QB9110L

Tensão Incorreta da Linha

Quando a tensão da linha estiver incorreta, verifique a máquina de acordo com o seguinte procedimento.

1. Verifique se a linha da máquina está correta.

• A linha inferior está visível pelo lado direito do tecido.
  • A linha superior aparece como uma linha reta pelo lado direito do tecido.

(1) Lado avesso do tecido

(2) Linha inferior visível do lado direito do tecido

(3) Linha superior

(4) Lado direito do tecido

(5) Linha inferior

A alimentação da linha inferior está incorreta.

Retorne o botão de controle de tensão da linha de cima para “4” e, em seguida consulte Linha Superior Tensionada para corrigir a alimentação.

• A linha superior está visível pelo lado avesso do tecido.
  • A linha inferior aparece como uma linha reta do lado avesso do tecido.
  • A costura do lado avesso do tecido está solta ou tem folga.

(1) Lado avesso do tecido

(2) Linha superior

(3) Lado direito do tecido

(4) Linha inferior

(5) Linha superior visível do lado avesso do tecido

A alimentação da linha superior está incorreta.

Retorne o botão de controle de tensão da linha superior para “4” e, em seguida consulte Linha embaraçada no lado avesso do tecido para corrigir a alimentação da linha de cima.

2. Verifique se a agulha e a linha apropriadas para o tecido estão sendo usadas.

A agulha que deve ser usada na máquina de costura depende do tipo de tecido costurado e da espessura da linha.

Se a agulha e a linha apropriadas para o tecido não estiverem sendo usadas, a tensão da linha não será ajustada corretamente, causando rugas no tecido ou pontos saltados.

Consulte: Tabela de Combinações de Tecido, Linha e Agulha.

3. Selecione a configuração apropriada para a tensão da linha.

Gire o botão de controle de tensão da linha de cima para selecionar uma tensão de linha apropriada.

A tensão da linha apropriada varia de acordo com o tipo de tecido e linha a ser utilizado.

• Ajuste a tensão da linha enquanto testa a costura em um retalho do mesmo tecido utilizado no seu projeto.
  • Se a alimentação da linha superior e inferior estiverem incorretas, a tensão da linha não poderá ser ajustada corretamente, mesmo girando o botão de controle. Verifique a alimentação da linha superior e inferior primeiro, e depois ajuste a tensão da linha.

Quando a linha inferior estiver visível pelo lado direito do tecido.

(1) Lado avesso do tecido

(2) Linha inferior visível do lado direito do tecido

(3) Linha superior

(4) Lado direito do tecido

(5) Linha inferior

Gire o botão de controle de tensão da linha de cima para um número menor (para a esquerda). (Reduza a tensão da linha).

image

Quando a linha superior está visível pelo lado avesso do tecido.

(1) Lado avesso do tecido

(2) Linha superior

(3) Lado direito do tecido

(4) Linha inferior

(5) Linha superior visível do lado avesso do tecido

Gire o botão de controle de tensão da linha de cima para um número maior (para a direita). (Aumente a tensão da linha).

image

Se a sua pergunta não foi respondida, você já verificou as outras perguntas frequentes?

Você verificou os manuais?

Se você precisar de assistência adicional, entre em contato com o atendimento ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

CE-5500/CE-5500PRW, CS-6000/6000b/6000t/6000i, QB9110L, SQ-9000, SQ9050, SQ9100