Pourquoi l'écran ACL affiche "PAS DE CARTOUCHE" alors que j'ai installé des nouvelles cartouches d'encre?

Brother vous recommande fortement de ne pas recharger vos cartouches d'encre. De plus, nous vous recommandons fortement d'uniquement utiliser les encres authentiques Brother. Utiliser ou tenter d'utiliser des encres ou des cartouches incompatibles pourrait endommager l'appareil et/ou donner une mauvaise qualité d'impression. Notre garantie ne protège pas contre les problème causés par l'utilisation non autorisée d'encres ou de cartouches de tiers. Pour protéger votre investissement et pour obtenir une performance exeptionnelle, nous vous recommandons fortement d'uniquement utiliser les consommables Brother.
> Cliquez ici pour obtenir plus d'information au sujet des consommables authentiques de Brother.

Si le message "PAS DE CARTOUCHE" reste affiché après l'installation d'une/de nouvelle(s) cartouche(s), il est possible qu'une autre cartouche soit vide et qu'il faille la remplacer ; ou alors, il se peut qu'une (ou plusieurs) cartouche soit mal installée. Effectuez la procédure suivante :

1. Débranchez l'appareil, attendez environ 10 secondes, puis rebranchez.

1a. Si l'écran affiche toujours PAS DE CARTOUCHE, assurez-vous que la cartouche est bien installée. Pour ce faire, enlevez les quatre cartouches, puis réinstallez-les. Suivez les étapes 2a à 2f.

1b. Si “ENCRE VIDE  XXXXX” (Xs = couleur, par ex. ENCRE VIDE CYAN) s'affiche à l'écran, cela signifie que la cartouche d'encre dont il est question est vide et qu'il faut la remplacer. Suivez les étapes 2a à 2f.

2. Pour effacer le message ENCRE VIDE ou confirmer que les cartouches sont bien installées, effectuez la procédure suivante :

2a. Ouvrez le capot des cartouches. Abaissez le ou les levier(s) de sécurité, puis retirez la ou les cartouche(s).  Une fois les cartouches d'encre retirées, voyez si le logo Brother figure bien sur le côté pour vous assurer qu'il s'agit bien de cartouches authentiques de Brother.

2b. Réinstallez la ou les cartouche(s). Soulevez puis poussez le ou les levier(s) de sécurité jusqu'à ce que vous entendiez un clic, puis fermez le capot.

2c. Par la suite, il se peut que l'écran ACL affiche :

Avez-vous changé xxxxxx?  Oui.  Non.

Ce message concerne la ou les couleurs(s) que vous avez remplacées. Si ce message s'affiche, ASSUREZ-VOUS de suivre les instructions sur l'écran ACL pour faire le bon choix.  Sélectionnez Oui si vous avez installé une ou plusieurs nouvelle(s) cartouche(s), et ce, afin d'automatiquement réinitialiser le compteur de cette couleur. Sélectionnez Non si vous n'avez pas installé de nouvelle cartouche.

2d. Une fois que vous avez fait votre sélection, l'appareil commence son nettoyage.

2e.Si l'écran affiche encore ENCRE VIDE XXXX, refaites l'étape 2, puis suivez les instructions pour installer une NOUVELLE cartouche d'encre.

2f. Si l'appareil ne commence pas son nettoyage et affiche toujours PAS DE CARTOUCHE, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de votre pays pour assistance (voir l'information ci-dessous).

VEUILLEZ NOTER :
Si vous utilisé ou avez utilisé des cartouches génériques ou si vous les avez rechargées, il se peut que vous ayez endommagé la carte de circuits imprimés du capteur de cartouche. Nous avons constaté que certaines cartouches génériques fuyaient sur la carte de circuits imprimés, ce qui causait un court-circuit au niveau des capteurs de la cartouche. Quand cela se produit, le message PAS DE CARTOUCHE s'affiche, car l'appareil ne reconnaît plus la ou les cartouche(s) installées. Vous ne rencontrerez pas ce problème avec les cartouches authentiques de Brother, car celles-ci ont été spécialement conçues pour fonctionner avec les appareils Brother. Votre cartouche d'encre ne fuira que si vous la rechargez.

La photo ci-dessous montre une carte de circuits-imprimés endommagées. Cette carte s'est endommagée à la suite d'une fuite d'encre provenant d'une cartouche générique (nous avons retiré le capteur de cartouche pour mieux illustrer le problème).

• Aux É.-U.
    Si votre appareil est encore garanti, veuillez cliquer ici pour savoir comment communiquer avec notre service à la clientèle.
    Si votre appareil n'est plus garanti, veuillez cliquer ici pour savoir où trouver votre centre de service autorisé.

• Au Canada
    Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle au Canada, veuillez cliquer ici.

• En Amérique latine
    Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle en Amérique latine, veuillez cliquer ici.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, FAX-1360, FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-885CW