Je viens de remplacer la cartouche de toner mais l'écran ACL continue d'afficher le message "FIN VIE TONER" / "REMPLACER TONER", ou le voyant DEL reste allumé ou continue de clignoter.

Si l'écran ACL continue d'afficher le message "Fin vie toner" / "Remplacer toner" ou si le voyant DEL Toner clignote ou reste allumé après avoir installé une nouvelle cartouche de toner, effectuez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

1. Vérifiez d'avoir bien remplacé le bon consommable

L'unité tambour et la cartouche de toner de l'appareil Brother sont très semblables. Vérifiez que vous n'avez pas remplacé l'unité tambour au lieu de la cartouche de toner. Pour apprendre à les différencier, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

2. Vérifiez que vous utilisez une NOUVELLE cartouche de toner Brother

Lorsque vous remplacez les cartouche de toner, vous DEVEZ installer une toute nouvelle cartouche de toner de marque Brother authentique afin de remettre le compteur d'encre à zéro. Si vous remplacez les cartouches de toner par des cartouches qui étaient utilisées dans un autre appareil, ou si vous installez une cartouche de toner partiellement utilisée, il se pourrait que vous rencontriez ce problème. Les appareils Brother contrôlent la qualité d'impression afin d'offrir la meilleure qualité d'impression possible en contrôlant la consommation de toner. Si vous installez une cartouche partiellement utilisée, il est possible que votre appareil Brother ne la reconnaisse pas et que vous rencontriez ce problème. Par conséquent, si vous remplacer votre cartouche de toner, veillez à utiliser une cartouche neuve et non une cartouche partiellement utilisée provenant d'un autre appareil.

3. Vérifiez que vous utilisez une cartouche de toner Brother ORIGINALE

Pour une performance optimale, utilisez seulement des consommables d'origine Brother spécialement conçues pour assurer une qualité d'impression maximale. Imprimer avec des consommables de marque autres que Brother peut réduire non seulement la qualité d'impression mais aussi la qualité et la durée de vie de votre appareil. Si un dommage est causé à l'unité de tambour ou à une autre partie de la machine en utilisant des produits de marque différente de Brother, toute demande de réparation en résultant ne sera pas couverte par la garantie.

4. Vérifiez que la cartouche de toner est installée correctement

Si vous avez mis en place une nouvelle cartouche d'origine Brother et que le message "Fin vie toner" / "Remplacer Toner" continue de s'afficher ou si la LED Toner continue de s'allumer ou de clignoter, vérifiez que la cartouche de toner est installée correctement.
    Réinstallez la cartouche de toner en suivant les instructions de la section Questions correspondantes bas de la page.

5. Nettoyez le fil corona

Référez-vous à la section Questions correspondantes  au bas de la page pour apprendre comment nettoyer le fil corona.

Si le problème persiste, veuillez contacter le Service Client Brother à travers la rubrique "Nous contacter".

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-7020, DCP-7030, DCP-7040, DCP-8060, DCP-8080DN, FAX-2820, HL-2140, HL-2170W, HL-5250DN, HL-5370DW/HL-5370DWT, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, MFC-7220, MFC-7340, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW