterladen und installieren.

Falls Sie Ihr Dateiformat geändert haben und P-touch Editor 3.2 verwenden müssen, testen Sie mit folgenden Schritten die Einstellungen:

<Methode zur Verifikation>
1. Doppelklicken Sie das Festplatten-Symbol auf Ihrem Desktop.
2. Halten Sie die Apfel-Taste und drücken Sie die "I"-Taste, um die Betriebssystemsinformationen anzuzeigen.
3. Die Festplatteninfos finden Sie unter Allgemein.

Image

<Lösung>
Um den P-touch Editor zu starten, folgen Sie den aufgeführten Schritten:

1. Doppelklicken Sie das Festplattensymbol.
  2. Öffnen Sie den Library-Ordner.
  3. Öffnen Sie den Drucker-Ordner und erstellen einen neuen brother-Ordner mit einem kleinen "b".
         /Library/Drucker/brother
  4. Kopieren Sie die folgenden Dateien aus dem bereits bestehenden Brother-Ordner in den soeben erstellten brother-Ordner.

• /Library/Drucker/Brother/****PDE.plugin
    • /Library/Drucker/Brother/****PM.plugin
    • /Library/Drucker/Brother/P-touch Utilities/P-touch Printer Utility

Falls Sie den PT-9200DX oder PT-2420PC verwenden, kopieren Sie die beiden folgenden Dateien ebenfalls.

•  /Library/Drucker/Brother/P_TOUCH_IOM.plugin
    •  /Library/Drucker/Brother/P_TOUCH_PBM.plugin

Bitte kopieren Sie die Dateien, bennen Sie diese nicht um.
    Das **** bezieht sich auf auf Ihr Gerät.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

PT-2420PC, PT-2450DX, PT-2700, PT-3600, PT-9200DX, PT-9500PC, PT-9600, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-650TD