DCP-6690CW

Konfigurieren von Scan-Einstellungen ohne Administrator-Rechte (Linux)

Mandriva2010

1. Öffnen Sie die Datei /etc/udev/rules.d/60-libsane.rules
  2. Fügen Sie die zwei folgenden Zeilen am Ende des Geräteeintrags ein. (Vor dem "# Die folgende Regel...")

# Brother
    ATTRS{idVendor}=="04f9", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Redhat 9

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/fstab"
  2. Fügen Sie die Zeile hinzu oder ändern Sie diese in /proc/bus/usb wie folgt.

none /proc/bus/usb usbdevfs auto,devmode=0666 0 0
  3. umount /proc/bus/usb
  4. mount /proc/bus/usb
  5. mknod -m 666 /dev/usbscanner c 180 48

Ubuntu 10.10, 11.4, 11.10, 12.04, 12.10, 13.04, 13.10

1. > Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen. (Für dev Pakete)
    > Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen. (Für rpm Pakete)
  2. Führen Sie den Befehl aus.
    Befehl: dpkg -i brother-udev-rule-type1-1.0.0-1.all.deb
    ("dpkg -i brother-udev-rule-type1-1.0.0-1.all.deb" ist ein Beispiel. Geben Sie hier den Namen der Datei die Sie in Schritt 1 heruntergeladen haben.)

Ubuntu 9.10, 10.04, 10.10, 11.4, 11.10, 12.04, 12.10

1. Öffnen Sie die Datei "/lib/udev/rules.d/40-libsane.rules".
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen an Ende der Liste ein. (Vor der Zeile "# Die folgende Regel deaktiviert ..."):
    Wenn "LABEL="libsane_rules_end"" aufgeführt wird, fügen Sie die folgenden zwei Zeilen VOR "LABEL="libsane_rules_end"" ein.

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------

# Brother scanners
    ATTRS{idVendor}=="04f9", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Ubuntu 9.04

1. Öffnen Sie die Datei "/lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules".
  2. Ändern Sie "0664" zu "0666" im Bereich "libusb device nodes".

Vor der Änderung---------------------------------

# libusb device nodes
    SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device",   ...   , MODE="0664"

Nach der Änderung----------------------------------

# libusb device nodes
    SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device",   ...   , MODE="0666"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Ubuntu 8.04/8.04.1, 8.10

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/40-basic-permissions.rules".
  2. Ändern Sie den Wert "0664" zu "0666" im Bereich "USB devices".

Vor der Änderung---------------------------------

# USB devices (usbfs replacement)
    SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device", MODE="0664"
    SUBSYSTEM=="usb_device",                MODE="0664"

Nach der Änderung----------------------------------

# USB devices (usbfs replacement)
    SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device", MODE="0666"
    SUBSYSTEM=="usb_device",                MODE="0666"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Ubuntu 7.10, 7.04, 6.10, 6.06

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/45-libsane.rules"
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen VOR dem Eintrag "LABEL="libsane_rules_end"" ein:

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------

#Brother
    SYSFS{idVendor}=="04f9",MODE="666",GROUP="scanner"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Debian 6

1. Öffnen Sie die Datei "/lib/udev/rules.d/60-libsane.rules" als Superuser.
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen am Ende der Liste ein (Vor der Zeile "# Die folgende Regel deaktiviert..."):

Die hinzuzufgenden Zeilen---------------------------

# Brother scanner
    ATTRS{idVendor}=="04f9", MODE="0664", GROUP="scanner", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Debian 5

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/z60_libsane.rules"
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen am Ende der Liste ein (Vor der Zeile "# Die folgende Regel deaktiviert..."):

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------

# Brother
    SYSFS{idVendor}=="04f9", MODE="0666", GROUP="scanner", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Debian 4

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/025_libsane.rules"
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen vor 'LABEL="libsane_rules_end"' ein:

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------

#Brother
    SYSFS{idVendor}=="04f9",MODE="666",GROUP="scanner"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Debian 3

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/fstab"
  2. Fügen Sie die Zeile  /proc/bus/usb hinzu oder ändern Sie diese wie folgt:

none /proc/bus/usb usbdevfs auto,devmode=0666 0 0

3. umount /proc/bus/usb
  4. mount /proc/bus/usb
  5. mknod -m 666 /dev/usbscanner c 180 48

openSUSE 11.2

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/55-libsane.rules"
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen am Ende ein. (Vor der Zeile "# Die folgende Regel...")

