Mit Brother iPrint&Scan ein Dokument scannen. (Windows®, macOS)

Folgen Sie den unteren Schritten, um ein Dokument mit Brother iPrint&Scan in Windows oder macOS zu scannen.
(Abbildungen oder Einstellungen variieren abhängig von der Version der Anwendung und Betriebssystem.)

> Download und Start von Brother iPrint&Scan.
> Ein Dokument mit Brother iPrint&Scan scannen.
> Konfigurieren der Scanntasteneinstellung.
> Konfigurieren der Scanneinstellungen.
> Festhalten der Scanneinstellungen, die häufig genutzt werden.

Download und Start von Brother iPrint&Scan.

Um Brother iPrint&Scan zu nutzen, müssen Sie das Brother iPrint&Scan herunterladen. Folgen Sie den Schritten unten um es herunterzuladen und zu installieren.

> Windows®

> macOS

Windows®

Brother iPrint&Scan ist nur für Windows® 7 oder spätere Versionen verfügbar.

1. Laden Sie das Kpl. Treiber & Software Paket herunter und installieren Sie es.
    > Klicken Sie hier, um das Kpl. Treiber & Software Paket im Bereich Downloads herunterzuladen.
    (Sie benötigen diesen Schritt nicht, wenn Sie bereits den kompletten Treiber installiert haben.)
  2. Laden Sie Brother iPrint&Scan herunter und installieren Sie ihn.
    > Klicken Sie hier, um Brother iPrint&Scan im Bereich Downloads herunterzuladen.
    (Sie benötigen diesen Schritt nicht, wenn Sie Brother iPrint&Scan bereits installiert haben.)
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, doppelklicken Sie auf das Brother iPrint&Scan-Symbol.
  4. Wenn Ihr Brother-Gerät nicht ausgewählt ist, klicken Sie auf Ihr Gerät auswählen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Brother-Gerät auszuwählen.
macOS

Brother iPrint&Scan ist nur für macOS v10.10 oder spätere Versionen verfügbar.

1. Laden Sie Brother iPrint&Scan aus dem Apple App Store herunter und installieren Sie es .
    > Klicken Sie hier, um zum Apple App Store zu gelangen.

Wenn Sie mit der Scannertaste des Gerätes scannen möchten, installieren Sie das iPrint&Scan Push-Scan-Tool.

> Klicken Sie hier um das iPrint&Scan Push-Scan-Tool im Downloads Bereich herunterzuladen.

2. Klicken Sie auf Gehe zu > Anwendung und führen Sie einen Doppelklick auf das iPrint&Scan Symbol aus.
  3. Falls Ihr Brothergerät nicht ausgewählt ist, klicken Sie auf Wähle dein Gerät und folgen Sie den angezeigten Anweisungen, um Ihr Brother-Gerät auszuwählen.

Scannen eines Dokuments mit Brother iPrint&Scan.

Sie können ein Dokument mit Brother iPrint&Scan scannen und die Datei in einem festgelegtem Dateiformat speichern und mit festgelegten Anwendungen öffnen.

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Klicken Sie auf Scannen.
    Click Scan

3. Ändern Sie die Dokumentgrösse, Farbeinstellung und Auflösung wie gefordert.
    Wenn Sie eine hohe Auflösung wählen, wird die gescannte Datei eine hohe Qualität haben. Allerdings wird die Dateigrösse gross und das Scannen wird eine Weile dauern.
    Falls Sie die Helligkeit und Kontrast ändern wollen, klicken Sie Alle Einstellungen und konfigurieren Sie.
    > Klicken Sie hier, um die Konfiguration der Scaneinstellungen zu sehen.
  4. Klicken Sie auf (Scannen).
  5. Das Scannen beginnt. Falls Sie die nächste Seite scannen wollen, legen Sie das Dokument ein und klicken Seiten hinzufügen.
  6. Nachdem Sie alle Seiten gescannt haben, klicken Sie Speichern zu PC oder Kopieren zu Anwendung.
  7. Konfigurieren Sie den Dateinamen, Ordner speichern, Dateityp, Anwendungsname etc.
    Wenn Sie Einstellung drücken, können Sie weitere Details konfigurieren.

Konfigurieren Sie die Scanntasten-Einstellung

Sie können die Scanneinstellungen konfigurieren (Zielordner, Dateityp, Zielanwendung etc.), wenn Sie die Scanntaste auf Ihrem Brothergerät nutzen.

1. Klicken Sie auf Gerätescanneinstellungen. Wenn die Meldung angezeigt wird, prüfen Sie diese und gehen zum nächsten Schritt.
    Click Machine Scan Settings

2. Wählen Sie die Funktion.
  3. Ändern Sie die Dokumentengrösse, Farbeinstellung und Auflösung.
    Wenn Sie eine hohe Auflösung wählen, wird die gescannte Datei eine hohe Qualität haben. Allerdings wird die Dateigrösse gross und das Scannen wird eine Weile dauern.
    Sie können den Dateinamen, Zielordner, Dateityp, Anwendung etc. für jede Funktion, wie unten zu sehen, ändern.

Datei
Sie können den Dateinamen, Zielordner ändern.
Wenn Sie auf Einstellungen klicken, können Sie folgende Details konfigurieren.
OCR
Wählen Sie den Dateityp und Ihre Standard-Textverarbeitungsanwendung.
Wenn Sie Einstellungen klicken, können Sie die Sprache wählen.
Grafik
Wählen Sie den Dateityp und Ihre Standard-Grafikanwendung.
E-Mail
Wählen Sie den Dateityp und Ihre Standard Emailanwendung.

4. Klicken Sie auf OK und schliessen Sie die Einstellungen ab.

Konfigurieren der Scanneinstellungen

Wenn Sie Probleme mit Helligkeit oder Verschwommenheit haben, können Sie dies mit unten beschriebenen Schritten korrigieren:

1. Klicken Sie Scannen oder Gerätescanneinstellungen.
  2. Wenn Sie auf Gerätescanneinstellungen klicken, wählen Sie die Funktion.
  3. Klicken Sie Alle Einstellungen.
  4. Das Fenster Alle Einstellungen erscheint und Sie können folgende Korrekturen durchführen.
    Dokumentkorrektur
    Sie können Scans mit Funktionen wie Autom. Bilddrehung und Durchscheinen/Muster entfernen etc. korrigieren.
    Grafikqualitätskorrektur
    Sie können Helligkeit und Kontrast etc. korrigieren.
  5. Klicken Sie OK und schliessen Sie die Einstellung ab.

Festlegen der Scanneinstellungen die häufig genutzt werden

Sie können Scanneinstellungen erstellen, die Sie am häufigsten verwenden indem Sie diese als Arbeitsfolge speichern.
Später können Sie die Arbeitsfolge zum Scannen nutzen, statt die Einstellungen manuell zu ändern.

1. Klicken Sie Workflow erstellen.
    Falls eine Meldung angezeigt wird, prüfen Sie diese und klicken Sie Workflow erstellen.
    Create Workflow

2. Klicken Sie Scannen, wählen Sie die Funktionen die Sie im Workflow definieren wollen. Folgen Sie danach der angezeigten Anleitung.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

ADS-1200, ADS-1700W, ADS-2200, ADS-2400N, ADS-2700W, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W, DCP-J1100DW, DCP-J572DW, DCP-J774DW, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, DS-640, DS-740D, DS-940DW, MFC-J1300DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW