Numériser plusieurs pages et les enregistrer dans un seul fichier au lieu que chaque page soit enregistrée dans un fichier séparé.

Afin de pouvoir numériser un document de plusieurs pages dans un seul fichier, vous devez configurer le type de fichier qui prend en charge les documents de plusieurs pages. Suivez les étapes ci-dessous :

Lorsque vous numérisez un document, vous pouvez soit utiliser le chargeur automatique de documents (ADF), soit la vitre d'exposition.

Pour apprendre comment numériser plusieurs pages dans un seul fichier à partir de l'ADF, cliquez ici.
Pour apprendre comment numériser plusieurs pages dans un seul fichier à partir de la vitre d'exposition, cliquez ici.

Numériser à partir du chargeur automatique de documents (ADF)

Étape 1 : Configurer la fonction "Numériser vers"

Les deux premières étapes contiennent deux types d'instructions pour Windows et pour Macintosh. Référez-vous aux instructions qui s'appliquent à votre système d'exploitation et passez à l'étape 3.

Pour utilisateurs Windows :

1. (Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    Cliquez sur Windows/démarrer -> (Tous les) Programmes -> Brother -> XXX-XXXX (où XXX-XXXX est le nom du modèle de votre appareil Brother) -> ControlCenter.
    L'application ControlCenter sera chargée sur la barre des tâches à côté de l'heure système (elle apparaît comme un carré bleu marqué CC3.)

(Windows 8 ou plus récent) si applicable*
    *: Cliquez ici pour afficher les informations de compatibilité du système d'exploitation.

1. Sur l'écran Accueil, cliquez sur DownArrow. Si DownArrow n'est pas présent, cliquez droit sur une zone libre et cliquez sur Toutes les Apps depuis la barre.
    2. Cliquez sur Brother Utilities.
    3. Sélectionnez le nom de votre modèle à partir de la liste déroulante.
    4. Cliquez sur ControlCenter.
      L'application ControlCenter sera chargée sur la barre des tâches à côté de l'heure système (elle apparaît comme un carré bleu marqué CC3.)

Brother Utilities

2. Double-cliquez sur l'icône ControlCenter se trouvant sur la barre des tâches pour démarrer le programme. Passez à l'ETAPE 3.

tasktray_win

Pour utilisateurs Macintosh :

1. Ouvrez l'application ControlCenter en cliquant sur Macintosh HDBibliothèqueImprimantes > Brother > Utilities > ControlCenter.app
    L'application ControlCenter sera chargée sur la barre des tâches près de l'heure système.

2. Cliquez sur l'icône ControlCenter localisée sur la barre des tâches puis cliquez sur Ouvrir pour démarrer l'application.

Interface moderne :

Interface classique :

interface classique

1. Cliquez sur Configuration -> SCAN.

2. Choisissez le type de numérisation que vous voulez.  Les choix sont : ImageE-mail et Fichier.

3. La fenêtre de configuration de la numérisation apparaîtra.

Pour utilisateurs Windows :

Pour utilisateurs Macintosh:

4. L'onglet Bouton du logiciel configure le bouton Scan du ControlCenter. L'onglet Bouton du matériel configure la touche Scan de votre appareil Brother. Choisissez l'onglet que vous voulez configurer.

5. Sous Type fichier, sélectionnez une option qui prend en charge les fichiers de plusieurs pages :

a)  PDF (*.PDF)
    b)  Tiff Multi-Page # Non compressé (*.tif)
    c)  Tiff Multi-Page # Compressé (*.tif)

6. Cliquez sur OK.

Etape 2-1 : Pour utiliser la fonction de numérisation à partir du ControlCenter

1. Placez le document à numériser dans le chargeur automatique de documents (ADF).

2. Démarrez le ControlCenter en suivant les instructions de l'étape 1.

3. Sur le menu SCAN, cliquez sur le bouton qui correspond au type de numérisation que vous voulez effectuer : Image, E-mail ou Fichier.

