DCP-6690CW

Nur mit der schwarzen Tintenpatrone drucken, wenn die Farbpatronen verbraucht sind

Ja, Ihre Brother Maschine kann auch im Modus Nur S/W Druck (Schwarz/Weiss) arbeiten, sobald eine Farbpatronen leer ist. Bei einer leeren Farbpatrone erhalten Sie eine Status-Meldung auf dem Display: Nur S/W Druck, Farbpatrone ersetzen.

Die unten aufgeführten Bedingungen können dazu führen, das der reine Schwarz/Weiss-Ausdruck-Modus verlassen wird und die Tintenpatronen ggf. ausgetauscht werden müssen.
  1. Sie können das Gerät für etwa 4 Wochen als reinen Schwarz/Weiss-Drucker verwenden. Es hängt von der Menge der übrigen Tinte in der schwarzen Patrone ab.

2. Falls Sie das Gerät ausschalten wird der Speicher gelöscht und die Farbtintenpatrone muss ersetzt werden.

3. Falls die leere Tintenpatrone entfernt wurde und die Abdeckung für die Tintenpatronen geschlossen wird, zeigt das Display 'Drucken nicht möglich' an und die Patrone muss ersetzt werden.

• PC Ausdruck
  • Kopieren
  • Faxen (nur für MFC-Anwender)

Am Computer wird Ihnen folgende Warnung angezeigt:

Das Beispiel oben steht für eine leere Cyan Patrone.

Um im Modus nur S/W Druck zu drucken, müssen Sie die Treibereinstellungen im PC auf "Graustufen" konfigurieren. Um die Einstellung vorzunehmen folgen Sie den unten stehenden Schritten.

Für Windows Benutzer:

1. Windows 2000 Benutzer:
      Klicken Sie Start -> Einstellungen -> Drucker.

Windows XP Benutzer:
      Klicken Sie Start -> Drucker und Faxgeräte.

Windows Vista Benutzer:
      Klicken Sie Start -> Systemsteuerung -> Drucker.

Windows 7® Benutzer:
      Klicken Sie Start -> Geräte & Drucker.

2. Rechtsklicken Sie auf den Druckertreiber des Brother Gerätes.

3. Klicken Sie auf Eigenschaften.

4. Selektieren Sie Druckereinstellungen... .

5. Linksklick auf den Karteireiter Erweitert.

6. Linksklick auf den Knopf Graustufen (Grayscale).

7. Klicken Sie auf Übernehmen (Apply) -> OK.

8. (Wenn noch Druckaufträge in der Warteschlange sind...)
      Im Druckerfenster drücken Sie mit doppeltem Linksklick auf den Druckertreiber des Brother Gerätes und löschen alle Druckaufträge in der Druckerwarteschlange.

9. Drücken Sie Stopp am Brother Gerät, um alle Druckaufträge zu löschen.

10. Nun können Sie die Maschine als Schwarz/Weiss Drucker verwenden.

Macintosh Benutzer:

1. Drücken Sie Datei -> Drucken.

Für Mac OSX 10.4.11:

Mac OS X 10.5.x to 10.6.x :

Für mehr Optionen, klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche neben dem Auswahlfenster Drucker.

2. Wählen Sie im Auswahlfenster Einstellungen für Druckoptimierung und dann auf Erweitert.

3. Unter Farbe/Graustufe können Sie jetzt Graustufe auswählen.

4. Klicken Sie auf  Drucken, um den Druckjob zu starten.

Nachdem die leere Patrone ersetzt wurde müssen Sie die Einstellungen im Druckertreiber wieder auf Farbe zurück stellen.

Falls Sie vom PC aus drucken ohne den Druckertreiber zu ändern wir die Meldung 'Ausdruck nicht möglich' angezeigt. Um in den Schwarz/Weiss-Modus zu wechseln drücken Sie Stop/Exit am Gerät, um den Druckauftrag abzubrechen.

Kopieren:

1. Wenn eine Farbpatrone leer ist, kann das Gerät keine Farbkopien erstellen. Nach dem Druck auf die grüne Farbe/(Farbe) Start-Taste wird dreimal ein Piepston erzeugt, eine Farbkopie wird nicht zugelassen. Die graue Schwarz (Mono) Start-Taste kann als einzige verwendet werden.
    2. Nur zwei Papierarten können ausgewählt werden: Normalpapier und Tintenstrahl-Papier. Alle anderen Papierarten erlauben keine Kopie.

Faxen (nur MFC-Anwender):

1. Falls das Gerät ein Farbfax versendet, fragt das Gerät, ob das Dokument Schwarz/Weiss versendet werden soll.
    2. Nur zwei Papierarten können ausgewählt werden: Normalpapier und Tintenstrahl-Papier. Alle anderen Papierarten erlauben keinen Faxempfang. Nicht gedruckte Faxe werden im Speicher festgehalten.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W