Le message « [Couleur] quasi vide » s'affiche à l'écran ACL de mon appareil Brother. Qu'est-ce que cela signifie et comment effacer ce message?

Le message « [Couleur] quasi vide » vous indique qu'une couleur en particulier est bientôt vide. Pour supprimer le message de l'écran, vous devez remplacer la ou les cartouche(s) d'encre correspondant(es). Cependant, si vous ne voulez pas remplacer la cartouche avant qu'elle ne soit complètement vide, vous pouvez continuer d'utiliser l'appareil avec le message « [Couleur] quasi vide » affiché.  Vous n'êtes pas obligé de remplacer la cartouche jusqu'à ce que le message « Encre vide » s'affiche.

Si vous désirez remplacer la cartouche quasi vide, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le capot du scanner.
  2. Tirez sur le levier de déverrouillage et retirez la cartouche d'encre dont la couleur est indiquée à l'écran ACL.

Les appareils Brother sont conçus pour travailler avec de l'encre de spécification particulière et fonctionnent à un niveau optimal lorsqu'ils sont utilisés avec les cartouches d'encre authentiques de Brother. Brother ne peut pas garantir un rendement optimal lorsque de l'encre ou des cartouches d'encre d'un tiers sont utilisées. Brother ne recommande ni l'utilisation de cartouches d'encre autres que les cartouches authentiques Brother, ni le remplissage des cartouches vides avec cet appareil. Si des dommages sont causés à la tête d'impression dû à l'utilisation de produits incompatibles avec cet appareil, toute réparation éventuelle ne sera PAS couverte par la garantie.
  3. Déballez la nouvelle cartouche d'encre de la couleur indiquée à l'écran ACL.
  4. Retirez la pièce protectrice en plastique jaune. NE touchez PAS à la zone indiquée dans l'illustration ci-dessous.
    • Faites attention de ne pas éclabousser de l'encre sur vos mains et vos vêtements.
    • Si ce couvercle en plastique se détache de la cartouche lorsque vous la déballez, la cartouche ne sera pas endommagée.
  5. Chaque couleur a son emplacement désigné. Insérez la cartouche d'encre dans la direction de la flèche sur l'étiquette.
  6. Soulevez chaque levier de déverrouillage et poussez doucement jusqu'à ce que vous entendiez un clic, puis fermez le couvercle de la cartouche d'encre.
  7. Pour chaque cartouche d'encre que vous changez, l'écran ACL de l'appareil Brother vous demande :
     Avez-vous remplacé [couleur]? »
    Si vous avez remplacé la couleur indiquée à l'écran, assurez-vous de répondre « oui » en appuyant sur 1 ou +sur le pavé numérique. Si vous ne choisissez pas « oui » pour chaque couleur que vous avez remplacée, le message « [Couleur] quasi vide » s'affichera de nouveau.
  8. Après avoir confirmé le remplacement des cartouches, l'appareil commence le cycle de nettoyage qui dure approximativement trois minutes par cartouche remplacée. Pendant le nettoyage, l'appareil affiche « Nettoyage » et « Patientez »
  9. Une fois le cycle de nettoyage terminé, votre appareil Brother devrait afficher la date et l'heure. Si le message « [Couleur] quasi vide » continue de s'afficher à l'écran, veuillez contacter le service à la clientèle.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-885CW