Oft verwendete Scan-Eigenschaften auf Ihrem Computer konfigurieren

Im ControlCenter können Sie oft verwendete Scan-Eigenschaften den Scan-Schaltflächen zuweisen, um den Scan-Prozess zu vereinfachen und Dateien zu scannen, ohne noch zusätzlich Einstellungen vornehmen zu müssen.

Um die Einstellungen zu konfigurieren, gehen Sie bitte wie folgt vor.

HINWEIS: Die Bilder können je nach Betriebsystem und Brother Gerät abweichen.

Windows

macOS 10.14 oder älter

Windows

Oft verwendete Scan-Eigenschaften konfigurieren

1. Öffnen Sie das ControlCenter4.

• Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / 10 / 11
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > Brother > [Modelname].

2. Überprüfen Sie den verwendeten Modus des ControlCenter4 wenn das Fenster erscheint.
    Standard-Modus Erweiterter-Modus
    Home Mode Advanced Mode

Sie müssen den Erweiterten Modus um die Scan-Eigenschaften im ControlCenter4 zu konfigurieren.
    Um den Erweiterten Modus auszuwählen, klicken Sie auf Konfiguration > Modus wählen und wählen Sie den Erweiterten Modus und klicken Sie dann auf OK.

Choose Advanced Mode

3. Klicken Sie auf die Scan Schaltfläche.
    Rechtsklicken Sie auf die gewünschte Schaltfläche und klicken Sie auf Schaltflächeneinstellungen.
    Das Einstellungsfenster erscheint.

Click Button settings

4. Passen Sie die gewünschten Eigenschaften an.
    Wenn Sie das Kästchen Einstellungsfenster vor Scan anzeigen deaktivieren, erscheint das Fenster nicht vor jedem Scan.

Settings dialog box

Alle Schaltflächeneinstellungsfenster benutzen das selbe Einstellungsfenster vor Scan anzeigen. Wird es deaktiviert, so gilt dies auch für die anderen Schaltflächeneinstellungen.

5. Die Scan-Eigenschaften sind jetzt konfiguriert.

Sie können auch oft verwendete Scan-Einstellungen einer Benutzerdefinierten Schaltfläche (1) im Benutzerdefinierte Schaltfläche Tab (2) zuweisen, indem Sie auf Konfiguration klicken (siehe folgendes Beispiel).
    Custom tab and Custom button

Scan starten

1. Öffnen Sie das ControlCenter4.

• Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / 10 / 11
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > Brother > [Modelname].

2. Klicken Sie auf den Scan Tab und klicken Sie dann auf die gewünschte Schaltfläche, Bild, OCR, E-mail oder Datei um den Scan zu starten.
    Der Scan startet ohne eine weiteres Einstellungsfenster anzuzeigen.

Scan tab and click the button

macOS 10.14 oder älter

Oft verwendete Scan-Eigenschaften konfigurieren

1. Öffnen Sie das ControlCenter2.

Um die ControlCenter2 Applikation zu öffnen, klicken Sie auf "Gehe zu" im Finder > Applikationen > Brother > ControlCenter.
    Das ControlCenter öffnet sich nun.

2. Klicken Sie auf die Scan (1) Schaltfläche.
    Halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie auf die gewünschte Schaltfläche. Das Konfigurationsfenster erscheint.

Click SCAN tab

3. Passen Sie die Einstellungen wie gewünscht an.

Wenn Sie das Kästchen Einstellungsfenster vor Scan anzeigen deaktivieren, erscheint das Fenster nicht vor jedem Scan.

Settings dialog box

Alle Schaltflächeneinstellungsfenster benutzen das selbe Einstellungsfenster vor Scan anzeigen. Wird es deaktiviert, so gilt dies auch für die anderen Schaltflächeneinstellungen.

4. Die Scan-Eigenschaften sind jetzt konfiguriert.

Sie können auch die Scan-Eigenschaften personalisieren.
    Im Tab Scannen (Benutzerdefiniert), halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie auf die gewünschte Schaltfläche. Das Konfigurationsfenster erscheint (siehe folgendes Beispiel).

CUSTOM SCAN

Scan starten

1. Öffnen Sie das ControlCenter2.

Um die ControlCenter2 Applikation zu öffnen, klicken Sie auf "Gehe zu" im Finder > Applikationen > Brother > ControlCenter.
    Das ControlCenter öffnet sich nun.

2. Klicken Sie auf den Scan Tab und klicken Sie dann auf die gewünschte Schaltfläche, Bild, OCR, E-mail oder Datei um den Scan zu starten.
    Der Scan startet ohne eine weiteres Einstellungsfenster anzuzeigen.

SCAN tab and click the button

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

ADS-1100W, ADS-1600W, ADS-2100, ADS-2100e, ADS-2400N, ADS-2600W, ADS-2600We, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W