Comment puis-je confirmer qu'une télécopie que j'ai envoyée a été reçue correctement?

Vous pouvez utiliser le rapport des transmissions pour avoir confirmation que votre télécopie a bien été envoyée.

Rapport de transmission :

Si la transmission a fonctionné, "OK" s'imprime sur le rapport de transmission. Si la transmission n'a pas fonctionné, "NG" ou "ERREUR" apparaît sur le rapport.

Il existe plusieurs réglages possibles pour le rapport de transmission. Pour paramétrer les options du rapport de transmission, réferrez vous aux étapes suivantes:

1. Pressez la touche Menu.
  2. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que FAX apparaisse puis pressez Menu.
  3. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Param. Rapport apparaisse et pressez Menu.
  4. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Rap. transmis. apparaisse et pressez Menu.
  5. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que l'option souhaitée apparaisse:

• OFF+IMAGE
    Le rapport de transmission sera imprimé uniquement lors d'un échec de transmission avec l'impression d'une partie de la première page du document à télécopier.

• ON
    Le rapport de transmission sera imprimé après chaque envoi de télécopie.

• ON+IMAGE
    Le rapport de transmission sera imprimé après chaque envoi de télécopie avec l'impression d'une partie de la première page du document à télécopier.

• OFF
    Le rapport de transmission sera imprimé uniquement lors d'un échec de transmission

6.   Pressez OK.

7.   Pressez Arrêt/Sortie.

Vous pouvez également visualiser les rapports de transmission sur l'écran ACL, et ce pour les 200 dernières télécopies. Réferrez vous aux instructions ci-dessous:

Si votre machine possède une touche Rapports:

1. Pressez la touche Rapports.
  2. Pressez flèche Haut ou Bas pour sélectionner Transmission ou Vérif XMIT et pressez OK.
  3. Pressez flèche Haut ou Bas pour sélectionner Vue sur ACL et pressez OK.

si non:

1. Pressez la touche Menu.
  2. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran ACL, puis pressez Menu.
  3. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Imp. rapports apparaisse et pressez Menu.
  4. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Rapp. transmis apparaisse et puis pressez Menu.
  5. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Aff. sur ACL, puis pressez Menu.

Journal Fax:

Vous pouvez également utiliser la fonction Périod. journal qui liste les 200 dernières télécopies reçues et envoyées. Pour régler la période entre chaque rapport, suivez les instructions ci-dessous:

1. Pressez la touche Menu.
  2. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran ACL, puis pressez Menu.
  3. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Param. Rapport apparaisse et pressez Menu.
  4. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Périod. journal apparaisse et puis pressez Menu.
  5. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que le délai souhaité apparaisse. Vous pouvez paramétrer le FAX/ MFC pour imprimer les rapports à des intrevalles de temps réguliers. Une fois que l'intervalle souhaité apparaît sur l'écran ACL, pressez Menu.

Si vous choisissez 7 jours, l'écran ACL vous invite à sélectionner un jour à partir duquel  commencera l'intervalle de 7 jours.

1. Indiquer l'heure de début d'impression, selon un fuseau horaire de 24h. Puis, pressez Menu.
  2. Pressez Arrêt/Sortie.

Si vous sélectionner un intervalle de temps (6, 12 ou 24h, 2 ou 7 jours), la machine imprimera le rapport d'activité au moment choisi puis supprimera toutes les tâches de la mémoire. Si la mémoire de la machine est pleine (quota des 200 télécopies  stockées atteint) avant la date choisie, le rapport sera imprimé plutôt et les tâches seront supprimées de la mémoire.

Si vous désirez un rapport supllémentaire avant la date choisie, vous pouvez en imprimer un manuellement sans supprimer les tâches en mémoire.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-2840, MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW