Numériser un document dans ScanSoft™ PaperPort™ 12SE en utilisant le pilote TWAIN

Pour accéder au scanner, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Démarrez PaperPort. Cliquez sur Démarrer => (Tous) Programmes => Nuance PaperPort 12 => PaperPort.

2. Si le panneau Numériser ou Acquérir Photo n'est pas déjà affiché sur la gauche de l'écran, cliquez sur Paramètres de numérisation. Le panneau devrait apparaître.

image

3. Sous la section Scanner, cliquez sur Sélectionner.

image

4. Assurez-vous que TWAIN soit sélectionné dans la liste des scanners disponibles pour votre modèle Brother. (ex. : TWAIN: TW – BROTHER XXX-XXXX)

5. Cliquez sur OK. Votre scanner devrait maintenant apparaître dans la section du panneau de numérisation.

6. Sous Sélectionner un profil, vous pouvez choisir entre plusieurs profils de configuration préprogrammés :

• Document N&B

• Document niveaux de gris

• Document couleur

• Paragraphe couleur

• Document couleur PDF recherchable

7. Si vous voulez ajuster les paramètres de numérisation, activez l'option Afficher la boîte de dialogue du scanner.

image

8. Si vous voulez des options supplémentaires lorsque la numérisation est terminée, côchez l'option Afficher l'assistant de capture.

9. Placez le document que vous voulez numériser dans le chargeur automatique de document ou sur la vitre d'exposition, suivant votre modèle. Cliquez sur Numériser.

image

1. Numériser (type de document) :

• Photo : Pour numériser une image photo.

• Web : Pour joindre le document numérisé à une page Web.

• Texte : Pour numériser un document texte.

2. Résolution : Cette option permet de régler la précision de l'image en fonction de la numérisation du nombre de points par pouce (ppp). Plus le ppp est élevé, plus l'image sera claire, mais le temps de numérisation et la taille du document augmenteront.

150 x 150 ppp (recommandé pour numériser du texte seulement); 300 x 300 ppp (recommandé pour numériser des travaux ROC et pour la numérisation minimale de photos.)

1. Type Numérisation : Ceci est l'option de numérisation couleur. Plus la qualité des couleurs est élevée, plus la numérisation prendra du temps et plus la taille du document augmente.

• Noir & Blanc : Recommandé pour numériser du texte seulement.

• Gris (Diffusion d'Erreur) : Recommandé pour numériser du texte seulement.

• Véritables Gris (True Gray) : Recommandé pour numériser des photos avec niveaux de gris ou de texte.

• Couleur 256 : Recommandé pour numériser des graphiques et des tableaux en couleur.

• Couleur 24bit : Recommandé pour numériser des photos de haute qualité.

Bien que le mode couleur 24-bit produit les couleurs les plus précises, l'image sera environ trois fois plus grosse qu'en mode couleur 256. Avec ce réglage, vous pouvez aussi activer l'option Réduire Bruit.

1. Luminosité : Ajustez le paramètre (-50 à 50) pour obtenir la meilleure image. La valeur par défaut est 0, ce qui représente la moyenne.

Vous pouvez régler le niveau en faisant coulisser la barre vers la gauche ou la droite pour rendre l'image plus claire ou plus sombre. Vous pouvez aussi entrer une valeur dans la case. Si l'image numérisée est trop claire, réglez un niveau de luminosité plus bas et numérisez le document à nouveau. Si l'image est trop sombre, réglez un niveau de luminosité plus haut et numérisez le document à nouveau.

Le paramètre Luminosité n'est pas disponible si le mode Couleur 256 est sélectionné.

1. Contraste : Vous pouvez augmenter ou diminuer le niveau de contraste en déplaçant la barre coulissante sur la gauche ou la droite.

Un contraste élevé augmente le contraste des zones noires et blanches. Un contraste plus bas révèle plus de détails dans les zones grises. Vous pouvez aussi entrer une valeur manuellement.

Le paramètre du Contraste est seulement disponible si vous avez sélectionnez Gris, Vrais Gris ou Couleur 24bit.

1. Taille Document : Règle la taille du document à numériser.

2. Cliquez sur le bouton Démarrer pour démarrer la numérisation.

3. Lorsque la numérisation est terminée, cliquez sur Annuler. L'écran suivant apparaîtra :

image

• Numériser autres pages : Sélectionnez cette option si vous voulez ajouter des pages supplémentaires à ce travail de numérisation.

• Numériser autre côté : Sélectionnez cette option pour faire une numérisation recto verso manuelle du document.

• Terminé : Sélectionnez cette option si vous avez terminé la numérisation.

4. Lorsque vous avez terminé la numérisation, vous serait redirigé vers le Bureau de PaperPort et le document numérisé apparaîtra.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-7060D, DCP-7065DN, HL-2280DW, HL-3180CDW, MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-9130CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9970CDW, MFC-J280W, MFC-J285DW, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J4310DW, MFC-J4320DW, MFC-J435W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J450DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J475DW, MFC-J5620DW, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW, MFC-J870DW, MFC-J875DW, MFC-L8600CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW