MFC-T4500DW

Estou com Problemas Para Receber Faxes

Siga os passos listados abaixo para resolver este problema:

1. Verifique se o seu equipamento Brother tem tom de discagem. (Clique aqui para saber como verificar se o seu equipamento Brother tem um tom de discagem).

• Se houver tom de discagem, vá para o Passo 6.
    • Se não houver tom de discagem, verifique se o cabo da linha telefônica está ligado ao conector do equipamento Brother (chamado de "LINE" em alguns países) diretamente ao conector (tomada) correspondente na parede.

• Se você estiver usando uma linha telefônica analógica e houver divisores, dispositivos dispositivos de compartilhamento, filtros de linha ou protetores de surto entre o conector de telefone da parede (tomada) e o equipamento Brother, remova-os. A remoção desses dispositivos ajuda a determinar se o problema está relacionado ao dispositivo ou ao equipamento Brother.
      • Se você estiver usando um sistema telefônico DSL ou Voice Over Internet Protocol (VoIP), pode haver vários tipos de conexões de linha telefônica (modems, caixas de interface, adaptadores de telefone, divisores, etc). No entanto, uma linha telefônica deve ser conectada ao conector LINE do equipamento Brother.

2. Se ainda não houver sinal, clique aqui.
  3. Verifique se o modo de recepção está definido corretamente. (Clique aqui para ver como verificar o modo de recepção correto.)
  4. Se estiver utilizando VoIP (uma tecnologia que permite fazer chamadas telefônicas utilizando uma ligação à Internet banda larga em vez de uma linha telefônica regular ou analógica), revise as informações exibidas a seguir. Se você não estiver usando VoIP, continue do Passo 5.

Voice Over Internet Protocol (VOIP) não é um recurso comercializado com seu equipamento Brother, no entanto, há uma configuração de Compatibilidade disponível com este equipamento que pode ajudar no envio e recebimento de faxes ao usar este serviço. O ajuste desta opção reduz a taxa de transferência (velocidade do modem) e desliga o ECM (Modo de Correção de Erro). Para ajustar a configuração de Compatibilidade, siga os passos listados abaixo.

1. Pressione Settings (Configurações) > Todas as configurações > Configuração inicial > Compatibilidade.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações na tela inicial, pule para o menu Configurações.

2. Pressione Básico (para VoIP).
      Nota: Esta configuração reduz a velocidade do modem para 9600 bps.
    3. Pressione Home(Home).

Embora a VoIP não seja um recurso comercializado com este equipamento, a Brother continuará a acompanhar as solicitações dos clientes para possíveis produtos futuros.

5. Teste a operação de impressão da unidade, imprimindo as Configurações do Usuário. Para imprimir as configurações do usuário, pressione Settings (Configurações) e selecione Todas as configurações > Imprimir relatórios > Configurações do usuário > OK ou Sim.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações na tela inicial, pule para o menu Configurações.

A impressão do relatório com as Configurações do Usuário deve começar. Se a impressão do relatório com as Configurações do Usuário for feita com sucesso, continue do Passo 6. Se as configurações do usuário não forem impressas, sua unidade pode precisar de assistência técnica. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother na seção "Fale Conosco".
  6. Se a unidade estiver em um sistema de rollover, conecte a unidade à última linha do padrão de rollover. Afinal, você não quer que seu aparelho de fax passe a chamada para outra linha.
  7. Se você estiver usando uma linha DSL, siga os passos listados abaixo. Se você não estiver usando uma linha DSL, pule para o Passo 8.
    Se você não conseguir realizar os passos listados abaixo, entre em contato com seu provedor DSL para obter assistência.

1. Desligue o modem DSL ou desligue a fonte de alimentação.
    2. Desconecte o modem DSL do filtro de linha telefônica.
    3. Remova o filtro do conector da parede (tomada).
    4. Conecte o equipamento de fax ao conector da parede (tomada).
    5. Faça um teste, entrando em contato com uma pessoa que tenha um fax e peça que ela envie um fax a você.

--OU--
      *Disponível apenas nos Estados Unidos:
      Você pode utilizar nossa Folha de Teste de Fax e Sistema de Registro de Produtos.

Se não tiver preenchido e enviado por fax a sua Folha de Teste de Fax fornecida com a documentação do seu produto, preencha as informações de registro da garantia e envie-as por fax para 1-877-268-9575. Certifique-se que a sua identificação esteja configurada em seu equipamento antes de enviar a folha de teste. Logo depois que sua Folha de Teste for recebida pelo sistema, ele enviará automaticamente uma folha de confirmação para o número programado como o ID da estação.

