Immer wenn man eine Nachricht zu hinterlassen versucht, hört man nur komische Geräusche und evtl. ein schrilles Quieken. Warum passiert das?

Das Problem ist, das Message Center oder Anrufbeantworter befindet sich im F/T-Modus und nicht im Anrufbeantworter- oder TAD-Modus. Sie müssen Ihr Message Center auf folgende Weise in den Anrufbeantworter- oder TAD-Modus konfigurieren:

<SCHRITT1> Einrichtung des Anrufbeantworters:

Richten Sie den Anrufbeantworter wie folgt ein:

1. Stellen Sie den Sprachspeicher ein.
  2. Stellen Sie die Fax-Weiterleitung ein.
  3. Nehmen Sie den Ansagetext des Anrufbeantworters auf.
  4. Schalten Sie den Anrufbeantworter durch Drücken der Taste Digital TAD ein.

<SCHRITT 2> Sprachspeicher Einstellungen:

1. Drücken Sie die  Menu/Set-Taste.
  2. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Anrufb.-Einst.,  dann Sprachspeicher. Das Display fragt Sie nach einer Dokumenteneinstellung.
  3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten EIN,(oder Aus) und drücken Sie Menu/Set. Sie werden nun nach der Sprachmeldung gefragt.
  4. Wenn Sie Sprachmeldungen in einem externen Anrufbeantworter speichern wollen, wählen Sie EXT. Drücken Sie die  Menu/Set-Taste.
  5. Drücken Sie Stop/Exit.

<SCHRITT 3> Ansage des Anrufbeantworters aufnehmen:
Die Ansage des Anrufbeantworters aufzunehmen ist der zweite Schritt, den Sie ausführen müssen, bevor Sie den Anrufbeantworter einschalten können. Die Ansage sollte kürzer als 20 Sekunden sein.

1. Drücken Sie die Menu/Set-Taste.
  2. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Anrufb.-Einst,  dann Ansagetexte. Das Display fordert Sie auf einen Text zu wählen.
  3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten TAD ANSAGE.

Dies ist die einzige Einstellung die Sie wählen können, wenn Sie den Anrufbeantorter einschalten wollen.

1. Drücken Sie die Menu/Set-Taste.

2. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Ansage Aufnehmen. Drücken Sie Menu/Set.

3. Nehmen Sie das Handgerät, um die Ansage aufzunehmen.
    Zum Beispiel:
    Hallo. Wir können den Anruf leider zur Zeit nicht annehmen. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht nach dem Signalton. Falls Sie ein Fax senden wollen, drücken Sie bitte *51, warten Sie auf die Faxsignale, und drücken Sie Start an Ihrem Faxgerät.

4. Drücken Sie Stop/Exit und stellen Sie das Handgerät zurück. Der Anrufbeantworter spielt Ihre Ansage ab.

5. Drücken Sie Stop/Exit.

<SCHRITT4> Anrufbeantworter einschalten:

Drücken und halten Sie die Taste Digital TAD bis die Taste leuchtet und TAD:Anrufbeantw am Display erscheint. Wenn das Digital TAD Licht aus ist, ist auch der Anrufbeantworter aus.

Relevante Modelle

FAX-T96, FAX-T98