Ich kann vom Windows Server 2003, 2008, 2008 R2, 2012 oder 2016 nicht scannen, obwohl ich den TWAIN Scannertreiber auf meinem Computer installiert habe.

Dieser Störung wird behoben, wenn Sie den untenstehenden Befehl ausführen oder das Desktop Experience Pack auf Ihrem Computer Installieren.

> Windows Server 2003

> Windows Server 2008 / 2008 R2

> Windows Server 2012 / 2016

Windows Server 2003

Befolgen Sie bitte folgende Schritte um den Befehl auszuführen.

1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung.
  2. Geben Sie svchost.exe -k imgsvc ein und drücken Sie Enter.

Sie müssen diesen Befehl jeweils nach dem Computerstart ausführen, wenn Sie dokumente scannen.

Windows Server 2008 / 2008 R2

Führen Sie folgende Schritte aus um das Desktop Experience Pack  zu installieren.

1. Starten Sie den Server Manager.
  2. Im Detailfensterbereich, suchen Sie den Funktionsübersicht-Bereich und klicken Sie dann auf Features hinzufügen.
  3. In dem Assistent "Features hinzufügen", Klicken Sie auf die Desktopdarstellung Checkbox um Sie auszuwählen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klcken Sie auf Installieren.
  5. Nachdem das Desktop Experience Feature installiert ist, klicken Sie auf Schliessen um das Assistent "Features hinzufügen" Fenster zu schliessen und dann auf Ja um den Computer neu zu starten.

Windows Server 2012 / 2016
Führen Sie folgende Schritte aus um das Desktop Experience Pack  zu installieren.

1. Öffnen Sie den Server Manager und klicken Sie auf Rollen und Features hinzufügen.

add roles and features

2. Wählen Sie Server Auswahl.

server selection

3. Überprüfen Sie ob PC ausgewählt ist und klicken Sie auf Weiter.
    pc is selected and click next

4. Klicken Sie auf Weiter.

5. Stellen Sie sicher, dass die Desktop Experience Checkbox aktiviert ist.
    desktop experience box

6. Ein Fenster erscheint. Klicken Sie auf Feature Hinzufügen.
    another window add features

7. Stellen Sie sicher, dass die Desktop Experience Checkbox aktiviert ist und klicken Sie auf Weiter.
    desktop experience box is checked and next

8. Stellen Sie sicher, dass die Den Zielserver wenn nötig automatisch neustarten Checkbox aktiviert ist.
    restart if required box

9. Ein Fenster erscheint. Klicken Sie auf Ja.
    another window and click yes

10. Klicken Sie auf Installieren. Die Installation startet. Ihr System startet nach Abschluss der Installation automatisch neu.
    click install

Relevante Modelle

ADS-2400N, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W