Comment effacer le message "Plus de papier"?

Ce message peut apparaître quand il n'y a plus de papier, quand le papier est mal placé dans le bac ou quand le bac à l'arrière de l'appareil n'est pas bien installé.

Pour résoudre ce problème, suivez ces étapes :

Vérifiez que le papier est bien installé dans le bac.
Si ce n'est PAS le cas, insérez le papier comme suit :

1. Retirez le bac à papier.
    Ajustez les guides situés sur les deux côtés du bac afin qu'ils correspondent à la largeur du papier que vous utilisez. Les guides doivent à peine toucher les bords du papier.

2. Ajustez le guide de longueur à la taille du papier que vous utilisez. Le pointeur sur le guide de longueur doit s'aligner à la marque de la taille du papier.

Quand le guide de longueur est bien réglé, le bord du papier ne doit pas toucher l'extrémité du bac à papier.

1. Faites bien ventiller le bloc de papier pour éviter qu'il s'entasse. Le papier doit être uniforme (même taille, même type et même poids). N'utilisez pas du papier endommagé, cornu, froissé, de forme irrégulière, trop brillant, trop granulé ou du papier déjà utilisé en impression.

2. Insérez délicatement le papier dans le bac, face d'impression retournée et le bord supérieur en avant. Ne poussez pas le papier trop loin, il pourrait se soulever à l'arrière du bac puis causer des problèmes d'alimentation. De plus, assurez-vous de suivre les indications concernant les particularités du papier et la capacité du bac :

Papier ordinaire pour la copie (17 lb à 32 lb) = jusqu'à 100 feuilles de format Lettre ou 50 feuilles de format Légal.
    Papier jet d'encre (17 lb à 53 lb) = jusqu'à 20 feuilles.
    Papier brillant (jusqu'à 58 lb) = jusqu'à 20 feuilles.

Si le message "Plus de papier" s'affiche toujours, retirez le papier coincé, là où il se trouve, en suivant cette procédure :

1. Débranchez votre appareil puis retirez le bac à papier.

2. Ecartez toute feuille volante, papier coincé ou autres objets à proximité du bac.

3. Ouvrez en soulevant le couvercle du bac. Retirez le papier.

4. Réinitialisez l'appareil en soulevant le couvercle du scanner à l'avant puis refermez.
    Si vous ne pouvez pas enlever le papier coincé ou que le message s'affiche toujours après avoir retiré le papier, veuillez passer à l'étape suivante.

5. Retirez le couvercle (1) à l'arrière de l'appareil puis enlevez le papier coincé.

NE placez pas le couvercle face à terre, comme illustré ci-dessous, sinon vous l'endommagerez  et pourrez causer d'autres bourrages.

Nettoyez le rouleau preneur de papier (1) avec une coton tige imbibé d'alcool isopropylique.

1. Réinstallez le couvercle. Assurez-vous que le couvercle arrière est bien fixé, il soit s'encastrer à l'arrière de l'appareil. Retournez votre appareil.

2. Soulevez le couvercle du scanner (1) à partir des côtés de l'appareil, jusqu'à ce que le blocage de sécurité le maintienne ouvert. Assurez-vous qu'il n'y a pas de papiers dans les coins de l'appareil.

Si le papier coincé se trouve sous la tête d'impression, vérifiez que l'appareil est débranché puis déplacez la tête afin de retirer le papier.

1. Soulevez le couvercle du scanner pour relâcher les blocages (1). Abaissez doucement le support du couvercle du scanner (2) puis refermez (3).

2. Poussez fermement le bac dans l'appareil puis rebranchez.

3. Testez en imprimant une liste d'aide :
    a. Appuyez sur Menu.
    b. Appuyez sur les flèches du haut ou du bas pour sélectionner "Impr rapport" puis appuyez sur OK.
    c. Appuyez sur les flèches du haut ou du bas pour sélectionner "Liste aide" puis appuyez sur OK
    d. Appuyez sur Mono Marche.

Si un message différent s'affiche, effectuez les démarches adéquates pour effacer ce message.
Si le message "Plus de papier" s'affiche toujours, passez à l'étape 11.

• Retirez le bac.

• Regardez dans l'appareil, à la place du bac puis localisez le capteur blanc.

S'il n'y a pas de capteur, voir l'information en bas de page sur la garantie.

• Réinstallez le bac. Vérifiez qu'il est bien inséré puis poussez-le tout le long. Vous devriez entendre un son confirmant qu'il est bien fixé.

• Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si le problème persiste, voir les informations de garanties ci-dessous :

• Aux Etats-Unis
    Si votre appareil est toujours garanti, veuillez cliquer ici pour savoir comment communiquer avec le centre d'aide.
    Si votre appareil n'est pas garanti, veuillez cliquer ici tpour trouver votre centre de service autorisé Brother.

• Au Canada
    Pour les numéros du service à la clientèle de Brother au Canada, veuillez cliquer ici.

• En Amérique latine
    Pour les numéros du service à la clientèle de Brother en Amérique latine, veuillez cliquer ici.

Modèles apparentés

DCP-130C, FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C