J'ai configuré la méthode Config IP de la machine sur Auto afin que l'adresse IP soit assignée automatiquement, cependant la méthode a été changée sur Statique par erreur. Un message indiquant que l'adresse IP n'est pas unique s'affiche, ou le document s'imprime sur une autre machine que celle que je voulais. Que puis-je faire?

Lorsque la connexion réseau sans fil est instable et que le protocole APIPA est activé, il se peut que vous soyez confronté à ce problème. Veuillez régler la méthode "IP Config" de nouveau sur "Auto" et désactiver le protocole APIPA d'une des façons suivantes.

<Sur le panneau de contrôle>

1. Pressez la touche Menu.
  2. Pressez les flèches vers le haut/bas pour sélectionner RESEAU. Pressez OK.
  3. Pressez les flèches vers le haut/bas pour sélectionner WLAN. Pressez OK.
  4. Pressez les flèches vers le haut/bas pour sélectionner TCP/IP. Pressez OK.
  5. Pressez les flèches vers le haut/bas pour sélectionner Méthode boot. Pressez OK.
  6. Pressez les flèches vers le haut/bas pour sélectionner Auto. Pressez OK.
  7. Pressez les flèches vers le haut/bas pour sélectionner APIPA. Pressez OK.
  8. Pressez les flèches vers le haut/bas pour sélectionner Off. Pressez OK.
  9. Pressez Stop/Exit.

<Depuis le navigateur Web>

1. Entrez http://IP address de la machine/ dans votre navigateur web.
  2. Assurez-vous que le nom de votre machine s'affiche dans l'angle supérieur gauche.
  1. Cliquez sur Configuration réseau sur le sommet de la page.
  2. Vous devez entrez le nom de l'administrateur et le mot de passe. Entrez ces informations et cliquez sur OK. (NOTE: le nom par défaut est "admin", et le mot de passe est "access".)
  3. Cliquez sur l'onglet Sans fil.
  4. Cliquez sur Configurer TCP/IP.
  5. Sélectionnez AUTO sous Méthode Boot et décochez la case Activer APIPA.
  1. Cliquez sur Transmettre.

<Depuis BRAdmin Professional pour utilisateurs Windows>

1. Sélectionnez Démarrer => Programmes => Brother Administrator Utilities => Brother BRAdmin Professional 3 Utilities => BRAdmin Professional 3 pour démarrer le logiciel BRAdmin Professional.
  2. Sélectionnez le serveur d'impression que vous voulez configurer.
  3. Choisissez Configurer appareil à partir du menu Contrôle.
  4. Vous devez entrez le mot de passe. Entrez le mot de passe et cliquez sur OK. (NOTE: le mot de passe par défaut est "access".)
  5. Cliquez sur l'onglet Configuration réseau et cliquez sur TCP/IP.

6. Cliquez sur Méthode boot et sélectionnez Auto.

7. Cliquez sur APIPA et sélectionnez OFF.

8. Cliquez sur OK.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-2280DW, MFC-255CW, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8710DW, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J280W, MFC-J415W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J450DW, MFC-J470DW, MFC-J475DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW