QB9110L

O Tecido Fica Preso na Máquina e Não Pode Ser Removido

Se o tecido ficar preso na máquina de costura e não puder ser removido, a linha pode ter se enrolado embaixo da chapa da agulha. Siga o procedimento descrito abaixo para remover o tecido da máquina.

Se a operação não puder ser concluída de acordo com o procedimento, em vez de tentar usar a força, entre em contato com o Serviço Autorizado Brother.

Removendo o tecido da máquina

1. Interrompa imediatamente a máquina de costura.

2. Desligue a máquina de costura.

3. Remova a agulha.
    Consulte: Como Faço Para Trocar a Agulha?

Remova a agulha. Se a agulha estiver abaixada no tecido, gire o volante para longe de você (sentido horário) para levantar a agulha do tecido e, em seguida retire a agulha.

1. Remova o calcador e o suporte do calcador.
    Consulte: Como Faço Para Remover ou Instalar o Calcador? e Como Remover e Instalar o Suporte do Calcador?

2. Levante o tecido e corte as linhas abaixo dele.
    Se o tecido puder ser removido, remova-o. Continue com as etapas a seguir para limpar o compartimento de bobina.

3. Remova a tampa da chapa da agulha.
    image

(1) Tampa da chapa de agulha

Needle plate cover

4. Corte as linhas emaranhadas e remova a bobina.

5. Remova a caixa da bobina.
    Se houverem linhas remanescentes na caixa da de bobina, remova-as.

(1) Caixa da bobina

6. Use a escova de limpeza fornecida com a máquina ou um aspirador de pó para remover quaisquer fiapos e pó da pista da lançadeira e da área ao redor dela.

(1) Escova de limpeza

(2) Compartimento da bobina

> Se o tecido não puder ser removido, continue dos Passos 3 e 5.
    > Se o tecido não puder ser removido, continue do Passo 10.

7. Use a chave de fenda em forma de disco incluída para afrouxar os dois parafusos na placa da agulha.

Tenha cuidado para não deixar cair os parafusos removidos na máquina.

1. Levante suavemente a chapa da agulha, corte os fios emaranhados e remova a chapa da agulha.
    Remova o tecido e as linhas da chapa da agulha.

Se o tecido não puder ser removido, mesmo depois de completar estes passos, você deverá contatar o Centro de Serviço Autorizado Brolther mais próximo.

2. Remova todas as linhas do compartimento de bobina e ao redor dos dentes de transporte.

3. Gire o volante para levantar os dentes de transporte.

4. Alinhe os dois buracos para parafusos da chapa da agulha com os dois buracos na base de montagem da chapa da agulha, e então monte a chapa da agulha na máquina.

5. Aperte levemente o parafuso com os dedos no lado direito da chapa da agulha. Em seguida, use a chave de fenda com formato de disco para apertar o parafuso do lado esquerdo. Por fim, aperte firmemente o parafuso do lado direito.

image

6. Gire o volante para verificar se os dentes de transporte movem-se suavemente e não estão em contato com as bordas das aberturas na chapa da agulha.

(1) Posição correta dos dentes de transporte

(2) Posição incorreta dos dentes de transporte

(3) Chapa da agulha

(4) Dentes de transporte

7. Insira a caixa da bobina de modo que a marca ▲ na caixa da bobina se alinhe com a marca ⚫ na máquina, como mostrado abaixo.

Alinhe as marcas ▲ e ⚫.

(1) Marca ▲

(2) Marca ▲

(3) Caixa da bobina

Certifique-se de que os pontos indicados estejam alinhados antes de instalar a caixa da bobina.

• Nunca utilize uma caixa de bobina que esteja riscada, caso contrário a linha superior pode ficar embaraçada, a agulha pode se quebrar ou o desempenho da costura pode ficar comprometido. Para obter uma nova caixa de bobina (código da peça: XE7560-001), entre em contato com o revendedor autorizado mais próximo.
    • Certifique-se de que encaixou a caixa da bobina corretamente, caso contrário a agulha pode quebrar.
  8. Como mostrado, insira a aba da tampa da chapa da agulha no buraco da chapa da agulha e, em seguida, posicione corretamente tampa da chapa da agulha.
    image

(1) Tampa da chapa de agulha

(2) Aba (3) Buraco

Verifique se tampa da chapa da agulha está nivelada com a superfície superior da máquina.

9. Pela frente, deslize a tampa da chapa da agulha de volta ao seu lugar.
    image

(1) Tampa da chapa de agulha

Se a tampa da chapa da agulha não estiver nivelada com a superfície da máquina, conforme mostrado a seguir, remova a tampa da chapa da agulha e, em seguida, instale-a novamente.
    Costurar com a tampa da chapa da agulha desnivelada com a superfície da máquina pode fazer com que a tampa da chapa da agulha se desprenda da máquina, resultando em ferimentos se os seus dedos tocarem o compartimento da bobina.

image

10. Verifique o estado da agulha, e depois a instale.
    Se a agulha estiver em mau estado, por exemplo, torta, não se esqueça de instalar uma nova agulha.

Antes de utilizar a agulha, coloque o lado plano da agulha sobre uma superfície plana e verifique se a distância entre a agulha e a superfície plana é mesmo.

(1) Lado plano

(2) Marcação do tipo de agulha

Agulha correta

(1) Lado plano

Agulha incorreta

Se a distância entre a agulha e a superfície plana não é uniforme, a agulha está torta. Não use agulhas tortas.

(1) Lado plano

Não use agulhas tortas. Costurar com uma agulha torta é extremamente perigoso, pois a agulha pode quebrar enquanto a máquina estiver em funcionamento.

Verificando o funcionamento da máquina

Se a chapa da agulha foi retirada, verifique as operações da máquina para confirmar se a instalação foi concluída corretamente.

1. Desligue a máquina.

2. Selecione (ponto de posição central da agulha).

Não instale ainda o calcador e a linha.

3. Gire lentamente o volante em sua direção (sentido anti-horário), e olhe por todos os lados para verificar se a agulha se encontra no centro do buraco da chapa da agulha.
    Se a agulha estiver em contato com a chapa da agulha, retire a chapa da agulha, e, em seguida, instale-a novamente.

image

(1) Buraco na chapa da agulha

(2) Volante

4. Selecione (ponto zigue-zague). Neste momento, aumente o comprimento e a largura do ponto à sua configuração máxima.

5. Gire lentamente o volante em sua direção (sentido anti-horário) e verifique se a barra da agulha e os dentes de transporte estão operando corretamente.
    Se a agulha ou os dentes de transporte estiverem em contato com a chapa da agulha, a máquina pode não estar funcionando corretamente, portanto, contate o Centro de Serviço Autorizado mais próximo.

6. Desligue a máquina e instale a bobina e calcador.
    Consulte Como Faço Para Remover ou Instalar o Calcador? e Como Remover e Instalar o Suporte do Calcador?

7. Alimente corretamente a linha na máquina.
    Consulte: Como Instalar a Bobina Enrolada com Linha?

8. Passe a linha corretamente pela máquina.
    Consulte: Como Faço a Passagem da Linha pela Máquina?

A linha pode ter se enrolado devido à alimentação incorreta da linha superior. Certifique-se de que a máquina esteja corretamente alimentada.

9. Faça um teste de costura com tecido normal.

Costura incorreta pode ser o resultado de alimentação incorreta da linha superior ou da costura em tecidos finos. Se houverem resultados ruins a partir do teste de costura, verifique a alimentação da linha superior ou o tipo de tecido utilizado.

Modelos relacionados

CE-5500/CE-5500PRW, QB9110L, SQ9100