Puis-je utiliser le répondeur avec mon appareil Brother?

Si votre répondeur est sur la même ligne que votre appareil Brother, il est possible que le répondeur et l'appareil Brother soient en conflit lors de la réception d'appels? Celui des deux appareils qui répondra en premier (appareil Brother ou le répondeur) recevra l'appel entrant.

Il y a plusieurs points à vérifier pour éviter un conflit entre votre machine Brother et le répondeur téléphonique:

Utilisation du Mode manuel :
  1. En Mode manuel, votre appareil Brother ne répondra pas automatiquement.

Le Mode Manuel requiert que vous répondiez à tous les appels en décrochant le téléphone qui partage la ligne avec votre machine Brother. Si l'appel entrant est un appel vocal, vous pourrez communiquer avec votre correspondant. Si vous entendez une tonalité d'envoi de télécopie, composez  *51(*91 pour la Nouvelle-Zélande) et votre machine Brother commencera la réception de la télécopie. Quand vous entendez la tonalité de réception produite par votre machine Brother, replacez le combiné téléphonique sur son socle et votre appareil Brother recevra et imprimera la télécopie.

Pour mettre votre machine Brother en Mode Manuel, suivez ces étapes:

Pour les utilisateurs de FAX-1360/FAX-1860C:

1. Appuyez sur Param Syst, puis sur Mode Réponse.
    2. Choisissez le mode Manuel. Appuyez sur OK.
      Après 2 secondes l'écran reviendra à l'affichage date et heure et la machine sera paramétrée avec le Mode Réponse choisi.

Pour les autres utilisateurs:

1. Appuyez sur Menu.
    2. Sélectionnez Param. Syst.  => Mode Réponse  => Manuel.
    3. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

2. Si votre machine Brother est en mode Détection Tonalité, vous n'avez pas à composer *51(*91 for Nouvelle-Zélande) pour recevoir une télécopie en mode manuel. Décrochez simplement le téléphone qui partage la ligne avec l'appareil Brother, attendez d'entendre la tonalité de réception produite par votre appareil Brother, puis raccrochez votre combiné téléphonique et votre appareil Brother recevra la télécopie entrant automatiquement. De plus, si un interlocuteur appelant souhaite vous envoyer une télécopie après vous avoir parlé, composez simplement *51 (*91 pour la Nouvelle-Zélande) quand il est prêt à vous envoyer la télécopie.

Pour mettre en fonction la Détection de tonalité, suivez ces étapes :
    1. Appuyez sur Menu.
    2. Sélectionnez Fax => Param. RC. => Détection Fax => On.
    3. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Utilisation d'un répondeur téléphonique externe :

Vous pouvez connecter un répondeur téléphonique externe à votre appareil Brother sur le connecteur EXT, qui permet de recevoir des télécopies et des messages vocaux automatiquement.

Quand quelqu'un compose votre numéro de téléphone/télécopieur, tous les téléphones sur la ligne, y compris la machine Brother, sonneront en fonction du nombre de sonneries que vous avez programmé sur votre répondeur. Si vous ne décrochez pas, votre répondeur le fera. Pendant que votre répondeur émet son message d'accueil, votre appareil Brother écoute silencieusement la ligne pour détecter une tonalité d'envoi de télécopie. Si votre appareil Brother détecte cette tonalité, elle prendra la ligne et recevra la télécopie. Si votre machine Brother ne détecte pas cette tonalité, votre répondeur continuera son message d'accueil et permettra à votre interlocuteur de laisser un message.

Pour paramétrer un répondeur et partager la ligne téléphonique avec une machine Brother, suivez ces instructions :

1. Connectez physiquement le répondeur à l'appareil Brother:

1. Connectez un cordon téléphonique au connecteur LINE de votre appareil Brother depuis la prise téléphonique murale.
      2. Connectez votre répondeur directement à l'appareil Brother sur le connecteur EXT.
      3. Configurer votre répondeur pour répondre dans les quatre sonneries.

• Brother recommande d'utiliser 2 ou 3 sonneries, car 4 pourrait poser des problèmes de réception de télécopie. Si votre répondeur met trop longtemps à répondre, la télécopie risque de ne pas prendre en compte l'appel.

• Le délai de réponse de votre appareil Brother ne s'applique pas quand vous utilisez un répondeur externe.
    2. Enregistrement du message d'accueil sur votre répondeur :

1. Enregistrez 5 secondes de silence avant de parler.

*Nous recommandons de commencer votre message par 5 secondes de silence car votre machine Brother ne peut pas détecter convenablement une tonalité d'envoi de télécopie sur une voix forte ou une résonance. Vous pouvez tenter dans cette attente, mais si votre machine Brother a du mal à recevoir des télécopies, vous devrez réenregistrer le message avec l'attente.

2. Limitez votre message à 20 secondes.
      3. Terminez votre enregistrement en donnant votre code de réception pour les gens qui envoient des télécopies en manuel.

Par exemple, « Après le bip, veuillez laisser un message ou envoyez une télécopie en composant *51(*91 pour la Nouvelle-Zélande) puis démarrer. »

3. Configurer le Mode Réception sur votre appareil Brother :

Pour les utilisateurs de FAX-1360/FAX-1860C :

1. Appuyez sur Param. Syst. puis Mode Réponse.
      2. Choisissez Tel/Rep Ext.. Appuyez sur OK.
        Après 2 secondes l'écran reviendra à l'affichage date et heure et l'appareil sera paramétré avec le Mode de réponse choisi.

Pour les autres utilisateurs :

1. Appuyez sur Menu.
      2. Sélectionnez Param. Système => Mode Réponse.
      3. Sélectionnez le mode.
        • Si Rep/tel. Ext est dans les options, Sélectionnez Rep/tel. Ext.
        • Sinon, sélectionnez Manuel.
      4. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Si vous avez Sélectionné Manuel à l'étape c, veuillez suivre la procédure suivante pour valider la détection de télécopie.

[Valider la détection de télécopie]

1. Appuyez sur Menu.
      2. Sélectionnez Fax => Param. RC => Détection Fax => Oui.
      3. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

*Pour obtenir de plus amples informations concernant le mode « Manuel » et la détection de télécopie, voir la section intitulée  Utilisation du mode manuel.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-1360, FAX-2480C, FAX-2840, MFC-210C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3360C, MFC-420CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-7240, MFC-7340, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J280W, MFC-J415W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW