Le ruban de la cartouche d'encre s'est coincé entre les couches du ruban et sort de l'appareil.

Ceci peut se produire lorsque vous installez la cassette alors que le ruban n'a pas été tendu auparavant ou lorsque vous tirez vous-même sur celui-ci.
ink ribbon

Si le ruban d'encre sort de la cassette, vous pouvez corriger le problème en embobinant le ruban d'encre comme décrit ci-dessous.

• Assurez-vous de tourner la roue dentelée dans la bonne direction.

• Si le ruban encre est sorti, vous ne pouvez pas rembobiner le ruban d'encre.

Si le problème n'est pas résolu, remplacez la cassette par une nouvelle.

Veuillez prendre ces précautions afin d'éviter que cette situation se reproduise.

• Est-ce que le bout du ruban est bien alimenté dans le guide-ruban?
    Si non, alimentez le ruban sous les guides comme indiqué sur l'illustration suivante.

• Est-ce que la partie inférieure de la cassette de ruban touche complètement le fond du compartiment de l'appareil?
    Si la cassette de ruban n'est pas installée correctement, les couches inférieure et supérieure du ruban ne seront pas alignées et le ruban d'encre risque de se prendre entre les couches du ruban. Lorsque vous installez la cassette de ruban, assurez-vous que le fond de la cassette soit bien en contact avec le fond de l'appareil, surtout à l'endroit où le ruban sort de l'appareil.

• Ne tirez pas sur le ruban qui sort de la fente.
    Si vous tirez sur le ruban, il se peut que le ruban d'encre sorte avec le ruban.

• N'installez pas la cassette de ruban sans avoir tendu le ruban auparavant.
    Si le ruban n'est pas bien tendu, utilisez vos doigts pour enrouler le ruban dans la direction de la flèche. Assurez-vous de tourner la roue dentelée dans la bonne direction.

• Ne bouchez pas la fente de sortie du ruban pendant l'impression.

• N'utilisez pas le coupe-ruban avant que l'impression soit terminée et que le ruban arrête d'avancer.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

GL-100, PT-1000, PT-1010, PT-1090, PT-1180, PT-1230PC, PT-1280, PT-1290, PT-1400, PT-1500PC, PT-1600, PT-1650, PT-1700, PT-1750, PT-1800, PT-1810, PT-1830, PT-1880, PT-1900, PT-1910, PT-1950, PT-1960, PT-2030, PT-2030AD, PT-2100, PT-2300, PT-2310, PT-2400, PT-2410, PT-2430PC, PT-2500PC, PT-2600, PT-2610, PT-2700, PT-2730, PT-7500, PT-7600, PT-9200DX, PT-9200PC, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D400, PT-D410, PT-D450, PT-D460BT, PT-D600, PT-D610BT, PT-D800W, PT-E300, PT-E500, PT-E550W, PT-H300, PT-H500, PT-P300BT, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P910BT, PT-P950NW