Pendant que je numérise un document pour le copier ou l'envoyer par télécopieur, l'écran ACL affiche le message « MÉM. PLEINE ». Que dois-je faire?

Ce message signifie que la capacité mémoire de votre appareil a atteint ses limites. La mémoire utilisée dépend de la quantité ou du type de documents qui ont été copiés ou envoyés par télécopieur. Si vous visualisez le message « MÉM. PLEINE » pendant que vous numérisez la première page d'un document à envoyer par télécopieur, appuyez sur la touche Arrêt/Sortie pour annuler la numérisation. Si vous visualisez le message « MÉM. PLEINE » pendant que vous numérisez la prochaine page d'un document, vous pouvez appuyer sur Mono Marche ou sur Couleur Marche pour transmettre les pages qui ont été numérisées jusqu'ici, ou vous pouvez appuyer sur Arrêt/Sortie pour annuler l'opération.

« MÉM. PLEINE » ou « MÉM. SATURÉE »  ou  « MÉMOIRE ÉPUISÉE » avec le paramètre « Mémoriser Fax » réglé sur On ? Quand « Mémoriser Fax » est réglé sur On, des copies de toutes les télécopies reçues sont conservées en mémoire, utilisant ainsi une partie de la mémoire disponible pour d'autres fonctions. Le dispositif « Mémoriser Fax » est utilisé pour faire suivre des télécopies, leur pagination et leur récupération à distance. Si vous n'avez pas besoin de ces fonctions, vérifiez que « Mémoriser Fax » est réglé sur Off en se référant aux points suivants :

1. Appuyez sur la touche Menu/Régler sur le panneau de contrôle.
  2. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Fax s'affiche à l'écran ACL puis appuyez sur  Menu/Régler.
  3. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Opt. acc. dist s'affiche et appuyez sur  Menu/Régler.
  4. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Mémoriser Fax s'affiche et appuyez sur  Menu/Régler.
  5. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que l'écran ACL affiche Off, puis appuyez sur  Menu/Régler.
  6. Si vous avez des télécopies stockées en mémoire, vous recevrez un message vous indiquant Eff. tous doc.? 1. Oui 2. Non.

Si vous désirez supprimer toutes les télécopies en mémoire sans les imprimer, appuyez sur 1 (Oui) et puis appuyez sur  Arrêt/Sortie.

Si vous souhaitez imprimer de nouveau les télécopies sauvegardées, appuyez sur 2 (Non), appuyez sur Arrêt/Stop et référez-vous aux instructions suivantes pour connaître les modalités d'impression des télécopies en mémoire.

Si vous avez besoin de fonctions nécessitant que « Mémoriser Fax » soit réglé sur On, les télécopies emmagasinées devront être supprimées ou imprimés pour les retirer de la mémoire et augmenter la capacité de la mémoire disponible. Suivez les instructions ci-dessous pour imprimer les télécopies en mémoire :

1. Appuyez sur la touche Menu/Régler.
  2. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Fax s'affiche à l'écran ACL, puis appuyez sur  Menu/Régler.
  3. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Opt. acc. dist s'affiche et  appuyez sur  Menu/Régler.
  4. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que  Imprim. document s'affiche et appuyez sur  Menu/Régler.
  5. Appuyez sur Mono Marche .
  6. Quand l'impression est terminée, appuyez sur Arrêt/Sortie.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-2480C, MFC-3360C, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-685CW, MFC-885CW