Eine Graue Linie oder ein Grauer Balken erscheint auf der Seite des gescannten Dokumentes.

Die Einstellungen sind für Ihr Dokument nicht passend. Konfigurieren Sie die Randeinstellungen und die Scan-Position, indem Sie den folgenden Schritten folgen.

HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

Über das Bedienfeld am Gerät selber scannen

Wenn Sie ein Dokument über das Bedienfeld scannen möchten, müssen Sie die Einstellungen für den Seitenrand wie folgt einstellen.

Scan to USB

1. Starten Sie die Applikation ControlCenter.

• (Windows)
      1. Klicken Sie das CC4icon (ControlCenter4) Symbol im Infobereich(Taskleiste) und wählen Sie Öffnen aus dem Menu. Das ControlCenter4 Fenster erscheint.
      2. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen.

[Home Mode]
        Klicken Sie auf den Reiter Geräteeinstellungen.
        Device Settings
        [Advanced Mode]
        Klicken Sie auf das Symbol Settings (Einstellungen) um die Geäteeinstellungen zu verwenden.
        Device Settings
    • (Macintosh)
      1. Klicken Sie auf das ControlCenter2-SymbolCC2icon in der Menüleiste. Das folgende ControlCenter2 Fenster erscheint.
      2. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteeinstellungen.
        Device Settings
  2. Klicken Sie auf Remote Setup. Das Remote Setup Fenster öffnet sich.
  3. Wählen Sie Scan to USB im Ordnerbaum.
    In den Rand-Einstellungen, geben Sie Werte zwischen -3 und 3 ein um einen Spezifischen abstand am Bildrand hinzuzufügen oder zu entfernen.
    Enter a specific margin at the edge of the image
  4. Klicken Sie auf OK.

Scan to FTP/SFTP/Network/SharePoint

1. Geben Sie „http://IP Adresse des Gerätes/“ in Ihren Browser ein.
  2. Wenn Sie zuvor ein Passwort eingestellt haben, geben Sie es ein und klicken Sie auf Right.
  3. Klicken Sie auf Scan > Scan to FTP/SFTP/Network/SharePoint Profile.
  4. Wählen Sie das Profil, welches geändert werden soll.
    Select the profile you want to change
  5. In der Randeinstellung, geben Sie Werte zwischen -3 und 3 ein um einen Spezifischen abstand am Bildrand hinzuzufügen oder zu entfernen.
    Enter a specific margin at the edge of the image
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Vom Computer Scannen (Nur Windows)

Wenn Sie vom Computer Dokumente scannen, müssen Sie die Einstellungen für den Seitenrand wie folgt anpassen:

• Die Nuance™ PaperPort™ Applikation mit dem TWAIN Treiber (Empfohlen) wird hier als Beispiel verwendet.
  • Der WIA Treiber mit Windows XP (SP2 oder neuer) unterstützt die Einstellungen für den Seitenrand nicht.
  • Diese Anweisungen sind für Nuance™ PaperPort™, aber sie sind ähnlich wie andere Windows Applikationen.
  1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Starten Sie PaperPort™.

(Windows 7 / Windows 10 / Windows 11)
    Klicken Sie Start oder Start oder Start_win10 (Start Knopf) > (Alle Programe oder Alle Apps >) Nuance PaperPort > PaperPort.

(Windows 8)
    1. Klicken Sie auf DownArrow im Startbildschirm.
      Wenn DownArrow nicht angezeigt wird, machen Sie einen Rechtsklick auf eine leere Stelle auf dem Startbildschirm und klicken Sie auf Alle Apps auf der erschienenen Leiste.
    2. Klicken Sie auf PaperPort.
  3. Klicken Sie auf Scan Einstellungen auf die Registerkarte Desktop.
    Das Scan-Panel erscheint auf der linken Seite im Fenster.
    Click Scan Settings
  4. In der Scanner Sektion, klicken Sie auf Auswählen.
    Click Select
  5. Stellen Sie Sicher dass bei TWAIN eine Aktivierte Checkbox ist und aus der Liste der verfügbaren Scanner der TWAIN Treiber Ihres Brother Gerätemodells ausgewählt ist. (z.B.: TWAIN: TW - BROTHER [Modelbezeichnung])
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Aktivieren Sie die Checkbox Scanner-Dialogfeld anzeigen in der Scannen oder Foto abrufen Sektion.
  8. Klicken Sie auf Scannen.
    Es erscheint nun das Scanner-Setup-Dialogfeld.
  9. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  10. Wählen Sie Rand-Einstellungen und geben Sie Zahlen zwischen -3 und 3 ein um einen bestimmten Abstand vom Bildrand hinzuzufügen oder zu entfernen.
    Select Margin Settings, and enter a specific margin at the edge of the image
  11. Klicken Sie auf OK.
  12. Klicken Sie auf Start. Das Gerät liest das Dokument ein.

Relevante Modelle

ADS-2400N, ADS-3000N