Toner presq vide

Le message Toner presq vide: X indique que la cartouche de toner approche de sa fin de vie. X indique la couleur qui arrive en fin de vie. (BK=Noir, C=Cyan, M=Magenta, Y=Jaune). Veuillez préparer une nouvelle cartouche de toner et la tenir prête lorsque l'appareil affichera le message Remplacer toner.

L'appareil Brother utilise des consommables différents pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Vérifiez que vous ne remplacez que la cartouche de toner et non pas l'unité tambour. Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour.

REMARQUE : Brother recommande fortement de continuer a utiliser des cartouches de toner originales Brother. Chaque imprimante laser Brother est conçue pour fonctionner à une température prédéfinie qui correspond exactement à la composition de chaque toner. Chaque composant individuel est conçu pour fonctionner avec l'autre afin d'assurer qualité et fiabilité. L'utilisation de consommables non originaux Brother peut affecter les performances du matériel, la qualité d'impression et la fiabilité de l'appareil. La garantie Brother ne s'applique pas à tout problème causé par l'utilisation d'encre et/ou de cartouches non originales.

Cliquez ici pour connaître le numéro de commande des cartouches de toner.

Si vous pensez que le message Toner presq vide: X apparaît trop vite, considérez ce qui suit :

• Les cartouches de toner originales livrées avec votre appareil sont des cartouches de démarrage. La capacité des cartouches de démarrage dépend du pays où vous avez acheté votre appareil et du modèle.
  • Le nombre de pages que vous pouvez imprimer avec une cartouche de toner dépend de plusieurs facteurs, tels que le format du papier, le nombre de pages par travail d'impression, la surface d'impression par page, la taille des polices, le contenu de l'impression tel que graphiques, tableaux, etc.

La durée de vie approximative est calculée en conformité avec la norme ISO/IEC 19798.

Cliquez ici pour apprendre comment résoudre le problème si le message de remplacement persiste même après avoir remplacé la cartouche de toner.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-3140CW, HL-3170CDW, HL-3180CDW, MFC-9130CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW