Une ou plusieurs couleurs ne s'impriment pas. Que puis-je faire?

• Lorsque vous ouvrez une cartouche d'encre, installez-la dans l'appareil et utilisez-la dans les six mois après l'installation. Utilisez les cartouches d'encre non ouvertes avant la date d'expiration inscrite sur l'emballage.
  • Brother recommande vivement que vous ne rechargiez pas les cartouches livrées avec votre appareil. Nous recommandons aussi que vous continuiez à utiliser des cartouches authentiques de Brother en remplacement des cartouches vides. L'utilisation d'encre ou de cartouches potentiellement incompatibles dans un appareil Brother peut causer des dommages à celui-ci ou donner des résultats d'impression insatisfaisants. Notre couverture de garantie ne s'applique pas lors de l'utilisation d'encre ou cartouches d'encre provenant de tierces parties non autorisées. Pour protéger votre investissement et obtenir la meilleure performance de votre appareil Brother, nous recommandons vivement l'utilisation de fournitures authentiques Brother.
    > Information sur les fournitures Brother.

Si une ou plusieurs couleurs manquent sur les pages imprimées par votre appareil (p. ex., : télécopies entrantes, copies ou documents imprimés à partir du PC, etc), les buses ou l'encre dans la tête d'impression sont bouchées ou la cartouche d'encre n'est pas installée correctement. Vérifiez que les cartouches d'encre sont installées correctement ou nettoyez la tête d'impression pour essayer de résoudre le problème.

1. Imprimez une feuille de contrôle de qualité d'impression.

• Appuyez sur (indicateur encre).
  • Appuyez sur Test impression.
  • Appuyez sur Qualité impression.
  • Appuyez sur Couleur Marche

La machine imprime la feuille de contrôle de qualité d'impression.

2. Examinez avec attention la feuille de test d'impression. Chacune des quatre couleurs est représentée par un bloc de couleur formé par des lignes diagonales. Les couleurs doivent apparaître selon l'ordre suivant, c'est-à-dire de gauche à droite : noir, jaune, cyan, magenta.

3. Veuillez comparer la qualité d'impression de la feuille de vérification que vous venez d'imprimer avec les exemples ci-dessous :

(A) Un bloc ou plus d'un bloc de couleur est manquant :

(B) La plupart des lignes diagonales sont manquantes dans l'un ou de plus d'un des blocs de couleur :

(C) Certains endroits des lignes diagonales sont manquants d'un ou de plus d'un des blocs de couleur :

4. Nettoyer la tête d'impression pourrait résoudre le problème. Lorsque vous nettoyez la tête d'impression, l'on vous offre l'option de nettoyer le NOIR SEULEMENT, une des trois couleurs (CYAN, JAUNE ou MAGENTA), ou les quatre couleurs en même temps. Pour résoudre ce problème, nous vous recommandons de nettoyer seulement la couleur en question. Si plus d'une couleur manque, alors sélectionnez TOUTES.

5. Lorsque l'appareil termine le nettoyage de la tête d'impression, appuyez sur Couleur Marche. Une autre vérification de la qualité s'imprimera.

6.  Recommencez le test d'impression et le processus de vérification de la qualité en suivant les étapes 4 à 5.

7.  Comparez les deuxième et troisième tests de qualité.

• Si la qualité de l'impression du premier test correspondait à l'exemple (A) ou (B) et que vous ne voyez pas d'amélioration au deuxième ou troisième test d'impression, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Brother Canada, à partir du lien « Contact ».
    Si la qualité de l'impression du premier test correspondait à l'exemple (A) ou (B) et que vous voyez de l'amélioration au deuxième et troisième test, mais que ce n'est pas parfait, répétez le processus de vérification de la qualité trois autres fois (pour un total de cinq fois). Si vous ne voyez aucune autre amélioration après cela, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Brother Canada, à partir du lien « Contact ».
    Si la qualité de l'impression du premier test correspondait à l'exemple (C) et que vous ne voyez aucune amélioration au deuxième ou troisième test de vérification, répétez le processus de vérification de la qualité trois autres fois (pour un total de cinq fois). Si vous ne voyez toujours pas d'amélioration après cela, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Brother Canada, à partir du lien « Contact ».

8.  Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Pour certains modèles, l'on vous donne l'option de nettoyer le NOIR SEULEMENT ou toutes les QUATRE COULEURS.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-885CW