J'utilise Windows XP SP2 ou Windows Server 2003. Un message d'erreur se référant au fichier BRSVC01A.EXE apparaît après avoir installé le pilote d'imprimante et je ne peux pas imprimer. Que dois-je faire?

Si vous voyez un des messages d'erreur ci-dessous, veuillez vous référer aux instructions suivants pour apprendre comment résoudre ce problème :

*Pour utilisateurs Windows XP SP2 :
Erreur d'application BRSVC01A.EXE, version x.x.x.x, module échoué inconnu , version x.x.x.x, l'instruction à 0x0012e824.  (x indique le numéro de la version)

*Pour utilisateurs Windows Server 2003 :
Brsvc01a a rencontré un problème et doit être fermé

Pour résoudre ce problème, veuillez mettre à jour le programme du pilote d'imprimante installé en suivant les indications ci-dessous :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide de votre Bureau, cliquez sur NOUVEAU et ensuite sur DOSSIER. Un dossier intitulé « Nouveau dossier » s'affiche sur votre Bureau.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier, cliquez sur RENOMMER à partir du menu déroulant et entrez BROTHER.

3. Cliquez ici pour démarrer le téléchargement du fichier correctif.

4. La licence Brother d'utilisateur final s'affiche. Si vous agréez aux termes du contrat, cliquez sur J'ACCEPTE.

5. « Téléchargement fichier » s'affiche. Cliquez sur ENREGISTRER. « Enregistrer sous » s'affiche.

6. À partir du menu déroulant « Enregistrer sous », cliquez sur BUREAU. Double-cliquez le dossier Brother et cliquez sur ENREGISTRER. Ceci va démarrer le téléchargement du fichier correctif.

7. Une fois le téléchargement terminé, soit la fenêtre de téléchargement disparaît, il se peut que vous voyiez le message « Téléchargement terminé ». Si « Téléchargement terminé » s'affiche, cliquez sur Fermer.
    Si la fenêtre de licence est toujours ouverte, cliquez sur la case rouge X à l'angle supérieur droit de la fenêtre.

8. Allez sur le Bureau, double-cliquez sur le dossier Brother et localisez le fichier nommé « brxsp2p1 » (.exe peut apparaître à la fin du nom du fichier).

9. Double-cliquez sur « brsp2p1(.exe) » pour extraire le fichier. « Zip Self-Decompression » apparaît.

10. Laissez le nom du fichier dans la fenêtre tel qu'il est, et cliquez sur DÉCOMPRESSER (X). Un message s'affiche stipulant que le processus de décompression est un succès.

11. Cliquez sur OK. Dans le dossier Brother, localisez le fichier nommé « Setup(.exe) ».

12. Fermez toutes les applications sur votre ordinateur.

13. Double-cliquez sur le fichier « Setup(.exe) ». Le message « Vous devez redémarrer votre ordinateur. Voulez-vous redémarrer maintenant? » apparaît. Cliquez sur OK.

14. Le programme a été modifié et vous pouvez désormais imprimer.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1435, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-2700CN, HL-4000CN, HL-4200CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN, HL-6050D, HL-6050DN, HL-7050, HL-7050N, HL-8050N