4. Le document est maintenant numérisé dans un seul fichier.

Etape 2-2 : pour utiliser la touche SCAN de l'appareil Brother

1. Assurez-vous que le ControlCenter est démarré en suivant les instructions de l'étape 1.

2. Placez le document à numériser dans le chargeur automatique de documents (ADF).

3. Appuyez sur la touche Scan de votre appareil Brother.

4. Défilez avec les flèches Haut ou Bas pour sélectionner le type de numérisation que vous désirez : Image, E-mail ou Fichier.

5. Appuyez sur OK.

6. Appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche pour démarrer le processus. Le document est maintenant numérisé dans un seul fichier.

_______________________________________________________________________________

Numériser à partir de la vitre d'exposition

Pour numériser plusieurs pages dans un fichier, vous avez besoin d'utiliser ScanSoft™ PaperPort™ qui a été installé pendant l'installation du logiciel Brother MFL Pro Suite.

Le logiciel Scansoft™ PaperPort™ ou Presto! PageManager se trouve sur le CD qui a été livré avec votre appareil.

Pour utilisateurs Windows :

Suivez les instructions ci-dessous pour numériser avec ScanSoft™ PaperPort™:

1. Soulevez le couvercle à document.
  2. Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.
  3. Fermez le couvercle à document.
  4. Ouvrez ScanSoft™ PaperPort™

(Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > ScanSoft PaperPort xx > PaperPort.
    (xx varie selon la version de PaperPort que vous utilisez.)

(Windows 8 ou plus récent) si applicable*
    *Cliquez ici pour afficher les informations de compatibilité du système d'exploitation
    1. Sur l'écran Accueil, cliquez droit sur une zone libre puis cliquez sur Toutes les applications à partir de la barre.
    2. Cliquez sur PaperPort.

5. Sélectionnez votre scanner (1) et votre profil de numérisation (2) et appuyez sur le bouton NUMERISER (3) sur le panneau. L'appareil commence à numériser le document.

(si le panneau ne s'affiche pas à la gauche de l'écran, cliquez sur Fichier > Numériser ou Acquérir Photo ou Scan.)

Le panneau de PaperPort™ 11SE:

6. Lorsque la numérisation est terminée, le logiciel vous demande si vous voulez numériser d'autres pages.
    (si vous utilisez PaperPort™ 9.0SE, cliquez sur ANNULER lorsque la numérisation est terminée. Le logiciel vous demandera ensuite si vous voulez numériser d'autres pages.)

Si vous voulez numériser d'autres pages, placez le document suivant sur la vitre d'exposition et appuyez sur le bouton Numériser d'autres pages (4).
    Lorsque vous avez fini de numériser vos document, appuyez sur le bouton Terminé (5). Le fichier sera sauvegardé sous Mes documents PaperPort.

Pour utilisateurs Macintosh :

Suivez les instructions ci-dessous pour numériser avec Presto! PageManager:

1. Soulevez le couvercle du document.
  2. Placez les documents face vers le bas sur la vitre d'exposition.
  3. Fermez le couvercle du document.
  4. Double-cliquez sur l'icône de raccourci Presto! PageManager sur le bureau ou cliquez sur Leopard => Application => Presto! PageManager.
    (Les étapes peuvent différer suivant la version du votre Macintosh).
  5. Cliquez sur Fichier => Acquérir les donnés image.

6. Cliquez sur Démarrer.

7. Placez le document suivant sur la vitre d'exposition et cliquez de nouveau sur Démarrer.

8. Lorsque vous avez terminé de numériser tous les documents, cliquez sur Annuler.

image

9. Le fichier entouré d'un cadre orange correspond au document créé. Le nombre total de pages créées est indiqué dans le bas à droite.

10. Cliquez sur Fichier > Sauvegarder comme PDF....

11. Entrez le nom du fichier et le dossier de destination et cliquez sur Enregistrer.

12. Les fichiers sont transformés en un seul PDF comme indiqué ci-dessous, puis le fichier est enregistré dans le dossier de destination de votre choix.

image

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, DCP-7020, DCP-7030, DCP-7040, DCP-8060, DCP-8080DN, DCP-9040CN, MFC-210C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-420CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5840CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-7220, MFC-7340, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8440, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W