Trommeleinheit ersetzen

Befolgen Sie der untenstehenden Anleitung, um die Trommeleinheit zu ersetzen.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Benutzen Sie keine brennbaren Substanzen in der Nähe des Gerätes. Benutzen Sie auch keine Sprays um das innere oder äussere des Gerätes zu reinigen. Auf diese Weise kann ein elektrischer Schlag oder ein Brand verhindert werden.

• Während des Wechsels der Trommeleinheit, müssen Sie vorsichtig sein, da die alte Trommeleinheit noch Toner enthalten kann. Wenn Tonerpartikel auf Ihre Hände oder Kleidung gelangen, wischen oder waschen Sie sie es mit kaltem Wasser ab.
  • Nachdem das Gerät gerade benutzt wurde, sind einige innere Teile extrem heiss. Wenn Sie die vordere oder die hintere Abdeckung öffnen, dürfen Sie die grauen Teile im untenstehenden Bild nicht berühren. Falls Sie dies tun, könnten Sie sich verbrennen.

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  1. Nehmen Sie vorsichtig die Toner- und Trommeleinheit aus dem Gerät.

• Wir möchten Sie drauf Aufmerksam machen, dass Sie die benutze Toner- und Trommeleinheit auf ein Papier auf einer flachen Oberfläche ablegen, damit kein Toner verschüttet wird.
  • Um Elektrostatische Schäden zu vermeiden, dürfen Sie die inneren Hochspannungskontakte nicht berühren (siehe untenstehende Bilder).

1. Drücken Sie den grünen Sperrhebel nach unten und nehmen Sie den Toner aus der Trommeleinheit heraus.

Entsorgen Sie die gebrauchte Trommeleinheit gemäß den örtlichen Bestimmungen, halten Sie ihn getrennt vom Hausmüll.  Vergewissern Sie sich, dass der Toner beim entsorgen gut verriegelt ist. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich an Ihren Lokalen Entsorgung.

• Warten Sie mit Auspacken der Trommeleinheit. Nehmen Sie die Trommeleinheit erst aus der Verpackung bevor Sie diese  ins Gerät einlegen. Die Trommeleinheit sollte vor Sonneneinstrahlung und Raumlicht geschützt werden. Zuviel Licht kann die Trommeleinheit beschädigen.
  • Um zu verhindern, dass Probleme mit der Druckqualität entstehen, dürfen sie die schattierten Teile im untenstehenden Bild nicht berühren.

1. Nehmen Sie die neue Trommeleinheit aus der Verpackung raus.

2. Setzen Sie nun den Toner in die neue Trommeleinheit rein, bis ein Einrasten zu hören ist. Wenn sie den Toner korrekt in die Trommeleinheit eingesetzt haben, geht der grüne Hebel wieder in seine Ursprungsposition zurück.

Vergewissern Sie sich, dass der Toner korrekt in die Trommeleinheit eingesetzt wurde, so dass dieser nicht herausfallen kann.

1. Reinigen Sie den primären Koronadraht auf der Trommeleinheit, indem Sie den grünen Hebel von rechts nach links und von links nach rechts mehrmals hin und her schieben.

Vergewissern Sie sich, dass Sie den grünen Hebel wieder in seine Ursprungsposition (1) legen. Falls Sie dies nicht tun, kann es zu Druckschäden führen.

1. Setzen Sie die neue Toner- und Trommeleinheit wieder ein.
    Schliessen Sie die Frontabdeckung noch NICHT.
  1. Für MFC Benutzer:
    Drücken Sie Clear/Back.
    Um zu Bestätigen, dass die neue Trommeleinheit im Gerät ist, drücken Sie die Taste 1.

Für DCP Benutzer:
    Drücken Sie Storno.
    Um zu Bestätigen, dass die neue Trommeleinheit im Gerät ist, drücken Sie die Pfeiltaste nach oben.

2. Wenn die Meldung "Ausgeführt" im Display erscheint, schliessen Sie die vordere Abdeckung.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, MFC-7320, MFC-7440N, MFC-7840W