Se já tiver feito o registro de sua garantia, envie por fax uma folha de papel em branco com a palavra "Teste (Test)" impressa e uma folha de confirmação será enviada para você. Ao utilizar a Folha de Teste de Fax e o Sistema de Registro de Produtos, você elimina a necessidade em contatar uma fonte externa para te enviar um fax de teste.

Se o fax foi enviado com sucesso, você não terá que entrar em contato com o seu provedor DSL para obter assistência e resolver a interferência do sistema DSL. Certifique-se de confirmar com o seu provedor DSL se você possui os filtros corretos necessários para enviar e receber faxes usando o sistema DSL.

Se o problema persistir, continue do Passo 8.

8. Concluir um teste de fax para a sua unidade.
    1. Primeiro, ajuste a configuração de atraso de toque. Se o modo de atendimento estiver definido como Manual, NÃO ajuste a configuração de atraso do toque e continue no Passo b. Se o modo de atendimento estiver definido como Fax, Somente Fax ou Fax/Tel, reduza o tempo de atraso do toque para 1 (ou 2 ou 3 para regiões da Europa, Ásia/Oceania) . Se o modo de atendimento estiver definido como TAD externo, reduza o número de toques programados em sua secretária eletrônica para 2 (ou 3 ou 4 para regiões da Europa, Ásia/Oceania). Isto é para garantir que o teste de fax seja respondido o mais rápido possível. A configuração de atraso de toque determina o número de vezes que a unidade toca antes de responder.

Para verificar a configuração de atraso de toque para o equipamento Brother, pressioneSettings (Configurações) > Todas as configurações > Fax > Configurar recebimento > Atraso de toque.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações na tela inicial, pule para o menu Configurações.

Pressione 01 (ou 02 ou 03 para Europa, Ásia/Oceania). Pressione Home(Home).

Para ajustar o número de toques programados em sua secretária eletrônica, use o Guia do Usuário para este dispositivo.
    2. Depois, você pode entrar em contato com uma pessoa que tenha um fax e pedir que ela envie um fax a você.

--OU--
      * Disponível apenas nos Estados Unidos:
      Você pode utilizar nossa Folha de Teste de Fax e Sistema de Registro de Produtos. Se não tiver preenchido e enviado por fax a sua Folha de Teste de Fax fornecida com a documentação do seu produto, preencha as informações de registro da garantia e envie-as por fax para 1-877-268-9575. Certifique-se que a sua identificação esteja configurada em seu equipamento antes de enviar a folha de teste. Logo depois que sua Folha de Teste for recebida pelo sistema, ele enviará automaticamente uma folha de confirmação para o número programado como o ID da estação.

Se já tiver feito o registro de sua garantia, envie por fax uma folha de papel em branco com a palavra "Teste (Test)" impressa e uma folha de confirmação será enviada para você. Ao utilizar a Folha de Teste de Fax e o Sistema de Registro de Produtos, você elimina a necessidade em contatar uma fonte externa para te enviar um fax de teste.
    3. Se você receber o fax de teste com sucesso, sua unidade está funcionando corretamente. Lembre-se de redefinir o atraso do toque ou a configuração da secretária eletrônica. Se ocorrerem problemas de recebimento após a redefinição das configurações, então algo (por exemplo, uma pessoa ou dispositivo que atende a linha) em sua local está interferindo na recepção do fax antes que o equipamento tenha a chance de atendê-lo. Se você não recebeu o fax, continue do Passo 9.

9. Verifique se os remetentes estão discando o número correto e se você está fornecendo ao remetente o número de fax correto da sua unidade. Se você tiver uma segunda linha telefônica no local ou um telefone celular, poderá testar o número sozinho. Disque o seu número de fax a partir dessa segunda linha telefônica ou do telefone celular como se estivesse tentando enviar um fax. Se você ouvir o toque do telefone de onde está discando, verifique se o seu equipamento Brother tem tom de discagem. Se você ouvir um tom de discagem, isto indica que há um problema com a linha ou com o número de telefone e você precisará entrar em contato com a companhia telefônica local para obter assistência.
  10. Teste a unidade em outra tomada de telefone (conector) com uma linha telefônica diferente para verificar que não há problema com a linha de telefone atual. Se a unidade receber fax quando estiver conectada a outra linha, você precisará entrar em contato com a sua companhia telefônica local para obter serviço.

Se, após seguir as instruções, você continuar com problemas no recebimento de faxes, sua unidade pode precisar assistência técnica. Entre em contato com o Atendimento ao Cliente Brother na seção "Fale Conosco".

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J4510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6545DW(XL), MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW(XL), MFC-L3750CDW, MFC-L5702DW, MFC-L5802DW, MFC-L5902DW, MFC-L6702DW, MFC-L6902DW, MFC-L8600CDW, MFC-L8610CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW, MFC-T4500DW