# Brother
    ATTR{idVendor}=="04f9", MODE="0664", GROUP="lp", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

openSUSE 11.1

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/55-libsane.rules"
  2. Fügen Sie zwei Zeilen für Brother Produkte hinzu.

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------------

#Brother
    ATTR{idVendor}=="04f9", MODE="0666", GROUP="scanner", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

openSUSE 11.0

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/55-libsane.rules"
  2. Fügen Sie zwei Zeilen für Brother Produkte hinzu.

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------------

#Brother
    SYSFS{idVendor}=="04f9", MODE="0666", GROUP="scanner", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

openSUSE 10.3, 10.2, 10.1

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/50-udev-default.rules"
  2. Ändern Sie den Wert "0644" zu "0666" im Bereich "libusb device access".

Vor der Änderung---------------------------------

# libusb device access
    SUBSYSTEM== ...... , MODE="0644"

Nach der Änderung----------------------------------

# libusb device access
    SUBSYSTEM== ...... , MODE="0666"

3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

openSUSE 10.0, 9.3, 9.2, 9.1

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/fstab"
  2. Fügen Sie folgende Zeile hinzu oder ändern Sie diese /proc/bus/usb wie folgt:

none /proc/bus/usb usbfs auto,devmode=0666 0 0

3. umount /proc/bus/usb
  4. mount /proc/bus/usb
  5. mknod -m 666 /dev/usbscanner c 180 48

Fedora 17, 16, 15, 14, 13

1. > Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen (Für dev Pakete).
    > Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen (Für rpm Pakete).
  2. Führen Sie den Befehl aus.
    Befehl: rpm -ihv brother-udev-rule-type1-1.0.0-1.noarch.rpm
    ("rpm -ihv brother-udev-rule-type1-1.0.0-1.noarch.rpm" ist ein Beispiel. Geben Sie hier den Dateinamen ein, welchen Sie eben heruntergeladen haben.)

Fedora 16, 15, 14, 13, 12

1. Öffnen Sie die Datei "/lib/udev/rules.d/65-libsane.rules"
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen am Ende ein. (Vor der Zeile "# Die folgende Regel...").

# Brother
       ATTR{idVendor}=="04f9", ENV{libsane_matched}="yes"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Fedora 11

1. Erstellen Sie eine Datei "/lib/udev/51-local.rules"
  2. Schreiben Sie die folgenden zwei Zeilen in die Datei:

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------

# Brother
    SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device", ACTION=="add", ATTR{idVendor}=="04f9", SYMLINK+="scanner-%k", MODE="0666"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Fedora 10, 9

1. Erstellen Sie eine Datei "/etc/udev/rules.d/10-local.rules"
  2. Schreiben Sie die folgenden vier Zeilen in die Datei:

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------

SUBSYSTEM!="usb_device", ACTION!="add", GOTO="_end"
    # Brother
    SYSFS{idVendor}=="04f9", SYMLINK+="scanner-%k"
    LABEL="_end"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Fedora 8

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/rules.d/60-libsane.rules".
  2. Fügen Sie die folgenden zwei Zeilen an verschiedenen Orten ein:

Hinzuzufügende Zeile----------------------------
    ATTR{idVendor}=="04f9", SYMLINK+="scanner-%k"
    Zeile 1; VOR der folgenden Zeile:
    # END scanner rules for SUBSYSTEM=="usb"
    Zeile 2: VOR der folgenden Zeil
    # END scanner rules for SUBSYSTEM=="usb_device"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Fedora 7, 6, 5

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/udev/ruled.d/60-libsane.rules"
  2. Fügen Sie folgenden zwei Zeilen vor dieser ein 'LABEL="libsane_rules_end"'.

Die hinzuzufügenden Zeilen---------------------------

#Brother
    SYSFS{idVendor}=="04f9", SYMLINK+="scanner-%k"
  3. Starten Sie das Betriebssystem neu.

Fedora 4, 3

1. Öffnen Sie die Datei "/etc/fstab"
  2. Fügen Sie folgende Zeile hinzu oder ändern Sie diese /proc/bus/usb wie folgt:

none /proc/bus/usb usbfs auto,devmode=0666 0 0

3. umount /proc/bus/usb
  4. mount /proc/bus/usb
  5. mknod -m 666 /dev/usbscanner c 180 48

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8045D, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, FAX-1815C, FAX-1820C, FAX-1835C, FAX-1940CN, FAX-2920, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3420C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8220, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9070, MFC-9120CN, MFC-9160, MFC-9180, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9840CDW, MFC-9880, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W