Comment connecter l’imprimante à mon ordinateur via Wi-Fi® ?

Lorsque l'imprimante fait partie d'un réseau en mode infrastructure, elle reçoit tous les travaux d'impression via un routeur/point d'accès sans fil.

1. Configurer l'imprimante sur votre ordinateur

2. Connecter l'imprimante à votre ordinateur en mode Infrastructure à l'aide de la Gestion Basée Web

1. Configurer l'imprimante sur votre ordinateur

Pour Windows
 Pour Mac

Pour Windows
  1. Enclenchez l'imprimante.

2. Assurez-vous que votre routeur/point d'accès sans fil est connecté à l'internet.

3. Téléchargez le Installation Logiciel(s)/Document(s) (Recommandé) à partir de la section [Téléchargement] de ce site web et démarrer l'installateur.

4. Lorsque l'installation du pilote d'imprimante commence et que la boîte de dialogue [Type de connexion] apparaît, sélectionnez [Connexion au réseau sans fil], puis cliquez sur [Suivant].
    Connection Type

5. Lorsque l'écran suivant apparaît, ouvrez un navigateur web.
    Wireless Network Connection

6. Dans la barre d'adresse de votre navigateur web, tapez http://brvc-500w-[4 derniers chiffres du numéro de série], puis appuyez sur la touche [Enter].

7. Allez à la section 2 Connecter l'imprimante à mon ordinateur en mode Infrastructure en utilisant la Gestion Basée Web.
Pour Mac
  1. Enclenchez l'imprimante.

2. Assurez-vous que votre routeur/point d'accès sans fil est connecté à l'internet.

3. Vérifiez la LED Wi-Fi de l'imprimante:
    - Eclairé en bleu : Le mode infrastructure est déjà activé. Allez à Etape 7.
    - Eclairé en blanc : Le mode infrastructure n'est pas activé. Allez à Etape 4.
    - Eteint: La fonction Wi-Fi de l'imprimante est désactivée. Appuyez sur le bouton [Wi-Fi] et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en bleu, puis appuyez sur le bouton [Wi-Fi] pendant deux secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en blanc. Une fois terminé, allez à Etape 4.

4. Allez à [Préférences système] / [Paramètres Système] - [Réseau] - [Wi-Fi] et sélectionnez votre imprimante dans la liste Wi-Fi.

5. Allez à [Préférences système] / [Paramètres Système] - [Imprimantes & Scanners].

6. La fenêtre [Imprimantes & Scanners] s'ouvre. Cliquez sur [Ajouter une imprimante, scanner ou fax] ou sur le symbole "+" et ajoutez "Brother VC-500W".
    Votre imprimante est maintenant temporairement connectée directement à votre ordinateur sans le routeur/point d'accès sans fil (mode Wireless Direct).

7. Dans [Imprimantes & Scanners], cliquez [Options & Fournitures].

8. Cliquez sur [Afficher la page web de l'imprimante].

Si la page de gestion de l'imprimante basée sur le Web ne s'ouvre pas, tapez http://vc-500w[4 derniers chiffres du numéro de série].local dans la barre d'adresse de votre navigateur Web, puis appuyez sur la touche [Enter].
Allez à la section 2 Connecter l'imprimante à votre ordinateur en mode Infrastructure en utilisant la Gestion Basée Web.

2. Connecter l'imprimante à votre ordinateur en mode Infrastructure à l'aide de la Gestion Basée Web

1. La page de Gestion Basée Web s'ouvre. Sélectionnez votre langue.
    Web Browser

2. Cliquez [CONFIGURATION RESEAU WI-FI].
    Web Browser

3. Sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi dans la liste.
    Web Browser

4. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, puis cliquez sur [Connexion].
    Web Browser

5. Lorsque l'écran suivant apparaît, le mode Infrastructure est configuré. Fermez cette fenêtre et continuez l'installation du pilote de l'imprimante.
    Web Browser

Pour Windows:
Lorsque vous avez terminé, cochez la case [Configuration terminée], puis cliquez sur [Suivant].

Wireless Network Connection

Modèles apparentés

VC-500W