ADS-1700W

Enviar um e-mail com segurança

1. Abra seu navegador.
  2. Digite “https://endereço IP do equipamento” na barra de endereços do navegador (em que “endereço IP do equipamento” é o endereço IP do equipamento).
    Por exemplo:

https://192.168.1.2

Se o equipamento solicitar uma senha, digite-a e clique em .
  3. Clique na guia Network (Rede).
  4. Clique no menu Protocol (Protocolo) na barra de navegação à esquerda.
  5. No campo SMTP, clique em Advanced Settings (Configurações Avançadas) e certifique-se de que o status de SMTP esteja Enabled (Ativado).
  6. Defina as configurações de SMTP.
    • Após a configuração, confirme se as opções de e-mail estão definidas corretamente enviando um e-mail de teste.
    • Se não souber as configurações do servidor SMTP, entre em contato com seu administrador de rede ou provedor de serviços de Internet (ISP).
  7. Ao concluir, clique em Submit (Enviar).
    A caixa de diálogo Test Send E-mail Configuration (Testar Envio de Configuração de E-mail) é exibida.
  8. Siga as instruções da caixa de diálogo para testar as configurações atuais.

Enviando um e-mail com autenticação de usuário

Seu equipamento Brother é compatível com o método SMTP-AUTH para envio de e-mails por um servidor de e-mail que exige autenticação de usuário. Esse método impede que usuários não autorizados acessem o servidor de e-mail. Você pode usar o Gerenciamento via Web para ajustar essas configurações. Você pode usar SMTP-AUTH para notificação de e-mail, relatórios de e-mail e Digitalizar para Servidor de E-mail.

• Configurações de Cliente de E-mail
    • Você precisa combinar as configurações do método de autenticação SMTP com o método usado pelo aplicativo de e-mail.
    • Entre em contato com seu administrador de rede ou seu ISP sobre a configuração de cliente de e-mail.
    • Para ativar a autenticação do servidor SMTP, você deve selecionar a caixa de seleção SMTP-AUTH do Server Authentication Method (Método de Autenticação de Servidor).
  • Configurações de SMTP
    • Você pode modificar o número da porta SMTP usando Gerenciamento via Web. Isto é útil se seu ISP (Provedor de Serviços Internet) implantar o serviço "Outbound Port 25 Blocking (OP25B)".
    • Para enviar um e-mail via servidor SMTP, altere o número da porta SMTP para um número específico que esteja sendo utilizado por seu ISP para o servidor SMTP (por exemplo, porta 587).

Enviando um e-mail com segurança usando SSL/TLS

Este equipamento suporta TLS para envio de e-mails por meio de um servidor de e-mail que requer comunicação segura TLS. Para enviar e-mails por meio de um servidor de e-mail que utilize comunicação TLS, a comunicação TLS deve ser configurada corretamente.

• Número da porta
    • Se você tiver selecionado SSL/TLS, o valor de Port (Porta) será alterado para coincidir com o protocolo. Para alterar o número da porta manualmente, digite o número da porta.
    • Você precisa configurar o método de comunicação SMTP para o mesmo valor do servidor de e-mail. Para obter informações adicionais sobre a configuração do servidor de e-mail, entre em contato com seu administrador de rede ou ISP (Provedor de Serviços Internet).

Na maior parte dos casos, os serviços de webmail seguro requerem as seguintes configurações:

SMTP

Port (Porta)

587

Server Authentication Method (Método de Autenticação de Servidor)

SMTP-AUTH

SSL/TLS

TLS

Modelos relacionados

ADS-1700W