DCP-6690CW

Dokument scannen und als PDF Datei speichern (Scan to Datei)

Wenn Sie mehrere Seiten einscannen und in einer PDF Datei speichern möchten, lesen Sie die Verwandten FAQs an Ende dieser FAQ.
(Wenn Sie keine Verwandten FAQs am Ende der Seite finden, ist dieser Hinweis für Ihr Gerät nicht anwendbar.)

Die Scan to Datei Funktion erlaubt Ihnen, das Dokument zu scannen und automatisch unter einem spezifischen Pfad auf Ihrem Computer als PDF zu speichern.

Befolgen Sie die Anweisungen um das Scan to Datei Feature zu konfigurieren und anzuwenden.

Schritt 1: Konfigurieren des Scan to Datei Feature

• Die ersten zwei Schritte sind abhängig von Ihrem Betriebssystem (Windows und Macintosh). Befolgen Sie die Anweisungen, welche zu Ihrem System passen bis Schritt 3.
  • Sollten Sie das ControlCenter auf Ihrem Computer noch nicht installiert haben, navigieren Sie zum Downloads Bereich.

Für Windows Benutzer:
    Laden und installieren Sie das komplette Treiber & Softwarepaket

Für Macintosh Benutzer:
    Laden und installieren Sie den Scanner Treiber

Für Windows Benutzer:

1. Öffnen Sie das ControlCenter.

(Windows 7)
    Klicken Sie auf Windows/Start -> (Alle) Programme -> Brother -> [Modellname] (Wobei [Modellname] für die Modellbezeichnung Ihrer Maschine steht) -> ControlCenter.
    Die ControlCenter Applikation wird geladen und in der Taskleiste in der Nähe der Systemuhr angezeigt (es erscheint als blaues Kästchen).

image

(Windows 8 oder neuer) falls verfügbar*
    *: Klicken Sie hier, um Informationen über die Betriebssystem-Kompabilität zu erhalten.

1. (Windows 8)
      Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf DownArrow. Wenn DownArrow nicht vorhanden ist, klicken Sie recht auf einen leeren Bereich und klicken und wählen Sie aus der Leiste unten Alle Apps aus.

(Windows 10)
      Klicken Sie start_win10(Start) => (Alle Apps) => Brother.

2. Klicken Sie auf Brother Utilities.
    3. Wählen Sie Ihr Modell aus der Dropdown-Liste.
    4. Klicken Sie auf ControlCenter.
      Die ControlCenter Applikation wird geladen und in der Taskleiste in der Nähe der Systemuhr angezeigt (es erscheint als blaues Kästchen).

Brother Utilities

2. Doppelklicken Sie das ControlCenter Symbol um das Programm zu starten.

image

Für Macintosh Benutzer:

1. Öffnen Sie das ControlCenter indem Sie auf Macintosh HD -> Library -> Printers -> Brother -> Utilities -> ControlCenter -> ControlCenter.app klicken.
    Das ControlCenter Programm wird im Task Tray neben der Systemuhr geladen.

image

2. Klicken Sie auf das ControlCenter Icon im Task Tray. Wählen Sie Öffnen an, um das Programmfenster anzuzeigen.

<Modernes Benuzterinterface>
    image

<Klassisches Benuzterinterface>
    image

3. Klicken Sie auf Konfigurieren -> Scannen -> Datei.

4. Die Scan to Datei Konfigurationsmaske erscheint.

<Für Windows Benutzer>
    image

<Für Macintosh Benutzer>
    image

5. Das Software-Abschnitt Register konfiguriert die Scan to Datei Einstellungen, wenn Sie über das Icon Datei im ControlCenter 3 scannen. Im Register Hardware-Abschnitt konfigurieren Sie die Einstellungen welche über den Scanner Taste am Brother Gerät verwendet werden.

6. Sie können folgende Einstellungen konfigurieren:

Dateityp:
    Hier wird definiert in welchem Format die Datei gespeichert wird. Bitte wählen Sie PDF(*.pdf) um die gescannte Vorlage als PDF-Datei zu speichern.

Zielordner:
    Hier wird spezifiziert in welchem Ordner  die Datei gespeichert werden soll. Sie können auch noch die Auswahl "Speichern unter”-Fenster zeigen anwählen wenn Sie möchten, dass Sie bei jedem Scan das Speichern unter Fenster angezeigt wird.

Auflösung:
    Hier wird definiert wie Scharf die Vorlage eingescannt wird. Die Angaben sind in DPI (dots per Inch) angegeben. Je mehr DPI Sie eingestellt haben um so schärfer wird das Bild, anderseits wird die Dateigrösse steigen.

Scanmodus:
    Hier kann der Farbmodus ausgewählt werden. Je mehr Farben Sie wählen umso länger braucht der Scanvorgang bis er abgeschlossen ist und umso grösser wird die Datei.

Dokumentengrösse:
    Definiert das Format der gescannten Datei.

Helligkeit:
    Passt die Einstellung von -50 bis 50 an um das beste Bild zu erhalten. Die Standarteinstellung ist 0, basierend auf einen Durchschnittswert. Sie können diese Einstellung ändern indem Sie den Regler nach rechts zum heller machen, oder nach links zum dunkler machen, schieben.

Kontrast:
    Sie können den Kontrast erhöhen oder verringern indem Sie den Regler nach links oder rechts bewegen. Sie können auch Werte über das Eingabefeld definieren. Eine Erhöhung verstärkt dunkle und helle Bereiche. Eine Verringerung verstärkt die Details im Graubereich.

Scanner-Schnittstelle zeigen:
    Wählen Sie diese Box an wenn Sie die Scannvorschau brauchen, oder Beschneidungen der Seite machen möchten bevor Sie den Scan starten.

7. Einmal konfiguriert werden durch drücken des OK Knopfs alle Einstellungen gespeichert.

Schritt 2-1: Verwenden des Scan to File Knopfs im ControlCenter

1. Legen Sie das Dokument, welches eingescannt werden soll auf das Scannerglas (Flachbett) des Scanners oder in den ADF(Automatic Document Feeder) je nach Gerät und Bedürfnis.

2. Starten Sie das ControlCenter wie unter Schritt 1 beschrieben.

3. Doppelklicken Sie auf das ControlCenter Symbol im Task Tray um das ControlCenter Fenster anzuzeigen.

4. Im Scann Menü drücken Sie auf den Scan Datei Knopf (Symbol mit dem Ordner).

5. Das Dokument wird nun gescannt und im eingestellten Ordner und Format gespeichert, wie im Software-Abschnitt Register, in der Scan to Datei Konfigurationsmaske des ControlCenters definiert.

Schritt 2-2: Verwenden des Scan to File Features unter Verwendung der Scanner Taste am Brother Gerät

1. Überprüfen Sie ob das ControlCenter gestartet ist und Task Tray angezeigt wird.

2. Legen Sie das Dokument welches eingescannt werden soll auf das Scannerglas (Flachbett) des Scanners oder in den ADF(Automatic Document Feeder) je nach Gerät und Bedürfnis.

3. Drücken Sie den Scannen Knopf am Gerät und wählen Sie Scannen:Datei -> Datei, oder Scan zu Datei.

4. Drücken Sie OK.

5. Drücken Sie Start, S/W(Mono) oder Color (Colour) um den Scan zu starten. Das Dokument wird nun gescannt und im eingestellten Ordner und Format gespeichert, wie im Hardware-Abschnitt Register, in der Scan to Datei Konfigurationsmaske des ControlCenters definiert.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W